ID работы: 9520497

Смирись, Дракон

Джен
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Запомни, хозяйка! Пыль всегда нужно вытирать мокрой тряпкой. А лучше вместо тряпки использовать старый шерстяной носок, тогда и грязи он будет собирать больше. А вот сухим веником подметать не стоит, только клубы пыли поднимутся, но если слегка намочить прутья…       Все эти хитрости ведения домашнего хозяйства обязательно должна знать каждая уважающая себя замужняя женщина. Что деревянную мебель нужно протирать промасленной мягкой тряпочкой, а белье перед глажкой неплохо бы спрыснуть водой. Таких маленьких приемов ещё целое множество, и каждый необходимо держать в голове.       Собственно, именно в последнем их свойстве отчаянно нуждалась молодая хозяюшка, тщательно протиравшая скользкую от масла скамейку. «Да, да, а тереть необходимо по направлению древесного рисунка, никак не поперёк, не поперёк…»       Тут в дверь постучали. Хозяюшка приподнялась с колен, задумчиво осмотрела жирные разводы на своём домашнем платье и пошла встречать незваных гостей. Если это опять те соседки-балаболки, то и пусть, они уже как два месяца судачат, рта не закрывая.       Девушка даже не глянула в окно, а сразу потянулась к дверной ручке: а смысл проверять? Это она в первый месяц при каждом стуке колёс кидалась к окнам, выглядывая того, чьего возвращения с неугасающей надеждой ждала. А соседские безобразники этим пользовались для своих позорных шуток. Бестолочи.       Однако, распахнув дверь и посильнее сжав тряпку в руках, чтобы, если что, замахнуться на обидчиков, хозяюшка никак не могла рассчитывать на приход одного из самых известных холостяков в Ярограде. Самого завидного жениха столицы. Любимца женщин, что мечтают о муже-оборотне.

***

      Те несколько дней, что Император пребывал без сознания, Мирко страшно переживал. Он изгрыз себе ногти до крови, напугал до чертиков экипаж корабля, что плыл обратно в Империю, ни куска в рот не взял. Извозчик все думал и думал о себе, о Зое, о том, что будет с ними, если Император решит не приходить в себя.       Конечно, сложи конвоиры два плюс два, и ответ сразу будет на лицо. Участники Рады подтвердят, что на Собрании правитель Валийской Империи чувствовал себя превосходно, не выказывал никаких признаков болезни, а, пройдя по валийскому коридору, упал вдруг в обморок. На кого падет подозрение? На Мирко, ну на кого же ещё! Он — единственный, кто сопровождал Императора по пути из зала. Он — последний, кто застал его на ногах. И он — первый оказался рядом во время обморока.       Однако ни на корабле, ни в карете по пути в Яроград, ни в самом дворце извозчика не допрашивали о случившемся. Но успокоиться все равно не получалось. «Ты будешь слушать нас и слушаться». И Мирко слушался, ради Зои он слушался, ради ее одной он сидел в этой проклятой радужной крепости и исполнял все прихоти Императора. Надо выучить содержание всех договоров, подписанных за последние пятьдесят лет? Хорошо. Нужно назубок знать все правила этикета? Справимся. Необходимо разбираться в военной иерархии и титулах? Будет сделано. Но что взбредёт в голову этому свихнувшемуся первому советнику? Надоел Дракон — уберём его, а вместе с ним и всю его семейку.       Анатолий тщетно пытался расспросить извозчика о его состоянии. Мирко ни в чем не сознавался. Вероятно, эти допросы лилия проводил с целью вытащить из Дракона признание его вины. Филька много раз рассказывал, как таким нехитрым способом преступники сами сознавались в том, что содеяли.       — Господин Мирко, — произнёс Анатолий в тот момент, когда извозчик только-только выстрелил из тренировочного ружья. Солевая пулька врезалась в стену недалёко от мишени. — Господин Мирко, глава столичного полицейского управления ждёт вас в гостевой комнате после занятий.       — З-зачем? — попытался как можно более непринужденно спросить извозчик. Треклятый палец на спусковом крючке предательски дрожал.       — Если бы я знал — сразу бы предупредил, — вздохнул лилия и покосился на оружие в руках Дракона.

