ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Четверг.       Поздний вечер.       Мария привезла Нарцисс в участок и велела не выходить за пределы этого кабинета. Нарцисс только кивнула, видимо, она испугалась сегодняшнего приключения. Марию опять позвали к начальству, и женщина нехотя, ковыляла по коридорам. Когда она достигла до двери, она прислушалась. Ничего особенного, можно войти.       Постучавшись, она вошла и увидела обычное серое лицо своего начальника. Кирилл кивнул в сторону кресла и Мария послушно села.        — Мария, где ты была? И почему ты побеспокоила всех своих коллег? — его голос был твердым и властным. Мария была удивлена, ведь начальник не кричал и не устраивал скандал. Он был слишком спокоен.        — Сер, я искала Нарцисс. То есть, девочку, которая у нас с утра. Она убежала и я привезла её обратно.        — Убежала? Значит так. Больше она не убежит. — губы Кирилла искривила ухмылка. Он что-то задумал, и это что-то было не самым хорошим выбором.        — Сер, о чём вы? — Мария всеми силами пыталась успокоить свои руки, которые тряслись, то ли от страха, то ли от волнения.        — Мария, можешь забрать девочку с собой домой. Но только на эту ночь. — сразу добавил Кирилл, увидев улыбку надежды на лице своего подчиненного.        — Завтра утром вы приходите вместе. Завтра будет очень важное собрание по- поводу того, где будет оставаться девочка. Государственных работников не будем вмешивать. Так как, для этого потребуется уйма времени, сил и расходов. Если ты поняла меня, то можешь идти. И да, не обнадеживай девчулю. Она, видимо, слишком ранимая жертва.       Мария решила не обратить внимания на его слова. Но в душе колыхала ненависть, отвращение и ярость.        — Он просто хочет вывести меня из себя, только и всего. — с этими словами, Мария успокаивала себя, пока не дошла до кабинета, где спала Нарцисс. Она зашла и увидела мило сопящую девочку. Она невольно улыбнулась и у неё опять расцвело материнское чувство. Ей хотелось защитить девочку от всех бед, но как это получится, если она может потерять её, сделав неправильный выбор?

***

      Олег был уставшим и он уже дошел до дома. Но он не хотел входить внутрь, ведь там возможно будет яростные тирады его отца, который по счастливой случайности, вернулся домой раньше, чем планировал. Олег прекрасно знал, за что будет отчитывать его отец. Он ведь убил человека. И опять, по спине у Олега пробежал рой мурашек. Он опять вспомнил женщину, её лицо, руки, то как она звала свою дочь. Или совсем не дочь? Что если у неё есть дочь, которой где-то тридцать с чем-то? Что если та женщина была не только матерью, но и бабушкой? Вопросы, как град посыпались в его голову. Ответов не было, и возможно не будет. Никогда.

***

      Алексей, может, и решил замять дело. Но он должен защитить девочку от Кирилла. Неизвестно, что будет, если этот извращенец найдет способ забрать девочку к себе домой. Виктор обещал ему, что позаботится об этом, если Алексей не будет провозглашать аварию. Всё было решено, осталось исполнить свои обязанности, и дело в шляпе- как говорится. А сейчас, ему нужно отдохнуть для завтрашнего собрания.

***

      Пятница.       Утро.        — Нарцисс, дорогая! Пора просыпаться. — Нарцисс открыла глаза и оказалась в незнакомой комнате. Девочка не знала, где она и что она тут делает. Но голос был знакомым.       Дверь открылась и на пороге возникла Мария. Она выглядела взволнованной.        — Я постирала твои вещи, можешь переодеться. Ванная комната слева в коридоре, белая дверь. Я буду ждать тебя в кухне. Ты кухню найти сможешь. Двери я оставлю открытыми. Если что, позови. — Мария улыбнулась и хотела выйти.        — Тётя Мари, а куда мы едем?        — В участок. На собрание. Нам нужно поторопиться. — с этими словами, Мария вышла и закрыла дверь.       Нарцисс взяла вещи и телефон. К счастью, Мария поставила его на зарядку вчера. Ванную комнату девочка нашла быстро и зашла, проверив, свободно ли там. Нарцисс приняла душ и почувствовала, что вся усталость смывается вместе с пеной. Девочка быстро переодевшись в чистую одежду вышла, но перед ней предстала преграда в виде рельефной чёрной груди. Она не успела остановиться и её бедный нос ощутил твердость этого человека.

