ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 14 ~Скоро Рождество~

Настройки текста
-Мисс Стинг…- раздался голос Филиуса Флитвика.- Задержитесь, пожалуйста… Лили ободряюще похлопала подругу по плечу и вышла из кабинета вслед за Поттером, Мелисса натянуто улыбнулась и направилась к преподавательскому столу.-Мисс Стинг, некоторые профессора жаловались на вашу успеваемость. -Профессор, я понимаю к чему Вы клоните и поверьте, я не тот человек, который стремится к высшим результатом абсолютно по всем предметам, я уделяю достаточно времени для интересных и нужных мне предметов. -Поразительно, в вашем юном возрасте, Вы обладаете рациональным и холодным мышлением, но всё же, ведь Вам нужно будет сдавать экзамены по всем основным предметам… Юная Стинг опустила глаза, обдумывая слова преподавателя. Филиус, не отрываясь, смотрел на ученицу, на лице которой поочерёдно мелькали эмоции. Спустя некоторое время, Мелисса подняла голову и устремила свой взгляд на профессора, улыбнувшись и не произнося ни слова, девочка подхватила школьную сумку и вышла из аудитории. *** Коридоры Хогвартса были заполнены учениками, некоторые ученики собрались в круг, обсуждая предстоящий матч по квиддичу между командами Слизерина и Пуффендуя, некоторые заняли места на подоконниках, подготавливаясь к следующему уроку. -Мелисса, подожди! — окликнул подругу Джеймс и побежал вслед за ней. Поттер нагнал Мелиссу около лестницы, ведущей в подземелье. -Джеймс, — отозвалась волшебница, оборачиваясь к гриффиндорцу.- Что-то случилось? -Просто, скоро же зимние каникулы, я помню, что ты не хотела возвращаться домой во время каникул, но всё же, может, отправимся домой вместе? -Джеймс, я и так планировала поехать домой… -Да… Ну это… Замечательно! — замешкался Поттер.- Я тогда пойду, у меня сейчас трансфигурация с Пуффендуем. -Хорошо, увидимся позже. Джеймс неловко улыбнулся и направился в противоположенную сторону, оставив подругу одну. Звон колокола, оповещающий о начале занятий, заполнил подземелья замка.Первокурсники двух факультетов, Когтевран и Слизерин, заняли сови места перед котлами в кабинете зельеварения. Гораций Слизнорт, казалось, не обращал внимания на присутствующих и что-то усердно записывал в журнале. -Рецепт на двенадцатой странице, приступайте.- спустя несколько минут молчания, произнёс профессор и снова занялся своими делами. -Ну что, начнём? — поинтересовалась Стинг, открывая учебник на нужной странице. -Да, конечно.- отозвался Снейп, который расставлял ингредиенты на их столе. -Только давай в этот раз добавлять буду я… -Не доверяешь мне? -Доверяю, просто не хочу отмывать кабинет второй раз. -Ладно…- парировала Мелисса и уткнулась в учебник.- Добавь в котёл две капли воды из реки Лета и оставь его нагреваться на двадцать секунд на слабом огне. -Что дальше? -Добавляй в котёл две веточки валерианы и помешивай три раза по часовой стрелке. — скомандовала первокурсница и приготовила волшебную палочку. -Сосредоточься.- напутствовал Северус и сделал несколько шагов назад. Рука, сжимающая палочку, непроизвольно задрожала, юная Стинг на долю секунды закрыла глаза, тяжело вздохнула и взмахнула волшебным артефактом. -Мелисса… Мелисса! — звал девочку Северус с неким подобием улыбки на лице.- У тебя получилось! -Ты уверен? — недоверчиво произнесла ученица и осмотрела класс. -Как видишь, никакого признака взрыва не наблюдается.- откликнулся Снейп, всматриваясь в котёл.- У нас с тобой оловянный котел второго размера, значит оставляем зелье на пятьдесят минут. Мальчишка устроился на табурете и начал листать учебник. Мелисса оглядела ученика с ного до головы и устроилась рядом с ним, оглядывая других первокурсников. В другом конце кабинета волшебница заметила знакомую фигуру, ученик Слизерина, Брюс Джексон, о чём-то спорил со своим напарником, но почувствовав на себе взгляд, повернулся в сторону Стинг и улыбнулся, после чего вернулся к своему зелью. -Северус, ты уезжаешь на зимние каникулы из школы? — полюбопытствовала волшебница, поворачиваясь корпусом к слизеринцу. -Тебе какая разница? -Просто интересно… -Нет, я останусь в школе, хочу поупражняться в трансфигурации. — резко ответил Снейп. -А как же Рождество? — не унималась Мелисса. -Я не люблю праздники. Оставшееся время ребята сидели в полной тишине, Мелисса изредка поглядывала на Северуса, но тот, в свою очередь, не выражал никакого желания продолжать их беседу. По истечению времени ученики заметно оживились, Стинг вернулась к рецепту зелья, Снейп придвинулся ближе к котлу. -Что дальше? -Теперь ты должен положить в ступку две части стандартного ингредиента, добавить четыре ягоды омелы и измельчить содержимое ступки до состояния порошка средней консистенции. Северус дослушал указание и приступил к исполнению, сидящая подле него Стинг, словно загипнотизированная, наблюдала за отточенными движениями мальчишки. После того, как содержимое достигло нужного состояния, Снейп посмотрел на Мелиссу, которая всё это время не сводила глаз со ступки. -Положи в котёл две меры полученного порошка и помешивай пять раз против часовой стрелки. -Готово, теперь дело за тобой. Волшебница с мольбой посмотрела на Северуса и взяла в руки волшебную палочку, краем глаза она заметила, что слизеринец снова отошел на безопасную дистанцию. -В этом нет ничего страшного.- сказала первокурсница и взмахнула палочкой. -Тебе надо быть более уверенной в своих действиях.- проговорил подошедший Снейп и поднял руку, привлекая внимание учителя. — Мои поздравления, ваше зелье превосходно.- изрек Слизнорт после минутной проверки зелья и направился к другим ученикам. Северус, довольный своей работой, позволил себе улыбнуться и начал собирать учебники. *** Все уроки уже закончились, Мелисса отсиживалась за столом Когтеврана в Большом зале и думала над письмом отцу. «Здравствуй, папа, Скоро зимние каникулы, а это значит, что мы обязательно с тобой увидимся. Уже прошло четыре месяца, с тех пор, как я уехала из дома и не удосужилась навестить вас даже осенью. Хочу спросить тебя, можно ли у нас погостят мои друзья? Дело в том, что Северус, отказался уезжать из школы, а Лили не хочет его бросать. Надеюсь, вы будете не против их компании, я пока что ничего им не говорила, так как в случае отказа, будет неловко. Я очень по тебе скучаю и с нетерпением жду, когда мы встретимся. Передай Секире мою благодарность за сладости, которые она мне прислала и то, что я по ней тоже очень скучаю. С любовью, Мелисса» Девочка прижала письмо к груди, и побежал в совятню, в надежде, как можно быстрее получить ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.