ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Работа для таинственного выпускника

Настройки текста
Единственным способом выяснить информацию я видел разговор один на один, а единственной возможностью встретить — клуб Слизней, а до ближайшего заседания молчать. На ближайшем уроке зельеварения Гораций Слизнорт попросил Драко Малфоя рассказать третий закон Голлпалота. Он ответил, что противоядие от составного зелья требует помимо противоядий для отдельных компонентов один или несколько дополнительных ингредиентов. Добавив Слизерину десять баллов за правильный ответ, преподаватель велел брать флаконы с ядом. Как искать дополнительный ингредиент я абсолютно не представлял, несмотря на учебник, но, к счастью, по прошлой жизни помнил про безоары. Таким же способом воспользовался и мой дважды ровесник. Никто, кроме нас двоих, не смог справиться. — Гарри Поттер! Формально идея с безоаром верна, но я зачту результат только в том случае, если он будет объяснён. — Не знаю насчёт когтевранцев и хаффлапаффцев, но все присутствующие здесь гриффиндорцы и слизеринцы должны были помнить, что Северус Снейп рассказывал про безоар на первом уроке на первом курсе. Я думаю, что врядли в школе будут находиться яды, с которыми не справится противоядие от большинства ядов. — Ещё десять балов Слизерину. Более того, применение безоаров оправдано даже в тех случаях, когда яд неизвестен, так как он может замедлить процесс отравления. … Я надеясь, что ближайшие полтора года на практике мне эти сведения не понадобятся, в отличие от прошлой жизни. Клуб Слизней не созывался Горацием Слизнортом пять недель, а потом возобновились тренировки, что создало проблемы. Поэтому я был удивлён неожиданным вызовом к Альбусу Дамблдору. Вначале директор предупредил меня и Драко Малфоя, что без пока не полученного воспоминания дальнейшие действия будут полностью бессмысленными, потом рассказал о жизни Тома Марсволо Ряддела вскоре после того, как ему было отказано в преподавании. Первым местом работы Тома Ряддела, к удивлению многих, стал магазин «Горбин и Бёрк». — И кем будущий тёмный лорд там работал, сэр? — спросил Драко Малфой как не знавший — Он проводил переговоры по скупке драгоценных вещей за бесценок, лично встречаясь с их владельцами. Однажды он встретил Хэпзибу Смит. Первоначально целью была её семейная реликвия — чаша Хельги Хаффлапафф, но дальнейшее лучше покажет воспоминание. Показанный медальон Салазара Слизерина фактически оказался смертным приговором. Виновной была признана домовая эльфийка Похлёбка, а Том Ряддел сбежал в Албанию. Следующим воспоминанием было ходатайство о приёме на работу в Хогвартс через десять лет. Внешность по сравнению с предыдущим воспоминанием явно была хуже и уже меньше напоминала того магла, который понравился Меропе.«Собеседование» Альбус Дамблдор проводил в своём кабинете. После показа воспоминания о нём директор сказал, что с тех пор никакой преподаватель не может продержаться на должности преподавателя защиты от сил зла больше учебного года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.