ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 13 ~Дуэль~

Настройки текста
Гостиная Когтеврана представляла из себя круглую комнату, в разных оттенках синего. По обе стороны от камина, с противоположенной стороны от входа, возвышались книжные стеллажи, а около них заняли своё место несколько письменных столов, за одним из которых расположилась Мелисса Стинг. На столе перед девочкой раскинулась шахматная доска, с движущимися фигурами. «Проклятый Блэк!», думала про себя волшебница, в который раз перечитывая правила. Неожиданно в гостиной возникла фигура старосты Когтеврана, Генри Бёрк. -Долго не засиживайся, скоро отбой.- раздался командный тон старосты и тот направился в мальчишеское крыло. Юная Стинг снова погрузилась в обучения игры в шахматы. -Мелисса… Мелисса- звучал знакомый голос. -Замечательно, мне уже голоса мерещатся… -Мелисса, это я, Джеймс.- сказал мальчишка и внезапно появился перед подругой. От такого «сюрприза», первокурсница вскочила с кресла и схватила в руку первую попавшуюся книгу. -Как ты сюда попал, флоббер-червя тебе на завтрак? — прокричала напуганная девочка. -Тихо, не шуми, я прошел за вашим старостой, под мантией-невидимкой, помнишь, я тебе говорил, что она передаётся из поколения в поколения.- произнёс Поттер, выставляя руки вперёд и медленно подходя к волшебнице.-Пойдём, мне нужна твоя помощь. -Как, через несколько минут отбой, нам нельзя покидать башню. -Стинг, почему ты такая не сообразительная, а мантия нам на что? — вспыхнул Джеймс, яростно размахивая руками.- Ты только не отходи от меня и всё будет хорошо. Первокурсница молчала несколько секунд, обдумывая слова друга. Поттер судорожно оглядывался по сторонам, надеясь, что их никто не видит. Спустя определенное время, Мелисса кивнула в знак согласия и Джеймс накинул на них мантию-невидимку. *** Зал трофеев, куда Джеймс привел Мелиссу, встретил друзей звенящей тишиной. Поттер скинул с них мантию и прошел вглубь, что-то бубня себе под нос. Волшебница осталась стоять около входа, оборачиваясь на каждый шорох, доносящийся из коридора. Как гром среди ясного неба, из-за ближайшего к девочке стенда вывалился Блэк… -О, Стинг, не думал, что ты придёшь.-проговорил Сириус, поднимаясь с пола.- Оказывается, ты не такая тихоня, каковой кажешься. Девочка презрительно фыркнула на заявление Блэка и оглядела подходящих к ним трёх мальчишек, во главе с Поттером. -Ну что, Джеймс, когда он придёт? — нетерпеливо спросил Сириус. -Если честно, сомневаюсь, что он вообще осмелится прийти. -Кто должен прийти? — поинтересовалась Мелисса, привлекая к себе внимание. -Нюниус, -выплюнул Сириус.-Скоро познакомитесь. Мальчики переглянулись, и на их лицах появилась лукавая улыбка. Сириус вернулся наблюдать за входом, а Римус нервно,заламывая руки, продолжал убеждать Джеймса отказаться от дуэли, Питер отошел в дальний угол зала, нашептывая что-то себе под нос. Часы пробили полночь, дети сидели посередине зала, беспомощно потирая глаза. Неожиданно для ребят, входная дверь распахнулась, и внутрь прошествовал черноволосый слизеринец, он окинул всех присутствующих надменным взглядом, стараясь ни на ком его не задерживать и сцепил руки за спиной. -Северус? — вскрикнула Стинг.- Что ты здесь делаешь? -Спроси у своих друзей, Мелисса.- выпалил Снейп -Не смей с ней так говорить, Нюниус.- сказал Джеймс, выходя вперед. -Ну же, Джеймс, не медли.