***

      Олег проснулся и увидел как его мать смотрела на него с некоторой жалостью. Олегу это не понравилось, и он резко встав, ощутил боль в висках и головокружение. Он снова сел и посмотрел на свою мать. Она подошла к нему и погладила его по голове. Олег не знал, удивляться ему или смеяться. Он посмотрел на свою мать с некоторым страхом и удивлением.        — Сынок, давай подготовься. Ты выходишь через полчаса. Завтрак готов, твой отец ждет тебя. И поспеши! — кинула через плечо женщина, и быстро вышла из комнаты. Олег будто в тумане, оделся и ватными ногами зашел в кухню. Его отец- Виктор, помешивал ложечкой чай. Он поднял свои пронзительные глаза на сына и указал на соседний стул.        — Доброе утро, Олег. Вижу, ты уже готов. Покушай и мы пойдем в участок. — без эмоции проговорил мужчина, не удостоив собственного сына даже взглядом.        — Папа, почему м-мы едем в участ-ток? — его голос дрожал от неизвестности и страха. В голове были множество вариантов развития событий, и самым ярким был вариант в котором его собственный отец отправит его в колонию для несовершеннолетних преступников. Он будет там голодать, работать как собака и скучать по своему дому, семье, друзьям и по Арине. Даже если она не самая лучшая девушка, но он любит её и никого больше не полюбит. Но ход его мыслей прервал его.        — Мы едем туда, чтобы обсудить некоторые детали и последовательности твоего преступления. И не волнуйся, государство, мы сюда, вмешивать не будем. Но зато у тебя появиться весомая причина оторваться от своей назойливой подруги. Как говорится, одна проблема, два решения.

***

      Нарцисс и Мария приехали в участок немного раньше, чем было положено. Поэтому, женщина отвела Нарцисс в комнате ожидания, которое было открыто только две недели назад. Мария велела девочке не выходить отсюда, и по возможности не звать её. Мария вышла и оставив вещи в своем кабинете, направилась по коридору в зал заседаний*. Там было мало людей. В основном там были её коллеги и неизвестные мужчины. Мария подошла к своему боссу и спросила его, весьма прямолинейно:        — Сер, зачем нужно было сюда привозить Нар… то есть, девочку?        — Мария, когда заходишь в помещение со множеством людей, нужно поприветствовать их. А ещё, где твои манеры? Ты разговариваешь со мной, со своим боссом. К тому же, ты должна радоваться! — лицо Кирилла множество раз изменилось. Сначала, его лицо исказила усмешка, потом была сама серъезность, а после, к великому удивлению Марии, в его лице расцвела улыбка.       Но Мария заметила, что улыбка была фальшивой, вызванной чем-то хорошим, например, деньгами. Кирилл делал всё, ради денег и проституток. Он убеждал других, что он самый невинный ребенок. Но люди давно заметили все его выходки. Да, несомненно, он отличный актер. Но характер не скрыть, в конце концов, он выходит наружу. А маска начинает трещать по швам. Мария просто кивнула и уселась как можно дальше от Кирилла. Именно так, она его называла в голове, а из губ вырывался сдавленный, но четкий «Сер». Когда зал начал наполняться, то Мария заметила мужчину, которого видела в телевизоре. Он уселся напротив Марии, так как другие места были уже заняты.        — Приветствую, вас всех в мое скромное место работы. Мы собрались вместе тут, чтобы обсудить аварию, которая произошла в среду ночью. Прошу всех вас, чтобы то, что вы тут услышали, останется тут. И ничего не просочится через этот участок, ради нашего гостя- мистера Сергеева. — он начал аплодировать, а другие люди, сидящие здесь, неохотно подхватили его. Только Мария и Виктор сидели друг напротив друга.        — Мы не знаем кто совершил это преступление, но жертва была. Наша жертва Дарья Кирова, жена Михаила Васильевича и мать бедной девочки- Нарцисс Михаиловой. — Кирилл с явным удовольствием посмотрел на Марию.       У Марии был опустошенный вид. У неё в голове кружились вопросы. Значит, мама Нарцисс мертва? Это её искала Нарцисс? Что она скажет девочке? Что её мать мертва и уже давно похоронена?       Мария вытерла слёзы, которые неизвестно как, начали опять литься с удвоенной силой. Она вытерла их и посмотрела Кириллу прямо в глаза. Нет, она не допустит проигрыша. Он её не сломает!       Она сильная и защитит Нарцисс от его лап! В это время заседание продолжалось. Кирилл позвал какого-то мужчину и представил его всем. Офицер Алексей, как смешно! Кирилл никогда не умел представлять людей другим.        — Здравствуйте, я Алексей. И мой старый друг — Кирилл рассказал вам все подробности преступления, кроме того, кто является преступником. Но у меня есть вопрос. Кто возмет девочку под свою опеку? Кто добровольно станет её защитником? Она ещё слишком маленькая, чтобы дать вам её в жены. — Алексей с отвращением посмотрел на Кирилла, который хотел было поднять руку. Но опустил её, как только последнее предложение вылетело с губ Алексея.        — Я бы хотел стать её мужем, но похоже никто не согласен со мной. — сказал Кирилл смотря на всех с ненавистью.        — Извини, Кирилл. Но до того пока девочка повзрослеет, ты будешь уже при смерти. Всем известно, что тебе уже нужно в пенсию, но ты оказываешься от неё. К тому же, у тебя уже есть жена. Кто ещё доброволец, кроме этого извращенца? И да, прошу прощения за нецензурную лексику. — он смотрел на зал. Но никто так и не поднимал руки.        — Ты только что назвали меня извращенцем?! Ты, хоть знаешь на что я способен?! — Кирилл был в ярости, и в его глазах играла огненная пляска.        — Да, я назвал вас именно так. У вас есть претензии по этому поводу? — Алексей был спокоен и был полной противоположностью того, кто стоял перед ним.        — Да. Есть. Я хочу свои деньги и эту девчонку! Я хочу её сделать своей женой! — Кирилл выглядел сумасшедшим и у него был пугающий вид.       Мария вздрогнула и смотрела на это, как зачарованная. Никто не вмешивался и это было хорошо. Ведь сейчас разгорался скандал между старыми врагами.        — Не могли бы вы сесть? — Алексей до сих пор оставался спокойным.        — Нет, не могу. Ты же тоже хочешь чтобы девчонка была с тобой. Не так ли, мой старый друг? Ты же тоже хочешь, чтобы деньги были у тебя и не хочешь мне их отдавать? Ты жадный лгун, который надевает маску а-ля, я архангел! Но я то знаю, кто ты на самом деле. Мой старый друг… — но он не успел договорить, так как Алексей перебил его, явно показывая, что не доволен его высказываниями.        — Довольно! Не называй меня больше так! Я честный человек и остаюсь им, чтобы добиться правосудия. А не как ты, использую свой кабинет для того, чтобы проституткам было удобно тебя обслуживать! — Алексей вышел из себя и готов был, вот-вот рвать и метать.       Кирилл похоже испугался, что Алексей раскроет ещё больше тайн, поспешно сел на место. Алексей повернул к сидящим напротив людей и сказал таким голосом, будто ничего и не случилось.        — Извините, за такую драму, которую я устроил, но прошу ещё раз выслушать меня и ответить. Кто добровольно станет опекуном Нарцисс?       Мария подняла руку и под кивком Алексея встала.        — Назовите ваше имя и расскажите нам о себе, пожалуйста.        — Меня зовут Мария и я являюсь сейчас чуть ли не единственным близким человеком для Нарцисс. Она мне доверяет. Это я её забрала с дома и привезла сюда. Нарцисс называет меня тётей и привязалась ко мне в такой короткий срок. — Мария говорила уверенно, так как от её речи могла зависеть дальнейшая судьба Нарцисс.        — Вы замужем?        — Э-э-э… Была. Но это было давно. У меня ещё по опекой мой племянник. Я воспитываю его с малых лет.        — Тогда, извините, но я не могу вам доверить судьбу девочки. Вы сейчас не замужем, к тому же в вашем доме живет мужчина. Извините меня ещё раз. Кто ещё доброволец? Если не будет добровольцев, то придется отправить девочку в приют, вариант который, не самый приятный. — Алексей томно вздохнул.        — А почему вы сами её не заберете, Алексей Федорович?

