ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 26. Тоска

Настройки текста
Почему-то ощущение спокойствия не приносило облегчения. Диппер раздумывал над этим. Замок отпечатался в сознании местом, где ему спокойно быть просто не может. Поэтому теперь он не способен здесь расслабиться. Постоянно во всём чувствуется подвох. Впрочем-то, к этому привыкаешь. Диппер со вздохом оглядел уже ставший слишком привычным коридор. Он всё продолжал просто так гулять по замку. Естественно, только по знакомым маршрутам. Как бы то ни было, он до сих пор не решался ходить в некоторые места. Вообще-то, такие прогулки в одиночестве придавали ему силы. Он при ходьбе лучше думал и в принципе это как-то настроение поднимало. Правда, прогулки такие были редки, потому что большую часть дня ему компанию составлял Билл. Диппер бы никогда не признался, насколько это радует его. Пусть иногда и против воли, потому что чувствам голова не указ. Диппер усмехается, вспоминая, как когда-то негодовал на то, что все мысли его сводились к Биллу. Если так подумать, он не переставал размышлять о нём и его поступках никогда. С самой их первой встречи. Хотя нет, со второй. Впрочем, что уже сейчас думать о прошлом. Он слышит впереди чьи-то шаги, и вот из-за угла выходит знакомая фигура. Диппер с досадой думает о том, что он всё ещё очень не хочет контактировать с Уиллом. Его всё ещё задевает произошедшее. Но если обычно именно Билл не давал своим братьям хода к нему, то сейчас его рядом не было. До этого Дипперу везло ни с кем не сталкиваться. Он встречается с ним взглядом, и демон на миг замирает, растерянно глядя на парня. Диппер смотрит ему в глаза некоторое время, а потом вздыхает. — Привет. Когда-то это нужно было прекратить. Уилл, видимо, не находит, что ответить и молча кивает. Диппер вздыхает ещё раз и двигается вперёд, проходя мимо демона, а также надеясь, что тот не захочет его окликнуть и вывести на разговор. Диппер обижался, но извинений слышать не хотел. Оправданий тем более, ведь здесь извиняться не принято. Хотя, он ведь тут выше их всех, так что перед ним они и выплясывать могут. Ему повезло, Уилл не решился что-то говорить. Плечи облегчённо опустились. Он пошёл дальше. Вообще-то, гулять он сегодня даже не собирался. В планах было посетить дом. Свой дом. Как бы на него чьи-то чары не влияли, тоску по дому нельзя было просто взять и отнять. Кстати говоря, чары эти спадали всё быстрее и быстрее. Он иногда испытывал головокружение, равновесие терял, но это проходило довольно быстро, не как в тот раз. Однако всё дело было в неожиданности. Ноги заплестись могли в любой момент, ничего не говорило о том, что сейчас его пошатнёт на ровном месте. Вместе с этими симптомами его стали всё чаще накрывать печаль и тяга к дому. Билл говорил, что в процессе заблокированные чувства могут взбеситься, и, кажется, это происходило. Поэтому он решил утолить эту жажду и ненадолго проведать свой мир. Это не значит, что он снова уходит. Это просто один день. Нет, несколько часов. Только что-то он никак не мог решиться. Не мог взять и пойти. Будто отталкивало что-то, то ли шестое чувство какое… Может быть, правда стоит отложить? Но где-то он слышал однажды, что первая мысль всегда правильная. Значит, нужно идти. Просто решиться… * * * Город поприветствовал его мягким моросящим дождём. Сначала Диппер даже не сориентировался и простоял под дождём несколько секунд, но потом тело всё же среагировало, и он ринулся искать укрытие. Им стала небольшая крыша над дверью в чей-то подъезд. Никто наверняка не побежит гулять под дождь, поэтому Диппер без страха прислонился к двери. Он всё ещё решал, стоит ли ему пойти домой. Что, если увидев родителей, он снова бросит всё и останется? Сбежит, как в прошлый раз. Как бы то ни было, если он решит уйти и теперь, он должен сделать всё как надо, хотя бы сказать об этом всем. В частности одному человеку. Но почему-то Диппер чувствовал, что даже после всего, что было, уходить ему пока не очень-то хочется. Он с грустью оглядел знакомые дома и улицы. Это тяжело, вот так разрываться между двумя местами. И Дипперу надоело это делать. Надоело выбирать, надоело анализировать. Хочется снова быть обычным подростком, поддаваться влиянию гормонов, чувствовать себя счастливым, находясь в кругу тех, кто тебе дорог. Новая жизнь настигла его слишком резко, выбила из колеи. Прошло столько времени, а он всё ещё не может ни привыкнуть, ни разобраться, что происходит. Как там говорится? Ценим, только когда теряем? Он жалел. Жалел, что все прошлые моменты из жизни не ценились, воспринимались, как должное. Теперь это то, что таким же уже никогда не будет. Диппер опробовал на себе роль того самого себя из прошлого, когда вернулся сюда, но место, где он появился на свет, слишком сильно впилось в его тело, не желая выпускать из своих когтей. Покоя здесь ему не будет, если он уйдёт по доброй воле. Но если в замке всё же что-то случится, если Билл наиграется и решит занять своё законное место, другого выхода не будет. Дипперу об этом думать не хотелось. Дождь постепенно заканчивался, словно приглашая Диппера пойти туда, куда он собирался. Но, видимо, дождь не знал, что он может сам легко защититься от него, сделать так, чтобы на него и капли не попало. Он делает глубокий вдох, затем медленно выдыхает. Выходит из укрытия и уверенно направляется в известном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.