ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Пятница.       Обед.       Олег сидел в своей комнате, и размышлял о том, что ему делать. Арина сильно обиделась и, наверное, не будет с ним разговаривать минимум день. Было неловко, но зачем истереть и устраивать скандал? Ей хотелось больше нежностей и розовых цветочков в отношениях? Тогда, пусть она идёт искать другого, более лучшего парня! Но от одной такой мысли у него сжалось сердце.       Зачем ей надо устраивать сложные повороты в отношениях, а потом заставлять просить прощения его! Не хватало несчастного случая, ссоры с девушкой и для полного счастья нужно было поссориться с отцом! Упоминание об аварии заставило проснуться воспоминаниям.       Смех, звук работающей машины, крики, визг тормозов и наконец, столкновение. Окровавленная женщина полетела на несколько метров и упала спиной вниз. Стадо мурашек пробежало по спине парня. Дочь, Нарцисс…       Кто это? Дочь женщины или её внучка? Он откинул эти мысли и задумался над тем, как попросить прощения у Арины, и при этом не выглядеть наивным. Олег встал и подошел к окну. На улице было пасмурно, а машин на дороге не было.       Хотя, они же живут в богатом районе. Тут вероятность того, чтобы встретить обычный автомобиль равносильно тому, чтобы встретить дом на пустыне. Парень томно вздохнул и снова улегся в кровати, мысли теперь занимала девочка с участка.

***

      Нарцисс смотрела на проезжающие машины и думала об очень значимой вещи. Смерть мамы. Нереально. Но тут она задумалась. Как умерла её мама? И девочка перевела всё своё внимание на водителя машины — Марию.        — Тётя Мари, а вы знаете, как умерла моя мама? — голос был хриплым и тихим. Нарцисс не думала, что Мария услышит её.       Мария на секунду замешкалась, взгляд её стал хмурым, а глаза разбегались на дороге. Она сжала руль машины и, не взглянув на девочку, сказала дрожащим голосом:        — Я не знаю. Мне ничего не говорили. Давай потом поговорим. Мы уже подъезжаем.       Нарцисс ничего не ответила. Она ожидала такого ответа. Ведь говорить детям про смерть.…       Но Нарцисс была уверена, что она должна знать правду. Разве это не будет мешать ей в дальнейшем? Она за одну ночь повзрослела. Нарцисс должна вступить во взрослую жизнь. Всё-таки, хорошо, что её не отдали в приют. По крайней мере, у неё будет место жительства. Место жительства, не дом.       Люди живущие там, хорошие, интересно? Или всё будет как в книге Джоан Роулинг? Нарцисс будет жить под лестницей?       Было интересно размышлять об этом, пока машина не остановилась. Нарцисс открыла дверь и, взяв свои вещи, вышла из автомобиля. Она вздохнула полной грудью чистый воздух. Тут было так чисто! Земля под ногами была ровной и немного скользкой, а это ещё больше воодушевило девочку. Она будто попала в рай! Она совсем забыла обо всём и наблюдала за красотами этого места. Даже не верится, что она будет здесь жить! Это было бы так прекрасно! Нарцисс взяла сумки, улыбнулась Марии и, смотрела на дома, так похожие на дворцы.        — Нарцисс, нам надо идти туда. — Мария показала пальцем в правую сторону домов. Там возвышался большой дом белого цвета.       Когда они подошли к дому, Нарцисс заметила полицейского вокруг дома. Он лениво зевал и чесал свой затылок. Для девочки это было не удивительным, ведь их школьный сторож всегда спал во время своего дежурства. Когда они зашли в дом, то сторож сразу встрепенулся и внезапно оказался прямо за представительницами слабого пола. Последние с удивлением повернулись в сторону запыхавшегося мужчину.        — Кто вы такие? И зачем вы сюда пожаловали? — сказал, отдышавшись, сторож.        — Извините, но мы гостьи Виктора Васильева. Эта юная особа — его особая гостья. Он нас ждёт, а мы должны поторопиться, чтобы не опоздать! — вежливо сказала Мария и, подтолкнув Нарцисс к лифту, улыбнулась мужчине, который смотрел на них со смесью удивления и недоверия.       Когда Мария и Нарцисс стояли перед красивой железной дверью, то ни одна, ни другая не решались постучаться. Никто не хотел стучаться, ведь это означало разделить дороги и узы, соединённые за столь короткое время.       Для Нарцисс это означало потерять последнего родного человека. А для Марии, это означало потеря такого человека, которого она начала видеть как собственную дочь. Но последняя решилась исполнить наказ старшего по чину человека и дать девочке шанс жить нормальной жизнью.       Нарцисс понимала, что всё это ради её же безопасности, но дать Марии уйти? Это было бы слишком больно. Она уже потеряла родную душу, а теперь и Мария! Но прежде чем девочка успела сказать что-нибудь, дверь открылась.       Ну, вот. За два дня можно кардинально изменить свою жизнь. За дверью стояла женщина в длинном, до пола платьем. Она была очень даже симпатичной. Длинная коса доходила до талии, а лицо было аккуратным и чистым. Видно, не пользуется косметикой или наносит его тоннами. Женщина улыбнулась, увидев Марию и, жестом пригласила войти. Когда за спиной Нарцисс закрылась дверь, то она до конца поняла, насколько сильно повернулась её жизнь…