- произнёс Блэк и схватил руку Мелиссы, отводя её подальше. Северус и Джеймс встали друг напротив друга и приготовили свои волшебные палочки, Сириус отвёл остальных к стене, крепко держа руку Стинг, что бы та не помешала волшебникам. Спустя несколько секунд с обеих сторон полетели заклинания, некоторые попадали в цель, а другие разбивались о стены трофейного зала. -Инсендио! -Депульсо! -Протего! Заклинания эхом отдавались ушах напуганной девочки. -Джеймс, Северус, прекратите, это уже не смешно! — вмешался Римус. -Флиппендо! — из палочки Снейпа вырвался оранжевый луч света… Никто из присутствующих не успел среагировать, и заклинание настигло, высвободившуюся из рук, Мелиссу. Волшебница надеялась, что сможет остановить это только, если встанет между мальчишек, что она и сделала. Тело юной волшебницы откинуло на несколько метров, и она врезалась в шкаф. На шум сбежались дежурные, на лицах которых застыл ужас от увиденного. -Что здесь происходит? — спросила профессор Макгонагалл, её взгляд упал на зажатую в руке Северуса волшебную палочку, а потом она перевела его на Джеймса, пытающегося поднять Мелиссу.-Мистер Снейп? -Я…Я не виноват, я не хотел…- промямлил Северус. -Хватит, вы пятеро, пойдете со мной, — скомандовала Минерва.- мистер Бёрк, сопроводите мисс Стинг в Больничное крыло. Первокурсники удалились с деканом Гриффиндора, а староста Когтеврана, взяв на руки волшебницу, отправился к мадам Помфри. *** Четверо гриффиндорцев и один слизеринец стояли, потупив взгляд, в кабинете директора Хогвартса. Альбус не спеша ходил по кабинету, изредка поглядывая на присутствующих. Помимо Дамблдора и детей в кабинете были и деканы двух факультетов, Гриффиндора- Минерва Макгонагалл и Слизерина- Гораций Слизнорт, Филиус Флитвик высказал мнение о том, что ему необходимо проверить в каком состоянии ученица его факультета. -Ну, джентльмены, как вы прокомментируете свой поступок? — спросил директор, устраиваясь за письменным столом.- Мистер Снейп, я хотел бы услышать именно Вас. Мальчик съёжился под натиском со стороны директора, но взяв себя в руки, посмотрел прямо в глаза Альбуса. -Я не виноват, Мелисса, не подумав, выскочила и естественно попала под заклинание. -Сейчас я спрашиваю не о мисс Стинг, а о том, как Вы очутились в трофейном зале после отбоя. Мистер Поттер, у Вас есть, что мне сказать? -Я защищал честь своих друзей, на которую он посмел посягнуть.- отозвался Джеймс и указал в сторону слизеринца. -Что же произошло? — продолжал директор. -Боюсь, профессор, это останется только между нами, я не вижу смысла посвящать Вас в это. -Достойный ответ, однако, позвольте заметить, что в результате ваших действий пострадала ученица, я просто не могу спустить это вам с рук, поэтому, завтра вашим родителям будут отправлены письма о случившимся и также, я снимаю по двадцать очков с каждого факультета, включая Когтевран. А теперь ступайте и постарайтесь до подъёма не покидать своих комнат. Ученики в сопровождении старост покинули кабинет и направились в гостиные своих факультетов. *** Больничное крыло было погружено в темноту. Огромные дубовые двери распахнулись, и внутрь вбежал запыхавшийся пятикурсник с маленькой девочкой на руках, за мальчиком последовал и профессор Флитвик, он велел волшебнику положить Мелиссу на койку, а сам прошел вглубь крыла и позвал колдоведьму. -Мерлин, что произошло? — встревоженно спросила мадам Помфри и принялась водить своей палочкой вдоль тела девочки. -В неё попало отталкивающие заклинание- Флиппендо, — оповестил профессор.-Поппи, мне нужно идти, присмотри за ней. -Конечно, Филиус, ступай, думаю, девочка останется здесь до утра. После слов волшебницы, Флитвик отправился в кабинет директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.