ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

21 ГЛАВА. Уже не иллюзия.

Настройки текста
— За вами теперь будут следить пожиратели? — Гарри задал вопрос Снейпу. — Они не смогут! — сказал незаметно появившийся Дамблдор, — для них двери замка закрыты. А на счет исчезающего шкафа... Спасибо, Северус, что сказали о нем! Он уже уничтожен. Мне очень понравилась ваша смелость! Очень, на мой взгляд, хитроумный план. — У Вас уже вошло в привычку так неожиданно появляться? — произнес Снейп и скрестил руки на груди. Дамблдор усмехнулся. — Гарри, я думаю, ты очень устал после столь «насыщенного» Рождества. Тебе стоит пойти к твоим друзьям и отдохнуть, — попросил директор. — Но, профессор! — Ступай, Гарри. Поттер опустил руки и то ли расстроенный, то ли уставший, вышел из кабинета. Он решил не идти в гостиную Гриффиндора, а пристроиться у двери и подслушать разговор. — Очень умно было дать мальчику оборотное зелье. Снейп не ответил. Он лишь стоял на своем привычном месте — в углу комнаты и хмуро смотрел на директора. — Вы ведь понимаете, что это было очень опасным поступком? Это огромное везение, что пожиратели не смогли вас рассекретить. — Я это и без Вас знаю! — ответил Снейп, задрав свой крючковатый нос, — Но что мне оставалось делать? Если бы не зелье, то мальчишку схватили бы пожиратели и отвели прямиком к Темному Лорду. — Вы правы. Бездействовать было нельзя. Но если бы Темный Лорд был в Малфой-меноре! Вы не понимаете всей ответственности, Северус. — Нет, это Вы не понимаете! — Сделав шаг из темноты, начал говорить профессор зельеварения, — Я бы защитил мальчишку любой ценой! — Даже ценой собственной жизни? Северус опустил голову. — Да. Никак иначе… — почти шепотом сказал он. Услышав это Поттер облокотился об стену и скатился на холодный каменный пол. Он обнял своими руками колени и уперся об них головой. Он начал прокручивать произошедшее в голове, пропуская мимо то, о чем говорили внутри кабинета. «Он был готов пожертвовать жизнью ради меня, а я все это время не понимал его. Я считал, что он боится ответственности, боится меня.» Вдруг Поттер успокоился и снова прислушался. — Вы не можете в сотый раз винить меня за то, что я был со своим сыном! — Могу, Северус. Сейчас не лучшее время, чтобы вы проявляли к нему чувства. Я уже говорил это вам не раз. — Я тренировал его. Тренировал его, пока вы были в странствиях! Если он захочет, то он не сможет показать Темному Лорду то, что вы хотели от него скрыть все 15 лет. — Это спорный вопрос. Человеческие мысли как песок. С каждым днем они наполняют твою голову, словно сосуд. Но если пробить этот сосуд, то все, о чем ты думаешь, всплывет наружу. — Я для вас не блокнот с ручкой, чтобы запоминать Ваши вечно откуда-то берущиеся цитаты. — Снейп уже кипел от злости, но старался сдержать себя, — Что бы сделали вы, окажись в моей ситуации?! — Я? Северус не ответил. — Наверное то же, что и Вы. Но я не на Вашем месте. И вероятнее всего, Вы можете подумать, что это не честно. Но если вы боитесь за своего сына… Если Вы боитесь за своего сына, то защитите его! Защитите его, не трогая его! — сказал Дамблдор и поспешил к выходу, — Спокойной ночи, Северус. Когда, он открыл дверь, он увидел сидящего на полу Поттера. — Я ожидал тебя здесь увидеть. Верно, ты все слышал? Гарри кивнул. — Я надеюсь, ты не злишься на меня. Ты уже взрослый и ты должен понимать, что творится сейчас вокруг нас. Защити себя, защити своего отца! Отвлекись чем-нибудь! У тебя есть девушка, Гарри? Поттер от удивления выпучил глаза. — Прости, наверное, это слишком личное. Я думаю, ты меня понял и прямо сейчас пойдешь к своим друзьям? — Да, профессор, — грустно сказал мальчик и ушел в сторону гостиной. На следующее утро у Гарри сильно жгло шрам. Будто кто-то решил провести по нему ножом, очень глубоко. Несколько минут он терпел, но затем закричал от боли. Все, кто был в спальне, проснулся. Даже Невилл, который всю ночь читал учебник по травологии. — Гарри, все в порядке? — поинтересовался он. — А ты как думаешь? — Отведите его к мадам Помфри! — выкрикнул Невилл. — Спасибо, не нужно! Это пройдет, — ответил Поттер и начал одеваться. Он помнил, что шрам болит не к добру. Он оделся выбежал в гостиную и увидел Гермиону, которую не встречал со времен последнего каникулярного дня. Она с сочувствием посмотрела на Гарри. — Гарри! — Гермиона! Девушка вскочила и крепко обняла Поттера. Вскоре он отстранился от нее. — Где Рон? — Ему разрешили остаться и… И проститься с отцом. — А почему ты не осталась с ним? — Миссис Уизли настояла, чтобы я отправилась в Хогвартс. Она не хотела, чтобы я плакала и забывала об учебе. — Даже после произошедшего она заботится о нас... По щеке Грейнджер покатилась слеза. — Прости меня, Гермиона, но мне нужно бежать к Дамблдору. — Зачем? — Долго объяснять! Недолго думая, девушка побежала за Гарри. Когда они прибежали в кабинет, увидели испуганного Дамблдора. Тот стоял с каким-то письмом в руках и разговаривал с другими профессорами. Те хотели выгнать его, но вдруг ноги Гарри подкосились, и он упал на колени. Шрам его заболел еще сильнее. Он провалился в Запретный лес. Он видел Волан-де-Морта, он видел Снейпа, которого пытают заклятием «Crucio». Он видел других пожирателей: Беллатрису, Люциуса и Сивого, которого недавно посадили в Азкабан, но тому удалось сбежать. Вскоре мальчик услышал холодный, спокойный, неприятный голос: «Ты проиграл, Гарри! Все это время я думал насчет тебя и Северуса. Я думал, что ты добрый мальчик и не обманываешь меня, как и мой слуга, то есть, как и твой отец! Если тебе его жалко, если ты хочешь спасти его, хотя я бы не стал спасать такого жалкого человека, который врал своему Повелителю, то приходи в Запретный лес. Мы ждем тебя, Гарри! С каждой минутой твоего отсутствия, Северусу будет жить все сложнее и сложнее…» Мальчик открыл глаза. По лбу его стекал холодный пот. Дамблдор в ужасе стоял около него на коленях. — Вы тоже слышали его? — Кого? — Волан-де-Морт. Он держит моего отца в Запретном лесу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.