ID работы: 9520654

Авось выживет

Смешанная
NC-17
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 52 Отзывы 295 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      Любому отдыху и безделью со временем приходит конец. И у троих магов это не стало исключением. Гарри пора было идти в подготовительную школу, правда, такая была лишь в России, и это означало, что царевичам предстояло вернуться на свою родину. Они волновались, тем более мужчины не знали, как знать воспримет их сына, ведь он был не по крови, а по магии и обряду, что не всеми принималось.       Но для себя Олег и Виталий решили, что сделают все возможное, чтобы Гарри не столкнулся со злобой и ненавистью со стороны тех, кто был против подобного. Мальчик же с радостью читал учебники, которые ему уже купили, с трудом правда, все-таки Русский язык, пока что, для него был тяжеловат, пусть и выучил он его благодаря магии.       Так что в воскресенье утром, за сутки до того, как зеленоглазый маг должен был пойти в школу, семья Романовых перенеслась в свой замок в Екатеринбурге. Там, в горах, была школа, чтобы не маги не нашли ее. Хотя, там было много проблем с пропавшими, так как школу защищали волшебные существа, весьма опасные, и если простые люди подходили близко к школе… В общем, гора, где находилась школа была печально известна среди простых людей благодаря Дятлову и его группе. Так что туда стали ходить реже, в основном, те, кому интересно было раскрыть тайну смерти тех людей.       Проблема была лишь в том, что сложно было установить такую защиту, чтобы никто не увидел магическую школу, а магические твари не убивали всех подряд. Но, как мужчины поняли, волшебники справились, и начальная школа все еще существовала, обучая сильных колдунов и помогая им раскрыть свои самые сильные стороны.       Для Гарри их замок был новым домом, так что когда они перенеслись, и разбудили эльфов, чтобы они разложили вещи и закупили запасов, отправились показывать своему сыну их новый дом. Пока они готовились к школе, то договорились, чтобы у их ребенка была лишь их фамилия, чтобы никто не знал, кто он на самом деле. Все-таки история Гарри Поттера была известна всем волшебника. И не стоило привлекать внимание к нему раньше времени.

***

      Сам Замок был довольно простым, как на вкус Романовых. Он был каменным, хорошо утепленным, с красивыми окнами, что были выполнены в стиле барокко с яркими стеклами, мозаикой выложенными гербами их рода. Полы в доме были деревянные, дубовые, мебель также была красивой, тяжелой, из ценных пород древесины, и магия хорошо их защищала от времени.       Гарри с восторгом оглядывал каждую деталь, красивые потолки, люстры, бра, светильники, вазы от Императорского Фарфорового Завода, картины, в том числе и магические портреты. Новоявленный Романов был счастлив, что теперь не одинок и в его жизни множество нового и такого красивого.       Его отцы были рады тому, что сын так легко принимал их и радовался, казалось, каждой мелочи. Он даже учился с улыбкой на губах. Мужчины видели, что их маленький маг счастлив с ними. И это не могло не радовать. Конечно, они обсудили тот факт, что Гарри придется ходить в школу, но царевичи смогли договориться с директором, и их сын и наследник будет учиться только днем, а ночевать и проводить выходные — дома.       Дело было не только в общей безопасности их сына, но и в том, что они не хотели надолго с ним расставаться. Им реально не хватило того времени, что они провели вместе. И им казалось, что никогда и не хватит.       Помимо прочего, им пришлось подбирать магический проводник для сына. В начальной школе особо не колдовали, но при варке зелий нужно что-то помимо рук и магического ядра. Иначе маленький маг будет тратить на это слишком много сил. Так что они создали для Гарри кольцо, камень которого был хорошим проводником для магии.       Так что, когда юный Романов отправился в школу, он был готов ко всему. Помимо кольца на него надели несколько амулетов и защитных артефактов, чтобы еще меньше переживать за Гарри. В конце концов он был очень любим своими отцами. И они хотели, чтобы он был в абсолютной безопасности.

***

      В первые дни школы Гарри было сложно. Здесь учили не так, как его отцы, были намного строже, сложнее и непонятнее. Юный Романов часто терялся, не совсем понимая, что именно от него хотят. Благо, вечерами ему много объясняли отцы. Он не стал сразу лучшим учеником или сильнейшим среди детей, нет.       У Гарри была другая сила, скрытая, тайная. А то, что делали другие маги для него было проблемой. К тому же зелья ему совершенно не нравились. На них он вспоминал, как тетя Петунья заставляла его готовить, ругая и никак не помогая. Здесь было практически так же. Только, если кто-то резался или обжигался — ему помогали. Что не могло не радовать.       Друзей у Романова не было. В принципе, он не особо огорчался по этому поводу, его и так выделяли среди других из-за фамилии. А то, что он не жил в школе, как другие дети, популярности ему не прибавляло. Волновало ли это Гарри? Нет. Для него главным было то, что его отцы им гордятся. А все остальное было глупостью и ненужной ерундой.       Так и проходила учеба мальчика. Он узнавал много нового, ему нравилось то, чему его учили. А отцы всегда помогали ему, если что-то было непонятно для него.       К тому времени, как он закончил начальную школу, Гарри уже мог варить многие зелья, хотя и не полюбил этот предмет, и знал много теории по чарам, трансфигурации и боевой магии.       Конечно, до одиннадцати лет колдовать было нельзя даже в России. Такова суть мага, иначе можно потерять свою силу. Или стать обскуром, что было не менее опасно. Так что в день своего одиннадцатилетние Гарри ждал лишь одного: палочку.       Но случилось то, чего никто из них не ожидал. К ним на порог явился незнакомец. Хотя, не знал кто это лишь младший Романов. Его отцы явно понимали, кто перед ними. И, судя по недовольным лица, желанным этот гость не был. Тем более в тот момент, когда он отдал их сыну письмо.       На имя Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.