ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неизвестный Ряддел и пробелы в воспоминаниях

Настройки текста
После матча и до конца семестра приходилось приходить раз в две недели на вечера клуба Слизней ( до этого был заняты частыми тренировками, так как для нынешнего капитана (Майлза Блетчли)был последний шанс за шесть лет выиграть кубок). Следующий вызов к директору состоялся только в конце ноября. Альбус Дамблдор показал нам воспоминания Карактака Бёрка: он незадолго до рождества 26-го года купил медальон Салазара Слизерина у беременной молодой чародейки за десять галлеонов. — Ужасный спекулянт! Сколько волшебников погибли по его косвенной вине? — не смогли мы скрыть эмоции после просмотра. — А что было дальше? — Через несколько дней, скорее всего, поменяв магические деньги на магловские, Меропа нашла 31 декабря магловский приют и, родив мальчика и дав ему оба имени — Том в честь его отца и Марсволо — в честь своего отца, вскоре умерла. Я был тем, кто принёс Тому Марсволо Рядделу письмо о зачислении в школу чародейства Хогвартс. Сейчас отправимся в моё воспоминание. Уже тогда Том Марсволо Ряддел смог применять подобие империо к кролику, чтобы тот убил себя. В одной из пещер будущий тёмный лорд напугал сирот. В Косой переулок начинающий волшебник отправился самостоятельным. Кроме того, ему не понравилось, что хозяина Дырявого котла тоже зовут Томом. На зимние каникулы Драко Малфой отправился в дом в Лондоне. Обязанности старосты на две недели перешли на меня. В последний день каникул декан попросил меня повесить в спальне мальчиков шестого и седьмого* курса объявление об уроках трансгрессии (они будут проходить в Большом зале, для чего директор будет временно снимать невозможность трансгрессии). Кроме того, Северус Снейп передал мне, что в первое воскресенье после каникул Альбус Дамблдор проведёт следующую встречу со мной и Драко Малфоем. Спрашивать, зачем староста был дома, я пока не стал, решив подождать подходящего момента. … Шляпа практически сразу отправила ученика на факультет его предка, пусть тот на данный момент не знал о данном родстве. Демонстрировал ли Том Ряддел способности змееуста в присутствии других слизеринцев неизвестно. Преподаватели относились к одарённому сироте с вниманием и сочувствием. Он казался им вежливым, спокойным и жаждущим знаний, так как я ничего о встрече в приюте не говорил. Уже в школе Том Ряддел собирал друзей. Многие из них стали пожирателям смерти. За семь школьных лет доказать связь с ним прескверных происшествий не удалось. Самым серьёзным было открытие комнаты секретов. Будущий тёмный лорд был одержим родословной, но долго не мог представить, что его мама, являясь волшебницей, не захотела жить. То, что прямо сейчас я собираюсь показать тебе, удалось получить каким-то чудом. Директор показал встречу Морфина Марсволо Мракса и Тома Марсволо Ряддела. Чистокровный волшебник принял своего племянника за магла, но после слово «Стой», произнесённого на парселтанге в ответ на «Ты», произнесённое по-английски, понял, что ошибся. Весь дальнейший разговор продолжался на этом языке. Так наследник Салазара Слизерина узнал про медальон предка и магловских родственников. Судя по косвенным признакам, затем память последнего Мракса была искажена, а Том его палочкой позже убил своих отца, дедушку и бабушку. — Но должен был сработать надзор. — я вспомнил свой случай. — Министерство отслеживает заклинания и наличие рядом волшебников, но предполагает, что в присутствии взрослых несовершеннолетний колдовать не будет. Палочка, признание и собственное прошлое стали теми факторами, на основе которых виновность казалась очевидной без легилеменции и веритасерума. Морфин же до конца свой жизни в Азкабане сожалел лишь о потери последней реликвии — кольца своих предков. Следующим показанным воспоминанием был искажённый разговор с Горацием Слизнортом (после вопроса тогдашнего старосты шестого курса про крестражи были помехи, а затем неестественно уверенный и громкий голос преподавателя, что он о крестражах ничего не знает). Альбус Дамблдор дал нам задание получить правдивое воспоминание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.