ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Доп. Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Свесив с моста босые ноги, Ровелль равнодушно смотрел на пустые улицы города. Как там говорят? Перед смертью не надышишься? Это так. Сидеть и смотреть на всё это словно в последний раз, словно больше никогда не увидит. Словно его действительно ждёт только смерть. Что ещё гложило его — то, как остался где-то там замок. И ладно замок, Ровеллю никогда не было дела до него, но где-то там всё ещё был Диппер. Они не прощались, он просто ушёл и, похоже, ещё очень долго не вернётся. А кто знает, что будет завтра. Откуда знать, всё ли в порядке с этим птенцом, что не так давно расправил крылья. Времени возвращаться не было, да и… Тем более, что рядом с мальчонкой осталась только та рыжеволосая леди. Кто поможет бедному мышонку? Эгоистами являются в этом мире абсолютно все. А Ровеллю не повезло стать эгоистом вдвойне. Будь он полной личностью… Кто знает. Он осознавал, что их пути с мальчиком разошлись слишком резко, хотя их можно было назвать настоящими друзьями. Но это не помешало сорваться с места и погнаться за любовью. Любовью, кстати, которой, кажется, совсем не было дела до него. Не лучшее это было решение, но спонтанность горячей головы оправдала себя. В конце концов он сам ещё молодо-зелено. И признавать это совсем не стыдно. Ровелль закрывает глаза и снова видит перед собой воспоминания с Диппером. Почему-то вспоминаются самые нелепые. Что-то из обучения, что-то из личных разговоров. Хех, этот воробей заявил ему однажды, что благодаря немногим демонам здесь и в особенности Велдису, он чувствует, что они не так уж сильно отличаются от людей, и мир этот тоже. Ну что за глупый ребёнок. Ровелль не помнит, что ему тогда ответил. Память стала подводить всё чаще. Но, кажется, он не начал разглагольствовать на эту тему. К лучшему. Если это осознание позволяет Дипперу чувствовать себя хоть немного комфортнее, пускай думает, что они не отличаются. Только бы потом это не сыграло злую шутку с ним. Впрочем, он парень умный, в беду не попадёт. После того раза, когда им обоим снесло крышу из-за накопившегося стресса, он хоть и раз, но задумался случайно о том, что было бы, если бы судьба Пайнса переплелась не с Биллом, а с ним. Это не представлялось. Абсолютно никак. Что бы это было? Утешение в объятиях друг друга, когда не делаешь лучше ни себе, ни партнёру, постоянно вспоминая, что рядом не любимый. Впрочем, на тот момент не было у них таких «любимых». И всё же что-то мешало думать о подобном. Наверное, они на самом деле разного поля ягода. В это же время Ровелля заставляли нервничать предчувствия. Он уверен, что это сейчас чувствовали чуть ли не все. Что-то не так. Скоро что-то случится. Может быть, не завтра, не через несколько дней, не через целый месяц, но случится. Скоро. Предчувствие имеют все демоны, особенно те, которые касаются каких-либо катастроф или бед. Например, перед тем, как мир узнал о Билле, что теперь сидел на троне, у всех внутри что-то замирало. Это не было ни плохо, ни хорошо, просто не относящаяся ни к чему тревога, трепет, может быть, ожидание. Но теперь это определённо что-то нехорошее. Нужно заранее придумать, где переждать происшествие, или же что вообще делать в таком случае. Но пока ничего не происходит, это может, в принципе, и подождать. Он снова с некой печалью оглядывается на замок. Да, несмотря на некоторые беспорядки до этого и исчезновение демонов, но более или менее целостную стабильность, давно не было чего-то подобного. У Диппера замечательные способности. Сначала тухлый замок перевернулся с ног на уши, где каждый обсуждает этих двоих и какие только теории не строит, все наблюдают, все чего-то ждут… А теперь ещё и какая-то крупная беда с миром случится. Да, не раньше и не позже. Ровелль тихо кашляет в кулак, после чего добродушно смеётся и вздыхает. Он поднимается на ноги, смотрит на город ещё несколько минут, а потом разворачивается и уходит. Спешить некуда. Он идёт так, словно много лет не ступал босыми ногами на землю, словно всё вокруг незнакомое, всё нужно рассмотреть и запомнить. И всё же он ускоряется, в щёку бьёт ветер, а из груди выбивается вздох. Нечасто здесь дуют ветры. Что ж, незачем ему тут любоваться. Впереди долгая темнота. В конце концов, нужно ещё навестить маму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.