ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Пятница.       Позднее утро.       Алексей не ожидал такого вопроса, но быстро взяв себя в руки, он ответил:        — Я бы очень хотел, но понимаете ли, у меня дома есть целых три сына. И подумайте только, что случится с бедной девочкой, если оставить их всех одних. Не то, что я не доверяю своим сыновьям. Но я не хочу брать маленькую девочку в дом полных мужчин. Есть ещё доброжелатели?        — Я хотел бы взять девочку в качестве своей невестки. Она будет мне как дочь, я буду защищать её. К тому же, я разрешаю мисс Марии приходить в гости к девочке. Она не будет ни в чем нуждаться и будет в безопасности. Мы подождем, пока Нарцисс повзрослеет, построит свою жизнь. И тогда, она станет женой моего сына — Олега.        — Решение принято! Нарцисс Михаилову забирает Виктор. Есть возражения? Если нет, то мы закрываем сегоднешнее собрание. Можете выходить.       Когда половина людей вышла из зала, Мария поднялась и подошла к Алексею Федоровичу.        — Здравствуйте, Алексей Федорович. Я хотела вас спросить, почему вы раньше меня не предупредили о том, что мать Нарцисс мертва и что девочка будет оставаться в стороне от дела касающейся её матери? Разве это нечестно? — Мария негодовала.       Это она нашла Нарцисс, защищала её, была вместе с ней вплоть до этого времени! Это её, Нарцисс называет тётей! Тогда почему девочка, которую она успела полюбить, уходит в незнакомую семью?!       Хотя, если подумать, то Мария тоже является для Нарцисс всего лишь знакомой. Ведь она знает про Марию только имя, адрес, номер и то, что у неё есть племянник. Но её мысли прервал голос Алексея.        — Мария, я понимаю вас. Вы успели привязаться к девочке, но это не означает, что я могу позволить вам забрать её. Виктор Васильев позаботится об этом. Он порядочный, я то знаю.        — Ладно. Но я буду приходить к ней когда я захочу. Я буду спокойна, если буду видеть её хоть раз в месяц.        — Конечно. Не волнуйтесь. Мария, не могли бы вы, объяснить Нарцисс о смерти её матери? Как можно мягче и нежнее? А то, если доверить это моим работникам, то они без эмоции скажут, что её мать попала в несчастный случай и погибла. Они, конечно, скажут это литературно, но слишком кратко и сухо, что может последствовать стресс у девочки.        — Алексей Федорович, скажите пожалуйста, как можно нежно и мягко объяснить маленькой девочке о смерти её матери? — с сарказмом спросила Мария. С одной стороны, она была права. Как сказать человеку про смерть его близкого человека? Когда он будет радостным или когда он будет грустным?       Один вариант хуже другого. Она знает и понимает каково это услышать про смерть близкого от другого человека, когда ты надеялся на то, что близкий жив. Мария знала как это больно, как это убивает тебя изнутри.        — Я верю в вас, Мария. Она доверяет вам. К тому же, я уверен, что вы меня не подведете. — Алексей посмотрел на Марию и увидел, как та прикусила губу.        — Желаю вам удачи. — И развернувшись, Алексей зашагал к выходу, оставив Марию, одиноко стоящую посреди огромного зала, точно брошенный котенок…

***

      Олег разглядывал девочку и пришел к выводу, что она подросток. Она была низкой и худой, из-за чего, была иллюзия, будто девочке не больше 10 лет. Олег смотрел и всё более и более он осознавал, что у этой девочки не стандартная внешность. Нет, у неё не были яркого цвета волосы или другие глаза. Просто, она была не такой. Не такой как все. Он заметил многочисленные прыщи на её лице, и почувствовал неприязнь. Он видел прыщи на своём лице, да. Но как только они начали появляться, то его мама купила огромное количество специальных кремов, мазей и мыл. Он употреблял их каждый день и через год он избавился от них навсегда. Благодаря чему, стал самым симпатичным парнем в классе.       Олег думал, почему она даже не пыталась убрать их? Разве ей приятно ходить с ними?       Он никогда бы не подумал, что у девочки не хватает на это денег. Ведь, Олег никогда не видел бедных. Поэтому, он и не думал о таком. Для него были богатые и менее богатые. Но никогда не бедные. С одной стороны это очень хорошо, но с другой…       Разве это правильно? Разве это не мешает ему взрослеть?

***

      Нарцисс заметила, что парень перед ней самый обычный. Самый, самый обычный. Он не шатен, как Глеб.       Ну вот опять этот Глеб! Ну, зачем именно Глеб?! Не могла она найти кого-то другого? Не могла встретить раньше другого симпатичного парня? Но нет, судьба жестока!       Сначала мама пропала посреди ночи, потом в участок забрела, заблудилась в собственном городе, и для полного счастья, судьба отправляет ей влюблённость в парня, который старше неё на два-три года!       Мама, куда ты пропала?! Зачем оставила дочь в этом жестоком мире?! Не могла ли ты, забрать меня с собой?!

