ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Четверг.       Обед.       Алексей наконец узнал, где находится Нарцисс. Но проблема в том, что она была в полицейском участке. В участке, куда Алексей не хотел идти ни под каким предлогом. Он встал и подошел к окну. Он был в ярости.В огромном городе, девочка нашла укрытие в полицейском участке Кирилла Антонова.

***

      Марию позвали к начальству. Она была уверена, что речь пойдет о Нарцисс. Мария шагала по коридорам, пока не достигла до двери Кирилла Антонова. Она постучавшись, вошла.        — Сер, вам что-то нужно?        — Да. В участке присутствует несовершеннолетний ребенок. Это допустимо, но почему я узнал это последним?        — Сер, я хотела вам сказать, но девочка была слишком напугана. Я утешала её.        — Мария, вам известно, что проявлять милосердие хорошо, но вы на работе. Это недопустимо. Поэтому, я должен немедленно узнать всё об этой девочке. Она может быть опасна.        — Сер, но как маленькая девочка может быть опасна. Она не опасна, она сама в опасности. У неё пропала мать. И я решаюсь… — но ей не дали договорить.        — Если вы забыли, то босс тут я. И я говорю вам подготовить подробное досье про девчонку. Поняли?        — Да, сер. — Мария знала, что если она не выполнит приказ, то она может быть отстранена от работы. Или вовсе сдать значок и пистолет. Она не допустит этого, но и не подвернёт Нарцисс опасности…

***

      Олег отпросился со школы и шел домой. Ему надо подумать, как оправдаться перед отцом. Его отец был справедливым и честным человеком. Олег перешел дорогу и направился в парк. Ему нужно успокоиться. Он шагал между деревьев и вглядывался в небо.       Интересно, умершие люди действительно улетают ввысь, в небо? Если это так, то они наверное видят всех людей на земле? Или им не разрешают этого делать? И тут он опять вспомнил лицо той женщины. То, как она задыхалась, как шептала имя «Нарцисс».       Если эта Нарцисс где-то здесь, она знает про то, что случилось с её мамой? И вообще, была ли мамой эта женщина? И тут он замер. Он догадался, вспомнил! Та женщина была в луже крови! Как до этого времени не подняли шумиху? Эта девочка должна была выйти из дома сегодня, как она, наверное, не заметила? Если не девочка, то хотя бы соседи или прохожие должны были видеть труп женщины! Он побежал вперед, несмотря на многочисленные ветки, которые мешали ему. Но тут он столкнулся с кем-то. И этот кто-то был явно недоволен тем, что парень налетел на неё и сшиб с ног…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.