ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 4 ~В девичестве Кэрроу~

Настройки текста
В доме номер 12, который располагался на площади Гриммо, царила гнетущая тишина. Вальбурга Блэк устроилась в своём любимом кожаном кресле с газетой «Ежедневный пророк» в руках. Неожиданно раздался характерный хлопок, оповещающий о появлении домового эльфа. -Госпожа, Вам письмо от миссис Стинг.- проговорил старческим голосом Кикимер. Миссис Блэк приняла письмо и покрутила его в руках… «Дорогая Вальбурга, приношу свои искренние извинения за вчерашний инцидент на ужине. Все мы делаем ошибки, ибо человеку свойственно ошибаться. Главное- учиться на этих ошибках. Если что-то пошло не так, мы можем это исправить. И если из-за ошибки моей дочери пострадали другие, пострадавшей стороне полагается компенсация за потрепанные нервы и потраченное время. А потому мы приглашаем вас к нам на ужин и просим у вас прощение! С уважением, Виолетта Стинг» Вальбурга небрежно положила письмо на кофейный столик и откинулась на спинку кресла, шумно втянув воздух. — Что-то случилось? — раздался голос, вошедшего в комнату Сириуса. — Семейство Стинг приглашает нас на ужин, в знак извинения. — спокойным голосом, растягивая слова, проговорила миссис Блэк. -Хм-м… должен признаться, матушка, юная Стинг меня заинтересовала, она…-отстраненно произнёс Сириус. -И думать не смей об этом! -вспылила строгая волшебница.- Не сомневаюсь, девочка весьма умна, но она подвластна собственным эмоциям. -Как же так получилось, что потомственная слизеринка вышла замуж за когтевранца.- спросил Блэк и внимательно посмотрел на мать, у которой сразу же на лице отразилось негодование. — Мне кажется, молодой человек, это не ваше дело! И в конце концов, негоже наследнику древнего рода забавляться сплетнями.- с долей высокомерия ответила Вальбурга Блэк. — Но всё же, матушка, ведь подобное не принято в определенных кругах, учитывая, что мистер Стинг восхваляет изобретения маглов. Вальбурга посмотрела на сына с нескрываемой гордостью и восхищением. — Меня несомненно радует подобное заявление, юноша, неужели мой сын начал понимать истину?! — её губы изогнулись в подобии улыбки.- Ладно, я тебе расскажу, только это будет нашей тайной. -Разумеется.- с лукавой улыбкой отозвался Сириус. -Виолетта Стинг, в девичестве Кэрроу, была на два года младше меня, следовательно мы не столь часто общались, до определенного времени… Когда я училась на пятом курсе, по всему Хогвартсу, прошелся слух о девочке с «феноменальными способностями в зельеварение» и это была абсолютная правда, у Виолетты всегда получались превосходные зелья, из-за того, что её обсуждали на ровне с Томом Реддлом, мне захотелось с ней познакомиться. На первый взгляд, создавалось впечатление, что Виола- очередная глупая пуффендуйка, но никак не слизеринка, редко когда её можно было встретить в опрятной форме, она отличалась лишней эмоциональностью. И собственно все свои эмоции, точнее злость и ярость, она вымещала на когтевранца, который был в неё влюблен. Возможно, его неловкие ухаживания за Виолеттой и стали причиной насмешек, но это мы уже никогда не узнаем. Череда издевательств продлилась до шестого курса Виолы. Я помню, как я сидела в гостиной Слизерина и вдруг ко мне подлетает никто иной, как сама «королева зелий», в тот вечер, она мне поведала, что семья разорилась и единственным способом остаться на плаву, это замужество с юным Стингом, над которым она издевалась пять лет. После окончания Хогвартса, она всё же вышла за него замуж, а спустя пятнадцать лет «счастливого» замужества, теперь уже миссис Стинг родила дочку. — поведала историю Виолетты и Динкинса, Вальбурга Блэк. — Она оказалась весьма расчетливой, выйдя замуж за мистера Стинга.- предположил Сириус. -Сомневаюсь, столь удачную для неё партию нашли родители.-отозвалась миссис Блэк.-Знаешь, ведь Мелисса Стинг своей излишней эмоциональностью, пошла в мать, хотя тягой к знанием и нескончаемым желанием добиться справедливости в отца. Я более чем уверена, что мисс Стинг, в будущем, заставит неоднократно содрогнуться весь магический мир… А теперь ступай и предупреди Регулуса, что завтра мы отправляемся на ужин к семейству Стинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.