ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Доп. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Тишину пустых коридоров осторожно нарушает негромкий, но отдающий твёрдым эхом, стук тонких каблуков. Звук затихает. Тонкие длинные пальцы по привычке водят вверх вниз по узорам, вырезанным на дверях, а затем легко толкают их. Те тут же поддаются. В комнату буквально проскальзывает женщина в коротком красном платье с длинным полупрозрачным шлейфом, достаточно открытым декольте и широкими рукавами, украшенными золотыми лентами. Просторная спальня имела широкую постель, стоящую в середине комнаты и закрытую практически прозрачными занавесками, множество резных высоких шкафов и комодов, зеркало у стены и небольшой круглый столик с аккуратной стопочкой бумаг. Также у постели стоял красивый стул с высокой спинкой и мягкой обивкой. А украшал этот стул укутанный в одеяло молодой парнишка с мягкими светлыми волосами, собранными в растрёпанный хвост. Голова безвольно опущена на собственное плечо, а глаза плотно закрыты в крепком сне. Пироника, не стесняясь стука своих каблуков, подходит и садится на кровать, закидывая одну ногу на другую и слегка отклоняясь назад. Однако это никак не повлияло на сон мальчишки. Улыбнувшись, она продолжила наблюдать за его сном. Это маленькое золотце часто мелькало в замке, ещё с той поры, когда Пироника только поселилась здесь. Ребёнком Бернайд Львастон был энергичным и на самом деле довольно открытым. Во время их знакомства он рассказал всё-всё о себе и своей семье. Это было слишком забавно, но женщина не позволяла себе смеяться, чтобы не смутить мальчика. С тех пор он находился под её постоянным наблюдением. Конечно она не следила за каждым его шагом, но как только видела его или что о нём слышала — была вся во внимании. Годы пролетели незаметно, а маленький демонёнок вырос. Открытость и детская активность сменились чересчур буйным нравом. Однако умение его контролировать вызывало уважение к такому молодому мальчугану. Честно говоря, Пироника уже и не помнит, с чего конкретно началось их совместное времяпровождение. В это время, пока демоница копалась в воспоминаниях, юноша наконец открыл свои синие глаза. Они с сонным спокойствием оглядели очертания помещения, а потом взгляд резко упал на улыбающуюся женщину. Расширив глаза, он пискнул и едва не свалился со стула, запутавшись в одеяле, но всё же вовремя собрался и выпрямился. Однако одеяло натянул до шеи, крепко держа его и глядя на Пиронику. Нет, ну мало ли… — Сколько можно вот так сидеть и смотреть на меня, пока я сплю?! Это действительно был не первый раз, когда эта женщина оказывалась рядом с ним, смотря во все глаза на то, как он спит. И вообще Бернайд-то и не слишком-то против, хоть это и смущающе… Дело в том, что он вообще-то понятия не имеет, как выглядит во время сна. Стыдно представить, что он могла увидеть или даже услышать, когда ему что-то снится. Да и к тому же эта её мания просто сидеть и смотреть, ну жуть же! — Доброе утро. — Да уж, очень доброе. — Почему ты спал на стуле? — Я не лягу в твою кровать. — Что ж ты такой упёртый… Неудивительно, что вы не сошлись с Диппером. Бернайд кривит лицо, вспоминая всем известного любимца Сайфера. — Я на эту гадюку совсем не похож. Если быть честным, он совсем не хотел даже вспоминать этого демона. И дело здесь не в том, что он относится к нему с презрением, как было до этого, тогда, когда он выловил его и случилась ссора… Вообще-то, ему самому было немного стыдно. Признавать он это отказывался, гордость не позволяла. И всё же он знал это чувство. По итоге он сам скатился до… А ведь он сам сын высших демонов! Почему он сейчас находится здесь и продаётся этой женщине? Ответ напрашивался сам собой и сидел буквально напротив. Но признать это он тоже не мог. Сейчас Пайнс куда-то опять делся, и хоть весь замок на ушах стоит от психозов Билла, Бернайд был готов начать молиться за эту передышку. Потому что это ужасно — не хотеть выходить из комнаты, чтобы вдруг не наткнуться на того, кто увидит тебя и будет до конца жизни насмехаться. Он не хотел и не собирался получать эти унижения. Ему тут, в общем-то, и некуда ходить, поэтому он не умрёт от нахождения на своей территории. Вот только рядом постоянно оказывается она, и никакого спокойствия не получается. Это несправедливо. Почему он должен всё своё время проводить рядом с ней? Не то, что бы он прям не хотел, но… Не важно. — Что за сквернословие, услышат — языка лишишься… Как будто не знает. Но при Пиронике можно. — Хватит этого. Где ты была, кстати? Самый оптимальный вопрос, чтобы вмиг перевести тему. Пироника же снова широко улыбнулась и чуть придвинулась, вновь закинув ногу на ногу и слегка наклонившись к нему, отчего парень тут же побагровел и отвернулся. Да что ж это такое?! — Чего же краснеешь так? Тебе уже давно не пятнадцать… — Будь мне пятнадцать, папа бы уже вздёрнул тебя, — ответил он, слегка нахмурив брови. — Почему же он не сделал это с Биллом, когда ты несколько лет назад так откровенно — — Я же просил не вспоминать это! — Взвизгнул и покраснел ещё сильнее. Как же она любит вспоминать этот постыдный эпизод его жизни! Да, было такое. Ну и что? Вся его молодость была сплошь буянством и развратом. Родня, конечно, мозги вправила. Вот только одна Пироника никак забыть не могла, ещё и самую худшую его выходку. Но ещё хуже было то, что она могла считать его скандал с Пайнсом как порыв ревности, но ведь это было совсем не так! И всё же позориться ещё сильнее и спрашивать он точно не собирался, вдруг это всё же не так, и он просто подаст новую идею… — Ну что ты за милашка, — вздохнула женщина и, протянув руку к красному лицу, погладила его щёку, а затем переключилась на шею. Но Бернайд тут же дёрнулся в сторону. — Хватит! — А до этого ты всегда был доволен… — Якобы с грустью вздохнула она, но руку не убрала. — Ты холодная. — Тогда это поправимо! — Огонь загорелся в слегка порозовевших глазах, и она одним движением бросилась на опешившего блондина, отчего они оба рухнули на пол. Оседлав его, она выхватила из рук одеяло и отбросила его куда-то назад, лукаво улыбаясь. — Ты издеваешься, — шипит парень, но никаких действий не предпринимает. Всё равно бессмысленно. — Возможно, — шепчет Пироника в ответ и наклоняется к его лицу, замирает на расстоянии нескольких сантиметров. Синие глаза упрямо смотрят в ответ, и так они оба неподвижно застывают на несколько секунд. А потом черты молодого лица слегка смягчаются, и он со вздохом впивается в чужие губы, слегка приподнимаясь. И ему с нетерпением отвечают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.