ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 15 ~Здравствуй, Альбус~

Настройки текста
Камин в кабинете директора загорелся ярким, зелёным пламенем. Спустя несколько мгновений из камина вышагнула статная женщина, сразу же принявшаяся отряхивать полы дорожной мантии. Альбус Дамблдор, сидящий за своим столом, внимательно разглядывал свою гостью, столкнувшись с взглядом зелёных глаз, директор смущённо отвернулся. -Здравствуй, Альбус.- произнесла Секира. -Добрый день, Секира, присаживайся.- отозвался Дамблдор.- Не откажешься выпить со мной чаю? -Ал, прекрати смущаться, мы же уже всё давно решили… -С чего ты взяла, что я смущаюсь? -Ты чай мимо льёшь! — спокойно сказала мисс Стинг и забрала из рук мага чайник. — Не забывай, что мы знакомы около восьмидесяти лет, я вижу тебя насквозь. -Прости… Установилась неловкая тишина, каждый из присутствующих не решался произнести ни слова. Директор водил указательным пальцем по краю кружки, а Секира, не отрываясь смотрела на спящего феникса. -Точно, совсем забыла, вот, — женщина указала на чемодан.- Там все нужные ингредиенты, о которых ты меня просил. -Спасибо большое, ты снова меня выручаешь, но, судя по всему, ты прибыла не только из-за ингредиентов. -Это правда, не мог бы ты позволить мне встретиться с Мелиссой. Разговор двух старых друзей прервал стук в дверь. После разрешения войти, в дверном проёме показалась волшебница в остроугольной шляпе. -Профессор Макгонагалл, что-то случилось? — поинтересовался Дамблдор, поднимаясь с кресла. Никакого ответа не последовало, Минерва внимательно изучала, сидящую напротив директора Секиру, так и не решаясь пройти внутрь кабинета. -Прошу прощения, профессор Дамблдор, я не знала, что у Вас посетитель, я зайду позже. -Профессор Макгонагалл, не могли бы Вы вызвать ко мне Мелиссу Стинг? -И ещё двух ребят, Северуса и Лили, к сожалению фамилии детей мне неизвестны.- прервала волшебника Секира. -Разумеется.- произнесла профессор и закрыла дверь. Секира отпила из кружки и усмехнулась своим мыслям. До прихода детей, волшебники вспоминали свои школьные годы и каждый раз поражались, осознавая сколько лет прошло с тех пор. Снова раздался стук в дверь и в кабинет поочерёдно прошествовали троё ребят. Завидев свою бабушку, Мелисса еле сдержалась, чтобы не броситься к ней. -Я пожалуй оставлю вас.- сказал Альбус и поднялся по лестнице, ведущей в апартаменты. -Ну что, Мелисса, отец ознакомился с твоей просьбой и ответил согласием. — начала Секира, вглядываясь в лица первокурсников.- Поэтому, Северус и Лили, вы приглашены провести рождественские каникулы у нас в поместье и конечно же, мы будем рады видеть ваших родных на праздновании Рождества. -Прошу прощения? — оживился Северус и удивленно взглянул на улыбающуюся Мелиссу. -Боюсь, что мы откажемся, большое спасибо за приглашение, но скорее всего это неудачная идея.- вымолвила Эванс. -Разрешите узнать почему? -Дело в том, что мои родители маглы, а у Северуса… Секира звонко рассмеялась, чем не на шутку напугала детей. -Поверь, дорогая, в этом нет абсолютно никакой проблемы.