***

Нарцисс не заметила, как опять по лицу пошли дорожки от слёз. Она просто смотрела на парня, который изменился в лице. Но для Нарцисс это не имело значения. Главное, чтобы мама нашлась. Главное, чтобы они были вместе. Тётя Мари обещала найти её. Она обещала воссоединить её с мамой. Мама найдётся! Она обязательно найдётся!       Нарцисс шмыгнула носом и сразу вытерла слёзы. Вдруг лицо девочки изменилось на страх. Она подняла руки и увидела мокрую ладонь. Она отпустила руку и опять пыталась сосредоточиться на обычном парне. Но слёзы предательски снова потекли по щекам и подбородку. Мария должна была уже вернуться, где она?

***

      Мария закрыла дверь зала и направилась в комнату ожиданий. С каждым шагом, ноги становились всё тяжелее и тяжелее. Голова заполнялась всякими мыслями, а в глазах наворачивались слёзы. В горле застрял комок, что усложняло дыхание. Она пыталась идти медленно, чтобы немного продлить признание про смерть. Но ничего не вышло.       Как всегда, когда хочешь, чтобы время тянулась словно пружина, стрелки часов продолжают движение с удвоенной силой. Мария представляла многочисленные образы Нарцисс, которая узнает смерть своей мамы. Она стряхнула головой и несколько раз быстро моргнула глазами. Открыв дверь, она вошла и увидела Нарцисс и незнакомого парня. Они смотрели друг на друга и не отводили взглядов. Они будто изучали друг друга. Но Мария быстро заметила кое-что.       Нарцисс плакала! О боже, что на этот раз?        — «Если этот парень обидел её, то ему нужно будет, минимум девять жизней, чтобы перетерпеть все страдания, которые устрою ему я!». — раздумывала Мария и стояла у входа.       Собравшись духом, она сделала шаг в комнату. Она жестом головы показала парню в сторону выхода и приблизилась к Нарцисс. Парень закрыл за собой дверь и Мария шумно вздохнула. Нарцисс не обратила внимание, она до сих пор смотрела на то место, где минутой раньше, стоял шатен.        — Нарцисс, всё в порядке? Кто тебя обидел? — с осторожностью спросила Мария.       Нарцисс как будто очнулась и со страхом оглянулась. Когда она заметила Марию, она опять шмыгнув носом, бросилась в её объятия. Мария просто обняла её в ответ и гладила по голове. Когда девочка успокоилась, женщина отпустила её и посмотрела в её глаза. Она ждала ответа.        — Н-нет. Никто не обижал. Я думала о маме. Когда мы найдем её, тётя Мари? — Нарцисс смотрела на Марию красными от слёз, глазами.        — Ох, дорогая. На самом деле. Как бы тебе это объяснить? — Мария нервничала. Ужасно нервничала.        — Объясни, так, как желаешь нужным.        — Ладно. Но обещай, что не обидишься на меня, не закроешься в себе или попробуешь совершить суицид. Это очень больная тема. — женщина хотела подстраховаться.       Нарцисс в голову пришло, то больное — смерть мамы. Она раздумывала и не заметила, как прошептала:        — Мамы больше нет?       У Марии на глазах наворачивались слёзы, но она держала их. Держала ради Нарцисс.       Но не смогла. Слёзы — предатели. Они потекли, а Мария не могла их скрыть. Нарцисс их уже увидела. Уже слишком поздно. Она поняла.       Всё…

***

      Олег вышел из здания и поспешил присоединиться к отцу. Он был хмурым и не выражал ярких эмоции. Они так шли до машины, но около неё Виктор остановился и повернулся к Олегу.        — Я не хочу видеть в своей машине убийц. Поэтому, ты поедешь в автобусе. Вот деньги. Прямиком домой, никаких прогулок и встреч. Вечером у нас гостья. Не задерживайся. — такими короткими предложениями, он сел в машину и завел его.       Мотор издал рык, и машина поехала, оставив Олега смотреть ей вслед. Громко выругавшись, Олег направился в противоположную сторону, в надежде найти автобус.

***

      Ася сидела в гостиной и потягивая чай, смотрела любимый сериал. Она всегда так делала, с тех пор, как Олег достаточно стал самостоятельным. Она прекрасно знала, что её муж справится с проблемами и они снова смогут жить нормально. Ася сидела бы так до прихода мужа или сына, пока не зазвонил телефон. Она отложила чашку в сторону и потянулась к смартфону. На экране было написано «Любимый».       Женщина улыбнувшись, взяла телефон и немедля ответила.        — Алло? Дорогой, как дела? — сказала она сладким голосом. Ей всегда нравилось так разговаривать с мужем.        — Ася, приготовь комнату в розовых тонах. Ты успеешь, я в этом уверен. И да, приготовь самые лучшие блюда и десерт. У нас есть гостья на долгое время. — сообщил Виктор без эмоции, отчего Асе стало не по себе.       Почему в розовых тонах? Гостья на долгое время? Как это понимать?       Но прежде чем она успела ответить, её муж бросил вызов. Вздохнув, Ася встала и взяла, так и недопитую чашку чая, и поспешно направилась в сторону кухни.

