ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 12 ~Ребёнок в глазах взрослых~

Настройки текста
-Не помешаю? От неожиданности Мелисса вздрогнула. -О, Нарцисса, нет, конечно нет.-сконфуженно проговорила волшебница. Слизеринка устроилась рядом со Стинг и подставила свое белоснежное личико под лучи сентябрьского солнца. -Ну, как прошла твоя первая неделя в Хогвартсе? — спустя несколько секунд молчания, спросила Блэк. -Профессор Макгонагалл всегда такая строгая? На вопрос первокурсницы Нарцисса звонко рассмеялась, не обращая внимания на недоумевающий взгляд девочки. -Она хоть и строгая, но справедливая.-пятикурсница внимательно оглядела Мелиссу.- В этой школе многие сторонятся моего факультета, поэтому слизеринцы более сплоченные, мы поддерживаем друг друга, понимаешь, осознавать то, что все окружающие считают тебя сущим злом, это ужасно. Знаешь, иногда так хочется, чтобы у меня выросли крылья, и улететь туда, где никто не знает меня. Прости… Я не должна была этого тебе говорить. -Не переживай, всё хорошо, мне нравится видеть тебя настоящую… -У тебя добрая душа, Мелисса, это прекрасно, но не в нашем мире, зачастую люди пользуются чужой добротой.- мечтательно произнесла волшебница.- Я слышала как о тебе говорил один мальчик… Северус Снейп, кажется. Стинг опустила взгляд на свои колени и непроизвольно улыбнулась, Нарцисса заметила явное смущение девочки и усмехнулась своим мыслям. -Мы с ним не так давно столкнулись в библиотеке, — наконец сказала Мелисса.- Сначала он меня упрекнул в том, что я не смотрю по сторонам, а потом подошла Лили Эванс, и он сбавил свои обороты и сделался менее грубым. -Лили Эванс- это гриффиндорка, она на него хорошо влияет.-изрекла Блэк.- Я не имею особых предубеждений на счёт факультета, как большинство моих знакомых. На мой взгляд, очень хорошо общаться и уж тем более дружить с представителями другого факультета. Волшебницы посмотрели друг на друга и улыбнулись. -Ладно, мне уже пора, было приятно провести с тобой время.- промолвила Нарцисса Блэк и скрылась в здании школы. Мелисса почувствовала себя некомфортно, создавалось ощущение, что за ней кто-то следил, обернувшись, девочка не заметила никаких признаков чьего либо присутствия. *** Директор стоял около окна своего кабинета и внимательно смотрел на сидящую во дворе Мелиссу. Около камина стояла Минерва Макгонагалл и неотрывно наблюдала за горящим в нём огнём, в кресле расположился Филиус Флитвик, руки которого были сцеплены в замок, а взгляд был прикован к фигуре директора. -Я не понимаю, что вас двоих не устраивает, мы не можем запретить общаться ей с другими детьми.- пробубнила профессор трансфигурации, не отворачиваясь от камина. -Её ближайший круг общения- это слизеринцы, а что если в конце концов…- прозвучал звонкий голос Флитвика, но не успел он договорить, как его прервал Дамблдор: -У этой юной особы большой магический потенциал, это правда, однако, нельзя упускать того факта, что она уже четко обозначила свою жизненную позицию. -Уважаемые, не будем забывать то, что это просто ребёнок.- вспылила Минерва с вызовом глядя на профессоров. Филиус неодобрительно фыркнул и ещё сильнее сжал пальцы. -В столь юном возрасте, мисс Стинг, уже смогла противостоять Вальбурге Блэк, с которой не каждый осмелится пререкаться, и не пошла на поводу матери. Она через многое прошла, а через сколько ещё следует пройти? — задумчиво произнёс Альбус. — Я соглашусь с тобой, Минерва, мисс Стинг, ещё совсем ребёнок, но весьма необычный, единственное, чем мы можем ей помочь, в данный момент, это просто не вмешиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.