ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отработка в Запретном лесу под надуманным предлогом

Настройки текста
— Смерть маглорожденного ожидал? — Нет. Жаль, что всех предупредишь о возможной опасности невозможно. Гибель хаффлапаффца я расцениваю как неизбежность случайных жертв. В прошлой жизни погиб Седрик Диггори. Я тогда не знал, но мог бы догадаться, что с кубком может быть что-то не так. У меня есть подозрение, что жертва этой реальности не полностью компенсирует предыдущую. — Мне страшно, что было бы со мной, погибни Кэтти Белл или Рональд Уизли. — Частично виновны в несчастных случаях были Лиана и Слизнорт. Вопреки моим опасениям в зимние каникулы Альбус Дамблдор отдал мантию-невидимку тем же способом, как и в прошлой жизни. — Зачем? — спросил Драко Малфой — По идее я должен посмотреть в зеркало Еиналеж. В прошлой жизни я видел в нём родителей. — А зачем в школе артефакт? — Скорее всего, ближе к концу учебного года директор положит туда философский камень. — А отработка в Запретном лесу будет? — Думаю, что из-за одержимого Томом Рядделом преподавателя в середине апреля лестницы повернут как-нибудь так в, что я нарушим комендантский час, не успев попасть в гостиную. А, может быть будет заколдует вход. Если попадёмся вдвоём, я думаю, что тебе опасаться нечего, а мне, скорее всего, поможет кровная защита. Какой-нибудь неучтённый фактор должен помешать. Например, снова появится кентавр Флоренц. — Надеюсь, что ты прав. — А ещё мне нужно будет играть в шахматы, у которых ещё нет хозяина. В идеале бы вообще магловские, но о такой вещи просить бесполезно. — Вообще-то нет. В поместье у Люциуса есть один экземпляр, многократно репарированный. Насчёт повода для отработки я ошибся. В середине апреля на нас двоих заместителю директору (Филеусу Флитвику) неожиданно пожаловался призрачный преподаватель истории магии типа не записываем, что он говорит. Хотя по такой логике из всех слизеринцев и когтевранцев избежать наказания смогла бы только Гермиона Грейнджер. Основным наказанием было от Бинса снятие с факультета Слизерин ста баллов суммарно. Угрожать жалобами Рубеусу Хагриду мы не стали. Тем более, что лесничий не виноват — он всего лишь исполняет приказ школьного руководства. Драко Малфой был с лесничем, а я с псом Клыком. При первых же признаках головной боли я отпустил пса и подал сигнал красными искрами. Затем, спрятавшись возле дерева, потерял сознание, увидев фигуру в плаще. Когда очнулся, то увидел кентавра. Флоренц спросил, догадываюсь ли я, что спрятано в Запретном коридоре, а потом предупредил, что звёзды показали ему, что нельзя ускорять ход событий. Данную информацию я передал Драко Малфоя. Он даже рассказал почему в прошлой жизни он не пожаловался постфактум на заведомо опасную отработку — взамен получил почти полную неприкосновенность от наказаний. В этой же жизни мы подали жалобу на Филеуса Флитвика в совет попечителей. В итоге его сняли с должности заместителя директора, а саму должность временно ликвидировали. Ровесники перестали с нами общаться. В день, следующий после конца экзаменов у первого курса, у меня немного заболела голова. Хорошо ещё что у Драко Малфоя не понятно от кого в качестве подарка на день рождения была флейта. Я сказал, что, в основном, сам справлюсь с полосой препятствий, но мне нужна будет помощь в двух делах: он должен будет дуть в флейту, когда я прыгну в люк, охраняемый трёхголовым и трёхвостым псом-мутантом, а потом отправить письмо Альбусу Дамблдору о попытке кражи содержимого сейфа 713 из Запретного коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.