ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание первого курса и летние каникулы 92-го года

Настройки текста
После прыжка я попал в травы-силки, но помня, что главное — сохранять спокойствие, ничего не делая, ожидал, когда меня отпустит. Потом пришлось помучиться, ловя помятый летающий ключик. Вдвоём проблемы не было бы — кто-то мог бы контролировать ситуацию с пола, а вот одному. Следующим препятствием стали шахматы. Мне помог тот факт, что в каждые выходные я играл —, в основном, с Драко Малфоем. Загадку с зельями я не стал решать — просто выпил то ли наполовину пустой, то ли наполовину полный стаканчик. — Наконец-то пришёл. Взгляни в Зеркало. Что ты видишь? — Я вижу себя старостой школы. — Мальчишка врёт. Разрешите мне поговорить с ним — услышал я полушёпот. — Вы слабы, повелитель. — Мне хуже не будет. Сними тюрбан. Гарри Поттер! Смотри, каким я стал. Дай мне камень. А я взамен верну к жизни твоих родителей. — Чтобы их потом сразу убить? — Я убью Филиуса Флитвика и развоплощу Бинса. Ведь ты так хочешь? — Я думаю, что они выполняли приказ Альбуса Дамблдора. — Тогда я его убью. — Ты большее зло. — Авада Прыгнув, я дотронулся до руки, вследствие чего она рассыпалась. Повторить действия с другой рукой и синим безволосым лицом было трудно из-за возникшей, головной боли, но удалось. Я увидел, как дух покидает тело раньше, чем потерял сознание. Очнулся я в Больничном крыле, после чего одел очки. Вскоре появился Альбус Дамблдор. — Я, строго говоря, опоздал. Поэтому, чтобы понять, жив ли ты, применил заклинание. Затем я доставил тебя в Больничное крыло. — А что с камнем? — Я убедил его изобретателя, что артефакт лучше уничтожить, так как искусственное увеличение продолжительности жизни— соблазн для злодеев. — Я перед тем как потерять сознание, увидел выходящий из тела преподавателя дух. — Я так и думал, что Волдеморт все ещё жив, но до этого момента прямых подтверждений не было. Тело без рук. — Они в прямом смысле слова испарились от прикосновений. — Действие кровной защиты. Ты должен жить у родственников. — А как долго? — До дня рождения включительно каждый год. Во время пира в связи с окончанием учебного года директор добавил мне пятьдесят баллов за заслуги перед школой. Разговаривать с Драко Малфоем по поводу дневника Тома М. Ряддела и вызванных им событий второго курса прошлой жизни я не стал, чтобы не привлекать внимание. С Дурслями я договорился, что Вернон утром первого августа отвезёт меня к вокзалу, так что в этот раз истории с домовым эльфом в магловском доме не было. Правда, он явился ко мне в Дырявый котёл, предупредив об опасности, якобы не связанной с тем, кого нельзя называть. Одежду, в том числе школьную, я купил первого августа. Остальные школьные принадлежности я купил только 31 августа, метлу купил только после неофициального подтверждения от Драко Малфоя. В книжном магазине Златопуста Локонса не было. Попасть на платформу 9 и ¾ я ожидаемо не смог. По этой причине решил отправиться в здание министерства. Главой департамента транспорта была миссис Эджком — мама Мариэтты. Через портрет одного из бывших директоров Хогвартса она сообщила о моей проблеме Альбусу Дамблдору. Тот лично явился за мной. На вопрос, что произошло, которыйзадал мне Драко Малфой, я соврал, что путь на платформу был закрыт не известно чьим домовым эльфом, поэтому обратился в департамент транспорта. Комментарий был «Жаль, что летающие невидимые автомобили существуют только в сказках.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.