ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семья Мраксов

Настройки текста
Первого сентября директор объявил, что Северус Снейп переходит на должность преподавателя защиты от сил зла, а зельеварению будут учить Гораций Слизнорт. На этот раз учебник Принца-Полукровки и Феликс фецилиус не достались никому. На первом уроке зашиты от сил зла Северус Снейп поставил меня в пару к Драко Малфою друг против друга. Мы молча пытались применять заклинания как нападения, так и защиты. Парой для Рона Уизли стал Невилл Неудачник. Но так как рыжий не справлялся, то преподаватель решил выступить против запасного избранного. Сцена из прошлой жизни практически повторилась, если не считать смены действующего лица. В пятницу декан передал записку Драко Малфю от директора, что в субботу днём Альбус Дамблдор приглашает как его, так и меня в свой кабинет. … Директор (на этот раз мы видели почерневшую руку) заявил, что нас ждут воспоминания Боба Огдена: нужно будет погрузить голову в омут памяти. Мракоборец отправился в дом Мраксов, чтобы вручить письмо, обязывающее Морфина явиться на слушание за нападение на магла Тома Ряддела. Марсволо — хозяин дома и отец обвиняемого обозвал мракоборца грязнокровкой, а со своим сыном вообще говорил только на змеином языке, а дочь — Меропу назвал сквибкой. За попытку сопротивления оба были немедлено отправлены в Азкабан вызванным Бобом Огденом отрядом мракоборцев. Когда Марсволо через полгода вышел на свободу, дочери дома уже не было: она успела опоить магла Тома Ряддела приворотным зельем. Для Морфина срок составил три года. Реакция моего ровесника была такова: Я не хотел бы превращения ни Малфоев, ни Блэков в подобие последних Мраксов. А уж называть мракоборца грязнокровкой. В управлении мракоборцев маглорожденные не работают. Уже после выхода из кабинета я спросил Драко Малфоя: — А правильно ли поступила Меропа, что стала встречаться с маглом? — Сложно сказать. Хотя если учесть, что, скорее всего, веками не было даже примеси магловской крови.* — Как думаешь, зачем Альбус Дамблдор решил тебе показать воспоминания? — Не представляю. У меня признаков вырождения нет. А что касается характера, то в нём, наверное, виновато имя из блэковской традиции. Майлз Блетчли убрал из команды Винсента Крэбба и Грегори Гойла, так как второгодники ему не нужны. Матч Слизери-Гриффиндор те не менее проблем не составил. Через две недели состоялся первый в этом учебном году поход в Хогсмид (как мне, так и Драко Малфою разрешение было подписано Нарцисой)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.