ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Четверг.       После полудня.       Нарцисс остановилась только тогда, когда услышала гудок автобуса. Она осмотрелась, но ничего знакомого не было. Всё было не так, как ей представлялось. Это место, смахивало на двор, где живут богачи. Тут не воняло, не было мусора. Даже дома были блестяще чисты. Из-за всего этого, у Нарцисс закружилась голова. Она не привыкла к такой роскоши. Девочка жила в старом районе. Там было слишком грязно, бродячих животных было полно. Дома были старыми и грязными. Повсюду были разбросаны грязные лужицы. Через шаг, была прекрасная возможность провалиться в яму. О соседях вообще не было и речи. Половина из них составляла наркоманов и алкаголиков. А другая половина была нищей, которая не выходила из домов, если на то не было причины. Нарцисс заново осмотрелась и села на ближайшую скамейку, которая оказалась намного дальше, чем себе представляла Нарцисс. И вообще, зачем она убежала? Чтобы устроить драму? Или просто так? О, боже! Она поступила так глупо!       Нарцисс сидела и хотела уже начать проклинать себя, как заметила то, что раньше бы не привлекло бы её внимания. Это было агентство розыска. Или как там он назывался. Она рассматривала его, словно зачарованная. Это было красное здание с белыми полосками. Дверь была закрыта, но табличка на ней гласила, что открыто. Нарцисс похлопала по карманам, в надежде найти телефон.       Пусто. Это слово разбилось на миллионы частей в голове у девочки, что они будто бы кружились перед её глазами. Пусто. В карманах было пусто!       Она осознала неизбежное. Телефона нет, денег нет и знакомых, живущих поблизости тоже нет. Если бы память не была дырявой, то она вспомнила бы, как добежала сюда. Попросить кого-то? Или попрошайничать?       Хотя, она не опустится так низко. Первый вариант казался ей намного привлекательней. Поэтому, она решительно встала. Какой по счету человек даст ей воспользоваться телефоном?

***

      Алексей в решительности взял телефон, но опять отпустил. Ну, сколько это будет продолжаться? Он подумал о своей семье, репутации, статусе и работе. Ради этого-то он готов! Он какой раз за день взял телефон, и набрал номер. Гудки продолжались так долго, что он был готов бросить трубку. Но вдруг они остановились, и вместе с ними остановилось дыхание и у Алексея.        — Алло? — спросил хриплый голос…

***

      Мария укорознено посмотрела на Глеба.        — Чего, мам? — невинно захлопал ресницами Глеб.        — Ох, напугал же ты девочку. Сколько раз я тебе говорила сообщать мне когда ты приедешь сюда? Из-за тебя, я могу получить замечание. А это, к твоему же сведению, ни к чему хорошему не приведет! — Мария явно была против этого.        — Откуда ты отыскала эту девчонку? Небось, опять кого-то собираешься приютить? — с сарказмом сказал Глеб.        — Глеб! Если я позволила тебе приходить на работу, это не означает, что ты можешь разгуливать везде, где пожелаешь! Чтобы сказала Лариса на твоё поведение?! — сорвалась Мария.        — Не упоминай её имя. Пожалуйста. — голос Глеба прозвучал холодным.        — Глеб. Я… я не хотела. Извини, идём сюда. Ладно, успокойся. Я не буду упоминать её. — пыталась успокоить его Мария.       Но Глеб отвернулся и вышел из кабинета. Мария со вздохом села обратно.        — Лариса, ну где же ты?!

***

      Олег подошел сзади и схватил девушку за талию. Он поднял её наверх и начал кружить сильно сильно.        — Олег! А-а-а! Олег! Ладно, ладно. Я прощаю, только отпусти меня! Олег! Если ты отпустишь меня, я обещаю, я поцелую тебя. Олег, ну, пожалуйста! — девушка отчаянно пыталась освободится, и кричала.        — Правда, поцелуешь? — Олег вдруг остановился, но девушка всё ещё была в воздухе.        — Обещаю! Только отпусти, пожалуйста! — девушка с виду, была готова на всё.        — Ладно. Но… я требую, чтобы ты не убегала.        — Я не убегу! Я не убе…- но девушка не успела сказать, как хватка ослабла, а потом вовсе исчезла. Девушка не заметила как оказалась на земле. Правая рука изнывала от боли.        — Арина! О, боже! Ты в порядке? -Олег, похоже не на шутку испугался. -О, да! Я в порядке, что готова пробежать марафон и поднять две тонны! Не видишь?! Мне больно! — Арина опять начала кричать про несправедливость мира против неё и про то, что её бойфренд самый ужасный в мире.        — Ладно, поднимайся. Я проверю твою руку, а потом пойдём в больницу. Ок? — Олег протянул руку, чтобы помочь девушке встать. Но та, опять начала возмущаться.        — Разве, так подают руку помощи девушкам?! И как это, потом пойдём в больницу?! Зови скорую, мне больно! — Арина захлёбываясь своим гневом, продолжала возмущаться. Но Олег, похоже, перестал обращать на неё внимания.       Он вытащил телефон и позвонил в скорую. А потом присел и опять протянул руку Арине. Но та лишь отвернулась, но всё-таки подала руку. Они вместе поднялись и пошли к ближайшей скамейке. Когда они сели, Арина опять начала глаголить, про то, что кроме неё и её семьи нет ничего прекрасней. И иногда, добавляла и Олега.       Но к великому счастью для Олега, скорая приехала и увела её. Но Арина потребовала тележки, а через минуту, начала возмущаться какая же тележка уродливая. Поэтому, врачи пожали плечами и ушли, ничего не сказав и не сделав. А Олег опять остался один одиношенький с живым воплощением своих кошмаров…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.