***

      Комната приема гостей была увешана многочисленными картинами разных размеров, на которых чаще всего изображались девушки в соблазнительно струящихся одеждах. Меж двух громадных картин уместился мраморный камин — несмотря на лето в нем все равно полыхал огонь. Посреди комнаты на мозаичном полу стоял маленький столик с изящными позолоченными ножками, обставленный со всех сторон бархатными белыми креслами. И в одном из таких кресел сидела…       — Мирко? Мирко, это правда ты?       Сразу бросилось в глаза мятое зеленое платье, то самое, которое Мирко подарил на годовщину свадьбы. Волосы завязаны в пучок и чуть взлохмачены, темные круги пролегли под глазами, но это была она! Настоящая, живая, прямо перед ним! Не сон, не видение, она протягивает к нему руки, в глазах и неверие, и испуг, и... любовь. Святой Прародитель, она здесь! Зоя здесь!       Мирко в два шага пересёк комнату, перескочил столик и заключил жену в свои объятья.       — Зоенька, — только и прошептал извозчик, и две слезы, шипящие и горячие, прокатились по его щеке.       Зоя схватилась руками за его рубашку и расплакалась.

***

      Борису чересчур неудобно было наблюдать за чувственной сценой двух супругов. Слезы, сопли, вздохи — будто подглядываешь за тем, за чем подглядывать нельзя. Однако в душе глава столичной полиции был безмерно счастлив. Если Дракон так обрадовался одной лишь встрече, сложно представить, какова будет реакция на разрешение Императора остаться Зое на всю ночь. А это ведь первый приказ, который отдал государь после того, как пробудился.       Внезапно плач прекратился, а Дракон, развернувшись, прикрыл собой жену. «Кажется, мне это что-то напоминает», — невольно подумалось Борису.       — Если тронете ее — убью, — прошипел Мирко, пряча Зою за спиной.       — Нет-нет, — примиряюще вскинул руки полицейский и уставился на извозчиков лоб, лишь бы не встречаться с ним глазами. — Ничего вашей жене не будет сделано.       — Тогда зачем вы ее сюда привели? — все так же напирал Дракон.       — Это был первый приказ Императора — позволить вам двоим встретиться.       Гнев Мирко исчез так же быстро, как и появился.       — Император… очнулся?       — Так точно, — ответил Борис. — Вы… — Полицейский взглянул на Анатолия, находящегося в дверях, и тот покачал головой. — Вам незачем волноваться.       — А… я и не особо и… волновался, — уставившись в пол, проговорил извозчик, но по нему было видно, что он заметно расслабился.       «Бедняга», — пожалел паренька Борис. После того не самого лучшего приветствия как со стороны полицейского, так и со стороны Императора, Мирко во дворце явно чувствовал себя не в своей тарелке. Наверняка, все ещё отождествляет себя с преступником. «Будь я бы на месте Сергея, я бы его со всеми почестями…» — проскользнуло в мыслях полицейского, но тот лишь мотнул головой. Сделанного не воротишь.       — Кроме того, — продолжил Борис после некоторого молчания, — Император позволил вашей жене остаться на ночь во дворце.       Супруги радостно переглянулись.       — Ваша жена проследует в собственные покои или… в ваши? — Полицейский заговорщицки улыбнулся.       — В мои, — улыбнулся в ответ Мирко и впервые за все своё знакомство со Зверем почувствовал к тому симпатию.       Горничной — той самой, немой, но почему-то сегодня без своего ребятенка — поручено было проводить Зою до покоев Главнокомандующего. Мирко уже было хотел последовать за ними, но тут он остановился и подошёл к Зверю.       — Можно у вас кое-что спросить… на ухо?       Борис удивлённо приподнял бровь — какие секреты могут быть между ним и Драконом — но согласно кивнул.       Извозчик наклонился к полицейскому и прошептал:       — Вы нигде в карете, в которой меня везли, или в комнате, где меня… ну это… подстрелили, не видели кольцо? Просто такое, серебряное, с сердечком? Очень нужно.       Полицейский лишь отрицательно помотал головой. Про кольцо, найденное во дворце, он впервые в жизни слышит. Наверное, его уже подобрала какая-нибудь ушлая горничная. Этой догадкой Борис и поделился с Драконом.       — Здесь есть и другие горничные? — Взглядом Мирко указал на немую служанку.       — Так точно, — ответил полицейский, но тут же сконфуженно добавил: — Просто они работают… когда никого нет рядом. Чтобы не крутились под ногами, ну вы понимаете.       Мирко не понимал, но ответ на свой вопрос получил. С расстроенным видом он отошёл от Зверя и поплёлся к двери, но любящий взгляд Зои загнал всю печаль подальше в закоулки сердца. Главное, что Зоя рядом, а остальное… можно пережить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.