ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало сентября 93-го года

Настройки текста
На этот раз, чтобы уехать от Дурслей первого августа, ещё до приезда тётушки Мардж, пришлось заплатить деньги якобы для подарка на день рождения Дадли. Письмо с бланком для посещения Хогсмида я получил уже в Дырявом котле, но не жалею: мне придёться делать вид, что я опасаюсь Сириуса Блэка. В поезде в обморок упал как я, так и Драко Малфой. Хорошо, что я заранее выбрал место рядом с Ремусом Люпином. В результате помимо лесничего на платформе всех встречал слизеринский декан. Северус Снейп выдал нам двоим выпить успокоительное и отправиться в его кабинет вместо пира в честь начала учебного года, а ночь провести в Больничном крыле. Меня целитель не стала спрашивать на предмет страха, а вот Драко Малфоя спросила. Тот ответил, что вспомнился сон, в котором он умирал от потери крови из многочисленных порезов, вызванных заклинанием. Первым уроком было зельеварение, которое запомнилось гибелью Тревора: слизеринский декан заставил на нём Невилла Неудачника проверить зелье, которое при правильной варке, должно было омолаживать. Несчастный гриффиндорец отправился в Больничное крыло, и после этого его не было видно ни на обеде, ни на ужине. Затем был урок защиты от сил зла. Меня и Драко Малфоя преподаватель освободил от практики, но добавил баллы за ответы на вопросы про боггарта. На следующий день остоялся урок ухода за магическими существами, хотя, с моей точки зрения, от некоторых из них надо уметь вовремя уходить. Я спокойно поклонился гипппогрифу Клювокрвлу и даже получил ответный поклон от него, правда, кататься, вопреки просьбе лесничего не стал. В этот раз Невилл Неудачник не смог отойти от чудовища: оно в этой жизни успело ранить гриффиндорца. Оно меня убило — произнёс несчастный, когда великан уводил его в Больничное крыло. Зачем Невилоу Неудачнику изображать храбреца рядом с этими птичками я не пойму. Даже моё поведение в прошлой жизни было объяснимо — не хотел разочаровать полувеликана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.