ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 25 ~Отъезд~

Настройки текста
-Мадам Помфри! — раздался голос из коридора, и уже в следующую секунду в лазарете появилась Минерва Макгонагалл. -Что случилось, профессор? Взгляд ведьмы казался обеспокоенным, она судорожно просматривала свободные койки. -Сюда, кладите её сюда! — скомандовала профессор, после чего колдоведьма заметила нескольких учеников старших курсов с Мелиссой Стинг на руках. -Мерлина ради… Ученики положили когтевранку на кровать и отошли на несколько шагов, чтобы мадам Помфри смогла оказать девочке помощь. -Что произошло? — встревоженно спросила колдоведьма, осматривая Мелиссу. Сейчас, некогда энергичная и весёлая ученица, больше походила на фарфоровую куклу. Кожа приобрела мертвенно бледный оттенок, недавно алые тонкие губы окрасились в синий. -На ужине она вела себя несколько странно, постоянно оглядывалась, как будто слышала что-то, — начал Джеймс, который пробрался к кровати подруги, растолкав старшекурсников. — А потом упала… Что с ней? Прошу Вас, скажите, что с ней всё будет в порядке! Мадам Помфри водила волшебной палочкой вдоль тела девочки, игнорируя вопросы Поттера, ведь и сама не знала точно, что происходит с ученицей, но одно понимала точно, Мелисса постепенно уходит, что-то старается убить её изнутри. -Я попрошу всех выйти, кроме профессора Макгонагалл, — требовательно произнесла колдоведьма и повернулась к тумбочке с зельями. -Нет, я никуда не уйду! — Возразил Джеймс и сразу же наткнулся на холодный взгляд декана Гриффиндора. — Не смотрите на меня так, профессор Макгонагалл, я не уйду, пока мне не скажут, что с моей подругой всё хорошо, можете хоть все очки снять! -С ней всё будет хорошо, если вы сейчас уйдёте и дадите мне продолжить лечение, мистер Поттер. Джеймс нехотя поплелся к выходу, то и дело, оглядываясь на бездвижное тело Мелиссы. -Что с ней? — обеспокоенно поинтересовалась Минерва, после того как дубовые двери огородили их от посторонних. -Точно не знаю, но боюсь медлить нельзя, нужно переправить её в больницу Святого Мунго…* -Неужто Вы ничего не можете сделать? -Я боюсь навредить девочке, что-то убивает её, что-то очень сильное, я никогда с подобным не сталкивалась. Могу только замедлить процесс, но не остановить. Макгонагалл посмотрела на Мелиссу. На лбу когтевранки выступили капельки пота. -Я свяжусь с больницей и родителями, делайте всё, что в Ваших силах. Не дожидаясь ответа, ведьма прошествовала к выходу. Как только профессор оказалась в прохладном коридоре старого замка, к ней подбежал Джеймс. -Что с ней? -Мисс Стинг переводят в другое место, сейчас нужно оповестить родителей. Мистер Поттер, скажите честно, на Ваш взгляд, что могло спровоцировать приступ мисс Стинг? Гриффиндорец вгляделся в зелёные глаза Минервы Макгонагалл, которые выражали множество эмоций, от раздражительности до беспокойства. В мыслях сразу же возник медальон, что, несомненно, подавал некоторые сигналы Мелиссе перед этим. -Мистер Поттер?! — Прикрикнула декан факультета, выдергивая мальчика из лабиринта мыслей. -Мне… Мне нечего Вам сказать… — проговорил Джеймс и опустил голову, избегая встречи взглядом. Профессор недоверчиво покосилась на ученика и быстро выругавшись, скрылась за поворотом. Мальчик взглянул на массивные дубовые двери и нервным движением поправил очки. -Я рядом, Лис, я всегда рядом…

***

Камин в кабинете директора загорелся ярко-зелёным пламенем, и уже в следующую минуту около директора стояла разгневанная Секира Стинг. -Поставил эксперимент над моей внучкой? — Процедила сквозь зубы волшебница. -Зато мы теперь знаем, как реагирует медальон на ложь хозяина… — произнёс Альбус Дамблдор, делая глоток горячего чая. -Мелисса бьётся в судорогах! — Секира уже перешла на крик, её возмущала расслабленность директора Хогвартса. Волшебник подцепил тонкими пальцами лимонную дольку и отправил её в рот, удовлетворенно прикрыв глаза, он откинулся на спинку кресла и устало сказал: -Девочка сама выбрала этот путь, за преступлением следует наказание, её преступление — это скрыть личность убийцы, наказание — предсмертные судороги. После последней фразы Секира молниеносным движением вытащила из внутреннего кармана пальто волшебную палочку и направила в сторону старого друга. Дамблдор никак не отреагировал на подобный поворот событий, только отставил в сторону чашку. -Секира, не будем устраивать дуэли, мы прекрасно знаем, кто из них выйдет победителем, — голос Альбуса обрёл стальные нотки. — Ты сама просила помочь юной мисс Стинг разобраться с медальоном, пожалуйста, пожимай плоды своих выборов. Рука Секиры обессилено опустилась. Она понимала, что не пойдёт против волшебника, но осознание того, что она могла сегодня потерять внучку, заставляло ненавидеть директора. -Ты прав, я просила ей помочь, но не просила убивать… -Девочка жива, я не убивал её. Тем более, всегда нужно чем-то жертвовать, чтобы что-то узнать. Секира его уже не слышала, стоя в камине с горстью летучего пороха, она обдумывала произошедшее. Последнее, что увидела ведьма перед тем, как отправиться обратно в больницу, это, что Альбус раскрыл свежий номер «Ежедневного пророка»*. ______________________________________________________________________ *Больница Св. Мунго (англ. St Mungo's Hospital for Magical Maladies and Injuries; полное название: «Больница магических болезней и травм Святого Мунго») — лондонская больница для лечения магических болезней, недугов и травм, основанная великим целителем по имени Мунго Бонам. Предназначена для лечения людей-волшебников. Другие разумные волшебные создания (домашние эльфы, гоблины, кентавры, водяной народ и т.д.) имеют собственные лечебницы. Изредка в больницу Св. Мунго попадают и маглы, но после окончания лечения им стирают память о пребывании здесь. В больнице Св. Мунго работают не врачи, а целители. Они носят лимонные халаты, на которых вышит герб волшебников-целителей: скрещённые волшебная палочка и кость. *«Ежедневный пророк» (англ. Daily Prophet) — газета, самый крупный орган средств массовой информации волшебного мира Великобритании. Главный редактор газеты — Варнава Кафф. Отображает официальную точку зрения Министерства магии. Получать «Ежедневный пророк» можно по подписке, хотя, возможно, она продаётся и в розницу. Доставка газеты совиной почтой стоит 1 кнат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.