ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 24 ~Преступление и наказание~

Настройки текста
-Лис, подожди нас! - раздался голос Джеймса, и уже в следующую секунду Мелиссу окружило четверо гриффиндорцев. - Зачем тебя вызывала Макгонаголл? -Там... Профессор Дамблдор ...Секира...- слова давались с трудом, в голове всё ещё раздавались слова директора о том, что староста её факультета мёртв. -Мелисса, если ты будешь так мямлить, мы ничего не поймём – сказал Сириус, кидая сумку с учебниками на скамейку. – Что случилось, ты как будто мертвеца увидела?.. Когтевранку пробил мелкий озноб, Римус, стоявший всё это время немного позади компании, заметил потерянное состояние подруги и насторожился. -Что и правда труп увидела? – никак не унимался Блэк. Люпин незаметно для всех толкнул Сириуса в бок и, наклонившись к его уху, прошептал: -Прекрати, не видишь, что она очень напугана, сейчас не до твоих тупых шуток! Гриффиндорец насупился и, подобрав под себя ноги, принялся ждать объяснений Стинг. -Генри убили… - надломившимся голосом произнесла Мелисса. – Директор сказал, что его нашли в подземелье. -Когда? – голос Поттера прозвучал очень серьёзно, что несколько напугало друзей, ведь этот человек привык ко всему относиться с юмором. Мелисса перевела взгляд на Джеймса. Сейчас перед ней стоял не хулиганистый первокурсник с вечно растрёпанными волосами, а суровый юноша, глаза которого отражали тревожность за близких ему людей. -Наверное, после ужина, я не знаю,– прошептала когтевранка, не сводя взгляда с друга. – Я видела его перед тем, как пойти в большой зал, а потом… Мальчики переглянулись между собой, и вперёд вышел Римус. -Ты же понимаешь, что все улики против тебя? -Что? – яростно вскрикнула Мелисса и некоторые гуляющие по внутреннему двору студенты оглянулись на друзей. – Почему против меня, ведь были и другие, наверное. -Вот именно, Мелисса, наверное. Дыхание девочки участилось, в её голове не укладывалась мысль о том, что кто-то будет подозревать обычную первокурсницу в убийстве, да и единственное заклинание, которое у неё получается, только заклинание левитации. Кожу шеи снова обожгло медальоном, Мелисса инстинктивно схватила его рукой, но тут же отдёрнула, медальон оставил ожог на ладони. -Что происходит? – взволнованно спросил Джеймс, осматривая покрасневший участок. -Ничего, наверное, в теплице за что-то ухватилась, и реакция пошла только сейчас. Поттер всмотрелся в глаза девочки, желая узнать правду, но та взмахнула волосами, пряча за ними лицо. -Мне надо идти, до встречи! – пролепетала Стинг и побежала в школу. -МЕЛИССА! – услышала девочка крик друга, забегая в старый замок.

***

Стол Когтеврана был полупустым за ужином, многие студенты пожелали побыть в гостиной, вдали от всех. Мелисса оглядела стол, ученики, которые всё-таки спустились в зал, уныло ковыряли столовыми приборами блюда. Взгляд неосознанно зацепился за ребят с других факультетов, к вечеру уже весь Хогвартс знал о трагедии, но многие вели себя как ни в чём не бывало, может быть это и к лучшему, иногда лучше отгораживаться от пугающей реальности. Scelus est secuti per poenam*,– раздался загробный голос, и девочка в миг оцепенела, точно такой же она слышала там, в кабинете у директора. Scelus est secuti per poenam, – снова повторил чей-то голос, только теперь он был в несколько раз громче. Scelus est secuti per poenam... Голова начала кружиться, Мелисса попыталась встать, но ничего не получилось, тело, словно, не слушалось её. Откуда-то разносились голоса обеспокоенных учеников и учителей, кто-то звал лекаря, но голос был громче, он так и повторял: Scelus est secuti per poenam... Удар, мир потерял очертания, теперь Мелисса осталась в темноте, наедине с голосом. ___________________________________________________________________________ Scelus est secuti per poenam (латинский) - За преступлением следует наказание
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.