ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Через неделю Гораций Слизнорт попросил меня и Драко Малфоя варить зелья для Больничного крыла* После варки зелий я попросил преподавателя поделиться воспоминанием. — Но ты ведь уже видел, что я ничего не знаю про крестражи. — Открою одну тайну. В моей прошлой жизни, когда я был на Гриффиндоре, вы всё-таки поделились подлинным воспоминанием, сказав, что стыдитесь его, и прося не думать плохо о вас. — Драко Малфой тоже уже жил и помнит прошлое? — Частично. Он тогда учился на Слизерине и, естественно, воспоминания не видел. — Не знаю, какие тогда были обстоятельства, но в этой реальности Том Марсволо Ряддел погиб в июне прошлого года. — Бестелесный дух, который выжил в 81-м и воплотился в 95-м, в этой реальности, в отличие от прошлой, окончательно погиб, но резервные копии могли остаться. Вдруг история пошла другим путём? — Одно условие. Кроме Альбуса Дамблдора никто посторонний знать не должен. — Одна оговорка. До полного уничтожения всех крестражей. Кстати, в моей голове была часть души тёмного лорда, но он её убил, надеясь убить меня. — Я согласен, но вы оба будет помогать мне ещё пять дней. — Пять дней растянутся на две недели из-за тренировок — прокомментировал староста … Воспоминания посмотрели сразу же. — Если каждое убийство раскалывает душу, то каково судьям Визенгамота после осуждения Долоресс Амбридж на поцелуй дементора? А каково тем мракоборцам, которые убивали пожирателей смерти? Я в этой реальности убил Беллатриссу, мстя за Сириуса, но желания создать крестраж не возникло. — Убив один раз, трудно остановиться. Как пример. Возможно, Елизавета Уоррен Миртл погибла почти случайно, но стала первой из жертв Волдеморта. Теперь вопрос к Драко Малфою. В прошлой жизни ты кого-нибудь убил? — Нет. В тот учебный год я страдал плохим сном. Даже проблемы с учёбой, в том числе трансфигурацией возникли. Не говоря о том, что в плохом психологическом состоянии я не рискнул играть против Гриффиндора, матч против Когтеврана проиграл, до матча против Хаффлапаффа не дожил. Два раза случайные жертвы чудом остались живы. — А какие были обстоятельства? — Мне пришлось вынужденно принять метку после ареста отца после сражения в отделе тайн, точнее, на следующий день после того, как вернулся домой. Подробности тех событий знаю со слов тёти. Сириус был ею убит. Тёмный лорд на какое-то время вселился в Гарри Поттера, но, не выдержав эмоций, сбежал. Почти все присутствовавшие пожиратели смерти были пойманы. Лишь саму Беллатриссу вытащил с собой повелитель. Том Ряддел дал мне приказ убить вас в течение учебного года. Один раз я пытался передать вам проклятое ожерелье через других учеников, во второй раз вы должны были бы выпить отравленную медовуху, но Гораций Слизнорт так и не подарил её вам. — Кто тогда пострадал? — Кэтти Белл лишь чудом осталась жива, дотронувшись до предмета через маленькую дырочку в одной из перчаток, и несколько месяцев пролежала в Мунго — с ноября по апрель. Первого марта преподаватель зельеварения, не знаю зачем, поделился напитком с Роном Уизли. К счастью, Гарри Поттер был рядом и успел вложить безоар. Страшно подумать, что было бы со мной, будь они менее удачливы. — В случае с Кэтти Белл частично виновата Лиана. Не пытайся вырвать пакет, возможно, контакта не было бы. Я могу рассказать некоторые подробности и про первое марта. В тот день, это был его рождения, младший рыжий съел конфету с приворотным зельем. Я, естественно, привёл пострадавшего к преподавателю зельеварения Тот сначала дал противоядия, а затем уже открыл медовуху для себя, меня и Рона Уизли. Кстати, Гораций Слизнорт сказал, что готовился подарить её на Рождество, но передумал. Мне повезло. Не знаю, что было бы, выпей жидкость я, но для самого преподавателя результатом была бы смерть. Про безоар я знал из учебника Принца-полукровки. Я достал универсальное противоядие из шкафа. Кстати, в той реальности я не знал, что мне можно будет продолжить изучать зельеварение. Там были пометки к зельям и также указаны некоторые заклинания. — Теперь понятно, как ты получал высокие оценки и выиграл зелье удачи. — С помощью которого получил воспоминание в той жизни. А ещё утром дня матча против Слизерина сделал вид, что подлил феликс фицилиус Рону Уизли. — Всё это интересно, но главное другое. В прошлой жизни тоже было намерение создать семь крестражей? — Да. На этот момент в этой жизни разобрались с дневником, медальоном, самим Волдемортом, тем фрагментом души, что был во мне и, судя по всему, с кольцом. Диадема ждёт нас в Выручай-комнате. — произнёс я — А чашка, которой тысяча лет в обед, в сейфе, к которому доступ имеет моя мама — произнёс староста — Я действительно пострадал из-за кольца. Кстати, Северус Снейп убил змею, как только понял что тёмный лорд не вернётся из отдела тайна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.