ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Помона стебль спросила «Почему Златопуст Локонс молчит?» Я ответил «Он стёр себе всю память.» После этого директор велел ей отправить преподавателя в Мунго, а Перси Уизли на правах одного из старост Гриффиндора сопроводить Джинни в Больничное крыло. Остальные рыжие, кроме Артура, тоже захотели туда. Артур же захотел услышать рассказ о спасении дочери. Дамблдор велел мне и ему пройти в кабинет. — Кто на самом деле виновен? — спросил директор — Создавший прозвище путём анаграммы Том Марсволо Ряддел, который почти возродился из этой книжицы. Правда, мне повезло, что он, подобно магловским злодеям, пробалтывал важную информацию. То сказал что василиск без глаз остался, то про эту вещицу напомнил. —А как догадался про василиска? — В декабре после Дуэльного клуба мне назвали наследником Салазара Слизерина, а в марте Бинс рассказал про чудовище, по легенде оставленное в комнате секретов. Сложнее всего было понять. почему во время нападений этого учебного года никто не погиб. в отличие от событий полувековой давности. — Что было после того, как ты вместе с преподавателем защиты куда-то ушел. — Один из кранов был в виде значка змеи. Паролем оказалось «откройся» на змеином языке. Когда спустились, я предупредил, что при признаках постороннего движения надо закрыть глаза. При виде змеиной чешуи преподаватель сделал вид, что ему плохо, а когда я подошел, то обманом выхватил мою палочку за свободный конец и заявил, что он стирал память настоящим героям. Но, применив против меня заклинание обеспамятуй, забыл поменять концы местами. На вопрос, кто он, я ответил « Сам лорд Волдеморт». От неожиданности Артур Уизли сказал, что сходит, чтобы выпить успокоительное. После этого уже один на один рассказал правдиво о произошедшем в собственно Тайной комнате. Я опасался вопросов, но, к счастью, ворвался Люциус Малфой, ведя нервно трясущегося домового эльфа. — Вы пренебрегли решением совета, вернувшись сюда. — После известия о пропаже Джинни Уизли 11 из 12 попечителей обратились ко мне с просьбой, чтобы я немедленно вернулся. — Виновник найден и обезврежен? — Да, правда, без моего участия. — И кто же? — Волдеморт, правда, он действовал чужими руками. — А что тут делает Гарри Поттер? — Я рассказывал Альбусу Дамблдору о моём совместном с фениксом сражении в Тайной комнате против василиска, который когда-то принадлежал Салазару Слизерину. — Если в следующий раз произойдёт что-нибудь опасное для маглорожденных и полукровок в Хогвартсе — Я буду рядом После этого Люциус ушёл. — У меня есть подозрение, что его домовой эльф заколдовал бланджер. Можно забрать дневник для эксперимента, сэр? — Да — ответил директор. Выйдя из кабинета, я снял правый носок и вложил его внутрь, затем побежал. К счастью, я успел. — Мне кажется вам будет любопытно посмотреть на орудие преступления, лорд Малфой. — Да. — а потом попечитель передал книжку домовому эльфу — Взгляни — я сделал подсказку полушёпотом домовому эльфу — Хозяин дать Добби носок! Теперь Добби свободный эльф! — Если не отдашь мне дневник, я тебя убью. Забрав улику, попечитель воспользовался порталом. — Как стать твоим хозяином, Добби? — Забрать носок. В отличие от прошлой жизни, все пострадавшие ученики, включая Джинни Уизли, были отправлены на повторное обучение. Чуть позже я рассказал произошедшее Драко Малфою. — И что будешь делать, рабовладелец? — Пусть несчастное существо одиннадцать месяцев в году будет готовить еду в школе. — А вдруг меня отравит? — Я предупрежу его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.