ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Среда.       Ночь.       Женщина в луже крови шепчет что-то невнятное. Она задыхалась, но судорожно пыталась всё-таки сказать что-то.

***

      Из машины выпрыгнул парень лет пятнадцати. Он не хотел верить в то, что случилось. Он медленно подошел к лежащей незнакомке, и услышал как, последняя задыхаясь, бормочет себе под нос. Он подошел ближе и встал на одно колено. Парень смог расслышать только несколько слов: " Дочь " и " Нарцисс «. Значит, у неё есть дочь? Нарцисс? Он встал и полез в карман за телефоном. Парень уже хотел было, набрать номер телефона, но почувствовал руку на своём плече. Он обернулся и с облегчением узнал своего попутчика.        — Ты не понимаешь, что ты делаешь? Она мертва, её судьба уже определена. Ты ничем не можешь ей помочь. Наберешь номер ментов или скорой, что дальше? Ты попадешь за решетку. Я проверял заранее, тут нет камер наблюдения и наверное, нет свидетелей. Почти полночь, пойдём отсюда. — сказал Роман.        — Но она всё ещё дышит, к тому же она зовёт свою дочь. Она не виновата, я сбил её. И почему я согласился с тобой, плюс ночью! Просто, отлично! Теперь я не буду слушать тебя. Я расскажу отцу обо всём. Помоги мне. — не выдерживал уже Олег.        — Я не позволю тебе совершить глупость. — процедил сквозь зубы, Роман.        — По-твоему, попытка спасти жизнь человека — это глупость. Ты бессердечный. Попытка, не пытка.        — Для тебя пытка, ты трясёшься. Идём отсюда, брат.       Брат. Сколько раз он слышал это слово, и гордился тем, что его брат для него стал настоящим другом. Но сейчас, Олег презирал своего брата. Его трясло от злости, отчаяния, страха и ярости. Он впервые ощущал настоящую беспомощность. Впервые, он не мог решать проблему с помощью денег. Он сделал глубокий вдох и взглянул на того, кого раньше он называл братом.        — Что ты собираешься мне посоветовать? Бросить тело в лесу или сжечь его? — с сарказмом сказал Олег.        — Я бы хотел сжечь его, но мы слишком устали. Поэтому, отчистим машину и асфальт от следов. Я вызову надежных людей, они обо всём позаботятся. Ну, а мы с тобой пойдём объяснять твоему отцу, как его любимый сынуля стал убийцей.       От этого комментария Олега передернуло, но он был слишком вымотан, чтобы слушать Романа.

***

      Четверг.       02.04       Нарцисс окончательно проснулась, когда поняла что в квартире что-то не так. Она встала и подошла к окну, взглянув на небо, она опустила взгляд. Так как она жила на 11 этаже, она не разглядела ничего в темноте. Она прищурилась, но нет, в сердце что-то подсказывало присмотреться. Но всё тщетно. Она пошла на кухню, по дороге проверив свой смартфон. Два часа ночи, это странно. Она выпила воды и хотела уже выйти, как осознала кое-что. В квартире было пусто. Она проверила все комнаты, но мамы не было. В горле застрял ком, сердце учащенно билось в груди. Паника разрасталась. Мама же не могла выйти в два часа ночи?! Она прекрасно помнила, как она вместе с мамой поужинала картошкой и пошла доделывать домашку. Она была в отчаянии. Она побежала в комнату и взяла телефон. Набрав экстренным вызовом маму, она услышала гудки. Потом ещё, потом ещё. Ей казалось, что это продолжалось вечность. Потом зазвонил телефон, но не её, это был другой телефон. Она ватными ногами пошла на источник звука. Когда она узнала, что звонит телефон мамы, она без сил рухнула у двери, рядом с продуктами. И куклой, которая улыбалась ей своей фальшивой, но одновременно и искренней улыбкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.