***

      Когда Мария подъехала к дому Нарцисс, она остановив машину, взглянула на девочку. Нарцисс с тех пор, как она сообщила ей о смерти её мамы, не реагировала ни на что. Мария томно вздохнув, вышла с автомобиля. Она открыла дверь для Нарцисс, но та даже не заметила этого.        — «Похоже, я её сломала». — подумала с горечью Мария. Она взяла под руку девочку и вывела с автомобиля.        — Нарцисс, мы приехали. Мы должны собрать твои вещи. — осторожно и медленно объяснила ей женщина, словно годолавому ребенку.       Нарцисс будто очнулась, она панически оглянулась и взглянула на Марию. Она кивнула и направилась по хорошо изученной дороге к подъезду. Девочка брела будто в трансе или в вакууме. Они поднялись на одиннадцатый этаж и Нарцисс открыла дверь. Только после запаха родной квартиры, девочка полностью осознала суть происходящего.       Она собирает вещи? Но зачем? Куда она едет?       Она вопросительно взглянула на Марию. Та, из-за пристального взгляда почувствовала себя немного неприятно.        — Куда мы едем? — Нарцисс не просила ответа, она требовала его.        — И, пожалуйста, тётя Мари, объясни мне это чётко и ясно, как профессионал объясняет преступнику!        — Ты переезжаешь к Виктору Васильеву. Там ты будешь жить и учится. Переведешься в другую, более престижную школу. Я буду приезжать к тебе и навещать.        — Вау! Как профессионально! — с сарказмом прокомментировала Нарцисс. Она жестом пригласила Марию в дом и пошла собирать вещи.        — И, да. Тётя Мари, можешь помочь? — Нарцисс позвала её с дальней комнаты.        — Иду! — и Мария поспешила к голосу девочки.

***

      Нарцисс взяла старые, потрёпанные чемоданы мамы и провела пальцами по её одежде. Она не успела увидеть маму в белой одежде. От этого в сердце снова возникла тупая боль. Она ныла, и обнажала воспоминания о маме. Нарцисс стряхнула головой и заново принялась складывать свои и вещи мамы. Она пыталась успокоится, но пальцы тряслись и застегнуть чемодан было трудно. Когда она смогла закрыть чемодан, она начала собирать другие вещи. Через два часа всё было готово.       Мария помогала Нарцисс и они успешно справились. Некогда дом, в котором хранились тайные детские мечты, стал теперь пустым холстом, с которого живость красок потухла. Это была пыльная квартира, не дом. Это теперь не дом. Но когда они хотели выходить, Нарцисс остановилась. Она медленно двинулась в сторону спальни. Она хотела в последний раз запечатлеть образ квартиры. Она проводила пальцами по всем поверхностям до которых дотягивала её рука.       Шкаф, в котором она пряталась; балкон, в котором мама пила кофе; зеркало, перед которым мама рассчесывала волосы.       Всё было слишком родное, чтобы уходить. Хотелось остаться тут навсегда, но тогда воспоминания убили бы её. Она бы не выдержала. В кухне было слишком тепло, в гостиной слишком уютно, а в спальне было слишком много родного. Она в последний раз провела рукой по поверхности стола и томно вздохнув, вышла с кухни.       Нарцисс будет скучать по этому месту. Она будет скучать по полу, в котором она каталась, когда была маленькой. Она будет очень, очень сильно скучать по дому и маме. Но без мамы это больше не дом…

***

      Олег кое-как нашел подходящий автобус и благополучно дошел до дома.       Да, именно дошел до дома. Потому что, тот автобус, в котором ехал Олег проехал мимо его дома и остановился только после десяти минут. Олегу пришлось открыть карту в телефоне, чтобы не заблудиться. Но на этом его приключение не закончилось. Он наткнулся на большую собаку, с виду она была грозной, но на самом деле она не трогала кого-то. Но Олегу ли это знать?       Он просто пробежал в дациметре от собаки, и мы знаем, что происходит в таких случаях. У собаки сработал защитный механизм и она бросилась в погоню за парнем. А Олег проклиная весь мир, бежал в сторону дома. Она показывалась хорошо, благодаря её божественному виду. Но проблема была в том, что бежать нужно было ещё немного. Всего четыре — пять поворотов.       Когда он достиг дома, охранник впустил его и снова закрыл ворота. Ну, а потом, повозиться с собакой пришлось охраннику. Олег пришел домой весь вспотевший и взлохмаченый. Он сразу прошел в свою комнату и закрылся в ней. Ася просто смотрела ему вслед и очень удивлялась. Неужели так сильно поругались?       Впрочем, она сообщит ему, когда придет гостья, которую так ждет Виктор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.