ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые жертвы

Настройки текста
В этот раз никаких проникновений посторонних в гостиную Слизерина не было. Ничего удивительного в этом нет: в конце концов в прошлой жизни ни я, ни Рон Уизли никакой полезной информации не получили, а Гермиона Грейнджер вовсе попала в Больничное крыло, ждя, когда пушистость понизится*. Удивляло другое: почему кошка сквиба пока ещё не пострадала. Ждать пришлось чуть больше месяца, до дня Валентина. Ещё спустя месяц на уроке истории магии (в этой жизни совместный когтевранский-слизеринский) Гермиона Грейнджер расспросила призрака о легенде про комнату секретов. Выходя из класса после урока я смог догнать маглорожденную. — Хочешь сказать, что я слишком рисковала, Поттер? — Да. Лучше бы чаще в зеркало смотрелась бы.** Также как и в прошлой жизни сорван в последний момент был матч Гриффиндор-Хаффлапафф (Слизерин-Когтевран должен был бы состояться на неделю позже). Прстрадавшими, как и в прошлой жизни, были Гермиона Грейнджер и Пенелоппа Чистоводная. Лесничий был арестован, директор был временно отстранён, деканы установили порядок исполнения обязанностей директора (на время занятий чередование раз в две недели (в последние две недели врио будет Помона Стебль***), далее раз в неделю). Введены меры предосторожности: сокращение времени до отбоя, обязательное сопровождение на уроки, пересчёт во время каждого приёма еды. В последний день занятий после подсчёта во время ужина врио директора Помона Стебль обьявила о пропаже Джинни Уизли. — У меня есть догадки, где её искать. — Откуда? И почему раньше ими не делился? — неожиданно спросил меня именно Северус Снейп — Сейчас обьясню. Я думаю, что пострадавшая по чьему-то принуждению вызывала василиска из комнаты секретов. — И что стало основанием для подозрений? — спросила Минерва Макгонагал — В школе один раз комната уже открывалась. Тогда погибла Еслизавета Уоррен Миртл. Обстоятельства её смерти напрямую неизвестны. Есть только донос тогдашнего старосты пятого курса Слизерина Тома Ряддела. С тех пор полвека чудовище себя никак не проявляло, что подозрительно само по себе. Но ещё подозрительнее, что за семь месяцев было очень мало жертв. Отсюда следует вывод, что кто-то выпускал опасное существо. Я думал, что Рубеус Хагрид, но сегодняшние события показали, что он не виноват. Казалось бы, версие о василиске должен противоречить тот факт, что прямой взгляд убивает. Но Колин Криви смотрел через фотокамеру, Дин Томас через сэра Николаса,. — А как же моя кошка? — спросил Аргус Филч — Вода, как известно, является отрадающей поверхностью, завхоз. — А случай Гермионы Грейенжер? — спросил Филиус Флитвик — Удивительно слышать вопрос от того, кто отправил меня и Диако Малфоя на возможную гибель от убийцы единорога, но предположу, что никому не пришло в голову прверить пострадавшую на наличие зеркальца, декан Когтеврана.Может, вы не достаточно умны для своего факультета? — И что делать? — спросили остальные три декана одновременно  — В комнату секретов я пройти, скорее всего, могу, но сражаться с чудовищами должен Златопуст Локос, как способный к подвигам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.