***

      Нарцисс проводила взглядом Марию и опять погрузилась в воспоминания. Но эти воспоминания не были про маму, они были про Глеба. Когда она вышла из ванной, то столкнулась с ним. Он был недоволен тем, какие девочки бессовестные. Он тихо выругавшись, зашел в ванную и захлопнул дверь прямо перед носом Нарцисс. Девочка думала, и что? Он же не целовал её или не обнимал. Не показывал знаки внимания, просто выругался. Но нет же! Подростковые гормоны работают в полную силу, и результат на лицо. Она смущается, смущается от воспоминаний, которые не имеют никакого значения! Она закрыла лицо руками и вздохнула. Но её страдания прервал звук открывающейся двери. Она посмотрела на сторону звука и увидела парня. Обычного парня, не Глеба. Что?! Почему она думает о нем?       Что позволило ей влюбиться в него? Он же просто грубый племянник тёти Мари! А что если она начала называть тётю Мари не тётей, а мамой, после свадьбы? Ох, она опять об этом думает. Забудь! Забудь! Забудь! Но нет! Мысли опять лезут в голову. Поэтому, она открыв глаза посмотрела на Обычного парня.       Парень, как парень. Чёрные волосы приглаженные влево. Карие глаза которые смотрели на неё с явной интересованностью. И так они сидели, изучая друг друга и слов не надо было.       Каждый думал о своём. Кто-то о мечтах, желаниях и маме. А кто-то о будущем и о себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.