ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассказ ГП Сириусу Блэку о ДМ

Настройки текста
Преувеличивать значение оправдания Сириуса Ориона Блэка было бы ошибкой, но возможность легально посещать Хогсмид (в том числе приглашать в Сладкое королевство Лайзу Турпин) была приятной. Пятое июня к Драко Малфою пришло письмо, после которого он сразу с завтрака побежал в Больничное кровь.* Вечером он всё-таки поделился информацией: Мне нужна твоя помощь. — В чём? — Люциус написал, что уверен, что, узнав про дневник, Том Ряддел захочет уничтожить всех Малфоев. Более того, написал завещание, в котороом указал, что я достаточно взрослый, чтобы распоряжаться всем самостоятельно. — А если бы не указал? — До семнадцати лет реальный контроль у меня был бы только над домовыми эльфами, а всё, что касается остального имущества, подлежало бы утверждению Нарцисмой, за исключением ученического сейфа. — Но причём здесь я? — Единственный способ спастись для меня и Нарциссы  — скрыться в доме Блэков у Сириуса. Разговорить с пожирателем смерти, избежавшим Азкабана, оправданный лже-пожиратель, проведший там годы, как сам понимаешь, не будет. — Можешь ответить, почему на самом деле Люциус принял метку? — Приказ Абраксаса летом сразу после окончания школы. — Попытаюсь написать письмо. Но считаю, что риск твоей гибели не достаточно высок для вмешательства, поэтому добавлю как альтернативный риск поолчить метку типа установишь сомнительный рекорд, который до этого принадлежал Регулусу. Ему было тогда шестнадцать и он успел закончить шесть курсов, тебе же сейчас только пятнадцать и ты заканчиваешь четвёртый. Ответ был получен через неделю — при выполнении некоторых условий (отсутствие метки, отсутствие метки на невесте/жене он может переселиться в дом, начиная со дня, следующего за финалом турнира, что касается Нарциссы, то для неё, помимо отсутствия метки, условием является гибель мужа). Оба решения мой крёстный отец принял под мою ответственность. Утром за три дня до финала в Запретном лесу Рубеус Хагрид обнаружил труп Барти Крауча, не справившегося с пауками, а в следующкю ночь мне приснилось надгррбие Тома Томаса Ряддела. В день, предшествующтй финалу в Хогвсртс на правпх родственников чемпионов прибыли Нарцисса** и Сириус. Блэк сппрсил меня про мотив. Я ответил, что готов сказать в одной из комнат на восьмом этаже. — В чём дело? — Я уже рассказывал, что ты погиб в отделе тайн. Из всех участвовших в нападении пожирателей смерти Том Ряддел взял с собой лишь Беллатриссу. Во время летних каникул Драко Малфой был вынужден принчть метку и, скорее всего, получил задание убить Алььуса Дамблдора. — Удачно? — Нет. Сейчас расскажу информацию, которую не должны знать ни Финеас Найджелус Блэк, ни Нарцисса. В ноябре, но ещё до матча против Слизерина в Хогсмиде пострадала Кэтти Белл, дотронувшись до проклятого пожерелья, лишь чудом оставшись живой. В марте на свой день рождения Рональд Уизли выпил отравленную медовуху: Гораций Слизнорт не стал проверять напиток от Розмерты. Во втором случае хорошо, что я вовремя успел вложить безоар из шкафа кабинета зельеварения. В середине апреле, но после матча поотив Хаффлапаффа, в школу вернулась пострадавшая. Я хотел её расспросить. Она ничего не помнила, но твой двоюродный племянник вместо того, чтоьы спокойно пройти мимо нас, резко сменил направление, привлеча таким образом моё внимание. Я побежал за ним. Последним заклинанием в дуэли должно было быть круцио, но раньше, чем он произнёс о, я выкрикнкл сектумсепра. Несмотря на шум, поднятый плаксой Миртл, Северус Снейп пришёл тогда, когда несчастный уже умер ввиду потери крови из многочисленных ран. Я не жалею о своём тогдашнем поведении, но хочу предотвратить данное развитие событий. Кричать о том, что Волдеморт вернулся, не буду: в прошлой жизни, когда я был на Грифыиндоре, меня по этой причине считали почти суиасшедшим, хотя объяснений для гибели истинного чемпиона Хогвартса, тогда это бвл Седрик Диггори, у чиновников не было. В этот раз на турнире никто из чемпионов погибнуть не должен, хотя ускорить ход событий и победить возродившегося сразу нельзя. — Действовать, не думая, фамильная черта даже тех Блэков, которые идут против традиций. Регулус никому не сообщал о своих планах, я решил отомстить Питеру Питегрю за Джеймса Поттера, вместо того, чобы позаботиться о тебе. Думаю, что решаюшим событий булет бой в отделе тайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.