***

      Мария окинула зал оценивающим взглядом. И встретилась глазами Васильева. Он смотрел на неё и не отводил взгляда. Мария жестом показала Нарцисс следовать за, вероятной хозяйкой квартиры.       Квартира была тёплой и очень богато поставленной. Там были красивые картины, исполненные маслом, вешалка выглядела очень изящно, а люстра привлекала себе взгляд своей завораживающей детализированностью. Виктор подошел к ней и пригласил ей войти в гостиную. Через минуту, другую им принесли чай. И Виктор начал разговор:        — Добро пожаловать, в мой дом! Надеюсь, вам и Нарцисс тут понравиться. — он улыбался и смотрел на Марию в упор.        — Спасибо, мистер Васильев. Но я хотела вас спросить о другом. Что вы сделали такого, что Алексей Федорович сразу согласился на то, что это именно вы заберёте Нарцисс. Вы же не можете сказать, что это была чистая случайность?        — Быть может, вам надо бы стать сыщиком или детективом? У вас это получается лучше, чем у меня. Хотя, я тоже немного понимаю психологию. А вот ответ на ваш вопрос, кроется в том, что Алексей является моим давним близким другом. И он мне доверяет. Этого вам достаточно. Мы только познакомились, поэтому вы понимаете, к чему я клоню.        — Я понимаю, конечно. Но почему нам нельзя сообщить об этом деле государству?        — Вы знаете, какова сейчас активность государства. А если они всё-таки возьмутся за это дело, то основное что они будут изучать — это её родословную, документы и наследство. Они не позаботятся, как сейчас чувствует себя девочка, будет ли она в безопасности. А мы пытаемся не допустить этого. Поймите, я пытаюсь сделать так, чтобы Нарцисс не чувствовала себя недооценённой. И…        — Вы думаете, что Нарцисс сейчас будет чувствовать Это? Она потеряла мать, её мир рухнул на её глазах, а вы тут говорите про неоцененность!        — Я говорю, что она не будет чувствовать нехватку средств. Она может себе позволить всё, что угодно! Она может покупать себе новую одежду, телефон, книги!        — Вы и вправду думаете, что Нарцисс купится на эту уловку? Первой вещью, что она захочет у вас, так это съездить на кладбище, где похоронена её мать.        — Думаю, наша беседа может закончиться хоть сейчас. Повторяю, мы новые знакомые, и мне не нравится, что вы пытаетесь оставить после себя плохое впечатление. Поэтому, пожалуйста, не нарушайте покой моего дома. Мне не нравиться то, как вы ведёте себя со мною. Вы же являетесь тётей Нарцисс, поэтому вы являетесь для моего сына в качестве тёщи. — Виктор победоносно улыбнулся. Ему было приятно, что он застал Марию врасплох.        — Извините, что?! — Мария была потрясена. Тёща. Она будет тёщей.       Постой, это ведь плохо. Так, она сейчас является тётей Нарцисс, а сын Виктора будет называть её мама. О боже! Детская свадьба. Детский брак!        — А теперь, из-за того, что мы обсудили обо всём, то я буду любезен, проводить вас до двери. Я буду видеть в Нарцисс свою дочь, и буду любить её наравне со своими детьми.

***

      Нарцисс следовала за женщиной и любовалась красивыми картинами и лестницей. Она будет подниматься сюда каждый день, спускаться каждый день. Даже не верится! Такой красивый дом! Оказывается, хозяева этой квартиры, купили две квартиры, одну сверху, другу снизу. А потом соединили их красивой лестницей. Интересно, а в её старом доме можно ли так делать?       Они шли по коридору, пока не дошли до белой двери. Она ничем не отличалась от других, только она находилась на самом конце коридора. Женщина открыла дверь и вошла.       Нарцисс ожидала увидеть всё, но только не огромную комнату. Она была в розовых тонах, тут присутствовало огромное окно с большими подоконниками. На подоконнике был матрас, простынь и всё, чтобы уютно там расположиться. На стене были красивые ажурные часы, а на противоположной стене был большой телевизор.       Ковёр был таким мягким и пушистым, что девочке стало жаль топтать его своими старыми носками. Когда она опять подняла глаза, то её взгляд приковал такой большой шкаф. Он был для девочки огромным и занимал приличное место.       А кровать! Кровать была её мечтой. Девочка копила деньги для неё. Кровать была большой и выглядела так заманчиво, что Нарцисс поняла, насколько она устала за эти дни.        — Сбрось свои нормальные вещи в стиральную машину в ванной комнате. И не смотри на меня так. Да, у тебя есть своя собственная ванная комната. А старые и порванные вещи положи в тот ящик. И прими душ, пожалуйста. — Она демонстративно закрыла нос.        — И ещё кое-что. В шкафу есть новая одежда, оденешься и спускайся. И обустройся тут, потому что до совершеннолетия ты будешь жить тут. — С этими словами женщина вышла из комнаты.       Нарцисс начала делать то, что ей велели. В ванной нашлись более качественные мыло и шампуни. Волосы после этого сияли.       Девочка в шкафу нашла брюки и футболку. Затем надела их и спустилась по лестнице.       Там её уж ждало несколько человек. Троих девочка уже видела. Это были хозяйка, Виктор Васильев и обычный парень из участка. А вот четвёртого человека Нарцисс не знала. Это была её ровесница и выглядела она очень красивой и ухоженной.       Все они ждали её, чтобы рассказать ей всю правду…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.