ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

14 ГЛАВА. Три дня после Рождества.

Настройки текста
На протяжении следующих дней Сириус не разговаривал с Гарри. Он не знал, как обработать полученную информацию. Нет. Он не перестал любить мальчика. Для него он оставался крестником, но Сириус просто не мог справиться с мыслью, что Лили предала Джеймса. Со времен, когда Поттер начал встречаться с Эванс, Бродяга всегда считал ее самой чистой, самой доброй, самой снисходительной девушкой. Но, все-таки, отчасти он ее понимал. После окончания Хогвартса Мародеры были все также глупы, мать Гарри же всегда была умной. Она не выносила плохих поступков друзей. А Северус… Северус ее друг с самого детства. Неудивительно, что женщина обратилась за помощью к нему. Гарри грустил из-за неприятной обстановки. Всё давило на него. А в особенности игнорирование Сириуса. Но с ним всегда были его друзья: Гермиона, Рон, Джинни, которые всегда его поддерживали. Друзья старались не напоминать Поттеру о Северусе. Он и так постоянно о нем думал, а тут еще они со своими вопросами. Несмотря на неудобную для Сириуса ситуацию, он был рад появлению гостей и от того, что Рождество пройдет в кругу друзей. Он уже не был хмурым гостеприимцем, как летом, — теперь он был полон решимости подарить ребятам не меньше, а то и больше удовольствий, чем доставил бы им праздник в Хогвартсе. Он безустанно трудился, с их помощью убирая и украшая дом, и к сочельнику здание стало неузнаваемо. Потускневшие люстры опутаны были теперь не паутиной, а гирляндами из остролиста, золотой и серебряной канителью; на вытертых коврах искрились сугробы волшебного снега; большая елка красовалась в углу столовой; на сушеные головы эльфов нацепили красные колпаки и белые бороды, как у Санта-Клауса. Проснувшись рождественским утром, Гарри увидел горку подарков, а Рон уже разворачивал свои, тоже из порядочной горки. — Отменный улов в этом году, — сообщил он из-за вороха бумаги.  — Спасибо за метловый компас — получше подарка от Гермионы. Видал? Планировщик домашних заданий. Гарри разобрал свои и тоже нашел сверток, подписанный рукой Гермионы. В нем оказалась книжка, похожая на дневник, только когда ты раскрывал его на любой странице, она громко возвещала что-нибудь вроде: «Завтра, завтра, не сегодня — так ленивцы говорят». Но Гарри больше интересовал подарок от Сириуса. Несмотря на прошлые дни, Бродяга все-таки подарил мальчику подарок. Он подарил ему превосходную книжную серию под названием «Практическая защитная магия и ее использование против Темных искусств» с прекрасными движущимися иллюстрациями всех контрзаклятий и заговоров. Гарри с интересом пролистал первый том — очень нужная вещь для занятий ОД. После оценивания подарка Гарри решил начать разговор с крестным. — Спасибо за подарок! — обратился Гарри к Сириусу. — Да, пустяки! — улыбнулся тот в ответ. — Ты все еще обижаешься? — Я не обижался на тебя, Гарри! — Тогда почему ты игнорировал меня до Рождества? Сириус выдохнул. Уголки его бровей моляще поднялись. — Гарри. Все очень-очень сложно. Если я обидел тебя — то прости. — Даже Римус общался со мной. Сириус взял Поттера за плечи и взглянул ему в глаза. — Ты больше не считаешь меня своим крестником? — Гарри! Почему ты так думаешь? Нет, ты что! — Я же не сын твоего лучшего друга. — Все эти дни я долго думал об этом. И понял, что совсем не важно, чей ты сын. Для меня ты все тот же Гарри, Гарри Поттер, которого я очень сильно люблю! — договорил Бродяга и притянул мальчика к себе, крепко обняв. — Я очень рад, что ты со мной! — добавил Сириус. Рождественский обед прошел славно. Гарри нравилась еда миссис Уизли и смешные истории Фреда и Джорджа. Следующие три дня показались долгими для Поттера. Он помнил, что Северус должен приехать на срочное собрание, и, что после него он должен с ним поговорить. Все эти дни Гарри думал, что спросить у своего отца. Ведь несмотря на то, что они за малое время так близко сблизились и Гарри узнал историю отцовства Снейпа, он хотел знать больше. Перед долгожданным собранием Гарри спустился вниз, чтобы видеть входящего отца. Долго ждать не пришлось. Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял Северус Снейп. Они встретились взглядом и молча поприветствовали друг друга: Гарри улыбкой, а Северус кивком головой. Сириус уже ждал всех членов Ордена за столом, нервно постукивая пальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.