-провозгласила Секира и присела на корточки, чтобы быть одного роста с детьми. — Мы никогда не были против маглов, Мелисса подтвердит. -Я не знаю, Северус, что скажешь? -Думаю, отказываться будет неприлично. -Вот и отлично, будем вас ждать, а теперь можете идти, Мелисса, подожди меня около входа, с тобой я поговорю отдельно. Ученики попрощались и пулей вылетели из кабинета. Секира взглянула на лестницу и заметила усмехающегося Альбуса. -А ты умеешь находить общий язык с детьми. -Благодарю за комплимент! -Не считаешь, что это может обернуться катастрофой? — с неким беспокойством спросил Дамблдор. -Нет, я уверенна, что всё будет хорошо, моя невестка планирует устраивать приём, но вот только она не учла, что Рождество все предпочитают встречать семьей. -Верно, ладно ступай, тебя уже внучка заждалась. Секира кивнула и двинулась к выходу. Мелисса стояла около лестницы, дожидаясь бабушку. Через несколько минут ожидания, на месте бывшей лестницы возвышалась грозная статуя грифа, скрывающая своими крыльями Секиру. -Пойдем, прогуляемся, у тебя же нет никаких дел? -Нет, уроки уже закончились, а домашние задание я начинаю делать чуть позже. Секира улыбнулась, взяла девочку за руку и повела прочь из замка. Лучи солнца весело играли на белоснежном снеге.В то время, как некоторые ученики играли в снежки, другие мирно бродили по заснеженной территории школы. -А Джеймс, ты его пригласила? — полюбопытствовала Секира, расчищая волшебной палочкой скамейку. -Джеймс, мой самый лучший друг, он и сам знает, что я буду ждать его. — Что есть, то есть…- задумчиво проговорила мисс Стинг и уселась на скамейку.- Динкинс уже поговорил с Флимонтом и тот согласился встретить Рождество у нас. -Только, понимаешь, Джеймс и Северус не ладят, я боюсь, что они поссорятся прямо на празднике. -Не беспокойся, милая, этот праздник всегда объединял людей. Кстати насчёт Северуса, это не тот самый мальчишка, из-за которого ты попала в Больничное крыло? -Он, но после того случая прошло много времени, мы сами не ожидали, как подружились. Сириус конечно до сих пор против нашего общения, когда видит, что я с ним разговариваю, пытается увести меня или переключить на себя внимание, Джеймс также.- изрекла юная Стинг и опустила голову. -Не обижайся, я думаю, что Сириус и Джеймс просто беспокоятся о тебе, их нельзя за это винить. -Знаешь, я тут недавно подумала, что хорошо было бы пригласить к нам всех моих друзей, Римуса, Питера, Сириуса.- мечтательно произнесла Мелисса. -Хм-м… Кто знает, может быть вы встретите Рождество все вместе. Обе волшебницы улыбнулись и устремили свой взор к холмам, возвышающимся над лесом. *** Альбус Дамблдор неотрывно смотрел на старую фотографию. На фотографии были изображено двое подростков, справа- девочка широко улыбалась и смотрела на своего друга, который о чём-то ей говорил, у девочки были русые волосы чуть ниже плеча и ярко-зелёные глаза, а у рядом стоящего мальчишки, рыжие, словно огонь, волосы до плеча. -Профессор Дамблдор, всё хорошо? — спросила сидящая перед ним Минерва Макгонагалл. -Да, всё в порядке, у Вас есть ещё какие-то вопросы ко мне? -Двое первокурсников, Северус Снейп и Лили Эванс выразили своё желание уехать из школы на рождественские каникулы, но на прошлой неделе были категорически против отъезда. -Не беспокойтесь, они отправляются в гости к моему старому другу, поводов для беспокойства нет. Минерва слегка потупила взгляд и кивнула в подтверждение слов директора. Профессор поднялась со своего места и направилась к входной двери. Дамблдор отошел к окну и заметил веселящихся во дворе школы четверых гриффиндорцев и одну когтевранку, дети играли в снежки и даже не заботились о своём внешнем виде. Щеки детей горели от холода, а их ресницы покрывали снежинки, каждый из этих юных волшебников наслаждался этим моментом, не желая думать ни о чём другом, кроме того, как бы запульнуть в другого шариком снега.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.