ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Четверг.       Полдень.       Мария судорожно печатала на компьютере досье. Но у неё пока плохо получалось. Она сосредоточилась и снова забарабанила пальцами по клавиатуре. Она уже нашла документы Нарцисс и успела расспросить девочку о её жизни. Она отвечала неохотно, что было понятно. Ведь в такое время, для неё не было понятно, разве не видно, что она тут ищет мать. А какие-то полицейские спрашивают её о личной жизни. Но Нарцисс быстро успокоилась и уснула на кресле, когда Мария сказала ей отдохнуть. Она потянулась за чашкой, но не обнаружила её. Мария подняла голову и увидела Нарцисс, державшую чашку в руках. Нарцисс смотрела на неё с беспокойством, и от этого у Марии в душе стала как-то неприятно.        — Вы не заметили меня, тётя Мари. Вы наверное устали, вот я и принесла вам новую чашку чая. — тихо сказала Нарцисс, не сводя с лица улыбку.        — О, да, дорогая! — встрепенулась Мария — Наверное, я просто вымоталась. Знаешь, работа полицейского не так уж и легка. Спасибо. Ты что-то хотела, Нарцисс?        — Да, я хотела спросить, можно ли мне попросить вас… — но она не договорила. Нарцисс остановилась, переминаясь с ног на ногу.        — Попросить её о чём? — спросил холодный голос, с другой стороны кабинета.       Нарцисс и Мария повернули головы в сторону, откуда доносился голос. Там стоял высокий мужчина, у него были серые холодные глаза. Он пронзительно смотрел на Нарцисс, от чего последняя съежилась.        — Глеб, зачем пугать девочку. Чему я тебя учила? А ну, живо, поздоровайся с ней!        — Здравствуй, Девочка. Я — Глеб. А та, женщина, которую ты называешь тётей, совсем не тётя.        — Здравствуйте, Глеб. Я… Я просто хотела попросить тётю… то есть, мисс… — Нарцисс зарделась. Она ещё не спрашивала у Марии её фамилию или хотя бы отчество. Нарцисс чувствовала, будто бы, она загнана в угол. Она не нашлась, что сказать.        — Нарцисс, всё в порядке. Это мой племянник. Зови его Глебом. Я потом тебе подробно всё расскажу. — Мария подмигнула, что дало Нарцисс уверенность и она почувствовала землю.        — Так, что же ты хотела меня попросить. Говори, не стесняйся, никто тебя не будет перебивать, или грубить тебе. — она укорознено взглянула на Глеба. Он поежился, что навело Нарцисс на мысль, что что-то тут не то. Но она быстро перевела взгляд на Марию, и вздохнув полной грудью начала:        — Тётя Мари, я хотела бы попросит вас… ну… пополнить, мой… мой счет. Да… Я хотела попросить вас пополнить мой счет. Вот мой номер. Если что, а пока… Я подожду вас, в том кабинете, где мои вещи. — Нарцисс быстро вышла из кабинета, мельком взглянув на нового знакомого. Мария и Глеб казались, с двух разных миров. Как это они оказались родственниками? Но эти мысли затмили воспоминания о маме. И Нарцисс выбежала из участка…

***

       — Ну, не дуйся ты так. Не увидел и налетел. Да, согласен, я дурак. — Олег всеми силами пытался отвлечь девушку от бойкота. Ведь она вот вот его объявит.       Но девушка всем своим видом показывала, что парню придётся постараться.        — Да хоть на коленях умоляй, я тебе не прощаю. Ты бежал как будто бы, за тобой гонялясь стая волков. Я пыталась перекричать тебя, но ты твердил о какой-то женщине. При этом кричал это на весь парк. Потом я свернула и наконец решалась перехватить тебя. И объяснить тебе, что в парке ты не один. Но нет же! Мистер Олег, решил что он сможет один со всем справиться. И тут ты налетел на меня! На меня! На свою девушку! Ты знаешь как мне было больно! И душевно и физически. — Девушка не прекращая истерики, топтала ногами. Со стороны могло бы казаться, что эта девушка немного отстала от развития. Но нет, эта девушка была в полном порядке. Ей было пятнадцать лет и она была нормальной девушкой. Но всё-таки, она была ужасно ревнивой. Это Олег испытывал ежедневно. Она была как взрослый человек, но одновременно, она всё ещё не оставляла своего избалованного прошлого- капризного ребенка. Это было не изменить. Но надолго ли?

***

      Алексей не решался звонить Кириллу или нет. Это было очень трудно. Как будто, он должен был, как в детстве, выбирать между матерью и отцом. Его одолевало желание сей же час, взять телефон и позвонить Ему. Но гордость и обида делала своё дело.Он знал что должен позвонить, в противном случае, он лишится работы. Он лишится своей должности, своего статуса. Он лишится того, для чего он старался все эти годы. Перед глазами снова всплыла картина из прошлого, который он старательно пытался забыть. Но она вновь и вновь оживала. Вот, он снова молодой, едет на бешеной скорости. Он должен поспешить, но не может. Если он не успеет, то будет поздно. Но Алексей не дал воспоминаниям продолжатся. Он слишком хорошо запомнил тот момент. А что толку то? Из-за этого, он страдает ею всю оставшуюся жизнь. Кажется, что опрокидывая занавес прошлого, он опять ощущает те же эмоции, чувства и переживания. И возможно, надежды, которых уничтожил Кирилл — тот, кому нельзя доверять…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.