ID работы: 9520654

Авось выживет

Смешанная
NC-17
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 52 Отзывы 295 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

***

      Напряжение в комнате можно было резать ножом. Гарри скептически оглядывал конверт, с совершенно неприемлемым адресом. Англия, Графство Суррей, Тисовая Улица, 4, чулан под лестницей. Он жил там большую часть детства. И думал, что никогда не будет больше вспоминать об этом, или же думать о Дурслях. Но тут было не просто напоминание, а целая пощёчина.       Альбус Дамблдор, Директор Хогвартса, сидел напротив него и его отцов и пил чай, добавив в него целых три ложки сахара. Мальчик видел, что его семья недовольна тем, что гость сидит и явно ощущает себя во главе стола. Сам же наследник считал, что эта школа ему не совсем подходит. Его отцы уже сказали ему, что маги Британии безумно отстали от других стран по знаниям и умениям, после того, как отказались от большинства традиций. — Он давно не является Гарри Поттером. Усыновление было кровным и в нем минимальное количество магии этого рода. И все, что подписали его родители не может повлиять на него или его магию. Так что я не понимаю причину вашего нахождения здесь. Ведь мы написали вам, что он учиться здесь, у лучших мастеров. — Я понимаю, князья, но дело в том, что вы не совсем понимаете смысла магии Хогвартса. Как бы не менялась кровь Гарри Поттера, он туда был записан по рождению и обязан там учиться. Я даже не могу предположить какие могут быть последствия его отказа. — Мои родители заключили первоначальный нерушимый контракт? Тот, что был создан еще основателями? — уточнил наследник. — Да, ведь ты наследник основателя. К сожалению, в твоем случае другого варианта и не было. Устав в этой части был непреложен, все наследники основателей заключают данный контракт и обязуются обучаться в Хогвартсе. — спокойно ответил ему Дамблдор. — Я пришел не только за этим, у меня есть немного другой вопрос, не относящийся к учебе. — Какой? — перебил его Олег, внимательно глядя на директора школы. — Почему Гарри сбежал от своей семьи? — спокойно продолжил Дамблдор. — О, Альбус, я вижу, что вы все так же прямолинейны и глупы. — послышался голос за спиной. Дамблдор обернулся, видя, что в дверях стоит Батильда Бэгшот. — Наследник Романовых не сбегал, он прятался от своих опекунов. А его новые родители нашли его по велению самой магии. — А ты что здесь делаешь, Батильда? — удивленно спросил Дамблдор. — Я одна из учителей Гарри. Обучаю его истории магии. Больше всего он любит раздел про моего племянника и тебя, верно, мальчик? — наследник кивнул, еле заметно улыбаясь. — Так что ему не запудрить мозги твоим мнимым героизмом, Альбус. — Как и не убедить его в том, что он ваш герой и мессия. Мы точно узнали в чем была причина его выживания. — заметил Виталий. — И мы вытащили из него эту причину и уничтожили. — Дамблдор помрачнел, понимая, что многое в его планах придется менять прямо на ходу. — Значит, мальчик будет жить и учиться без проблем. — спокойно заметил директор. — Тем более, в этом году поступает много достойных детей. Например, Уизли… — Ты рехнулся, Альбус? — с усмешкой спросила его Бэгшот. — Предатели крови и магии друзья для наследника Романовых и основателя Хогвартса? А ты не спятил, мальчишка? — Если мы узнаем, что наш сын общается с подобными, мы тут же поймем, кто именно в этом виноват. Потому что по своей инициативе Гарри с ними общаться определенно не будет. — Почему же? — уточнил Дамблдор. — Наш сын Легилимент. И я знаю, что ваши мысли ему тоже неприятны. Я это вижу по его глазам.       Разговор на этом решили прекратить. Но одно осталось неизменным: Гарри придется ехать учиться в Хогвартс. К сожалению, не все договора можно обойти. Даже таким сильным магам как он.       Так что выпроводив директора, они стали готовить своего сына к поступлению в школу. Конечно, наследник был не особо рад тому, что ему придется ехать так далеко. Но его отцы приняли волевое решение: они переедут в Хогсмид близ Хогвартса и всегда смогут придти на помощь, в случае опасности для их сына.

***

      На платформу 9 и ¾ Романовы прибыли за пятнадцать минут до отбытия поезда. Гарри был спокоен, он уже учился в волшебной школе и понимал, что в Хогвартсе вряд ли будет что-то принципиально новое. Так что Романов младший спокойно занял купе, обнялся с отцами и стал ждать отправления поезда. — Извини, здесь не занято? — Гарри поморщился, услышав мысли мальчика, который желал сесть с ним, зная, кем он является. — Занято, иди сиди со своими братьями, они заняли тебе место. — спокойно ответил зеленоглазый, глядя в окно. Уизли что-то пробурчал под нос и ушел, хлопнув дверью купе.       Романов улыбнулся, понимая, что Дамблдор все же не оставит попыток приблизить его к себе. Но Гарри понимал, что он не допустит этого. У него была семья, магия и сила. И вряд ли у Директора найдется хоть что-то, ради чего зеленоглазый маг отвернется хоть от чего-то.       Так что в следующий раз к нему постучался тот, чьи мысли были более приятны для Гарри. И его сын. Люциус Малфой задержал взгляд на нем, мягко улыбнувшись и заговорив. — Наследник Романов, вы не будете против, если мой сын составит вам компанию в этой поездке? — спросил блондин размышляя о том, как кукольно-красив этот ребенок перед ним. Гарри же невольно покраснел от его мыслей. — Разумеется не против, лорд Малфой, наследник Малфой. — зеленоглазый маг встал, чтобы поприветствовать мужчину и мальчика. — Драко. — спокойно заметил младший блондин. — Я прошу, чтобы вы звали меня по имени, наследник Романов. — Гарри. — с улыбкой ответил ему мальчик. Люциус им улыбнулся, складывая вещи своего сына на верхнюю полку. — Рад, что у моего сына будет столь достойная компания, Гарри, если вы не против, чтобы я вас так называл. — Романов кивнул, едва сдерживая румянец. — А меня также можешь звать по имени. Все-таки мне будет приятно, если столь знатный наследник будет обращаться ко мне как к равному. — С удовольствием, Люциус. — ответил Гарри, все же покраснев. — Хорошей дороги, Гарри, сын. — с этими словами старший Малфой улыбнулся мальчикам и ушел, оставив их наедине. — Извини, что он так смущает, обычно он более сдержан. — спокойно заметил Драко, садясь на диванчик в купе. — Ничего страшного. — ответил ему Гарри. — Твой отец очень интересный волшебник. А где твоя мама? — Во Франции. — буркнул Драко, а в его мыслях он думал о том, что его мать вновь нашла очередное увлечение. — Ясно. — сказал Гарри, удобнее устраиваясь на сидении. — А на какой факультет ты хочешь поступить? — Слизерин. — ответил Малфой, гордо выпятив грудь. — Только в него и никуда больше. А ты? — Я того же мнения, Драко. — с улыбкой ответил ему зеленоглазый маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.