ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Пятница.       Полдень.       Олег думал как уговорить Арину пойти с ним на вечеринку в честь дня рождения их общего друга. Девушка сначала согласилась, но зная её, Олег был уверен, что после ссоры она как минимум потребует свидание в ресторане. Деньги не проблема, но вот Олегу в ресторанах было невыносимо скучно. Он с детства не любил рестораны и ходил туда только ради вкусной еды. Олегу нравилась свобода, ему хотелось бунтовать. Он чувствовал себя как в клетке. Но из клетки он не мог вырваться, потому что он любил Арину. Она была самой красивой и любимой. Она была доброй, но не могла проявить его. Олег прекрасно знал, как вырастили её. Так же как и его самого. Олег мог позволить себе всё, как и она. Они были свободны, но ни он, ни она не переходила дозволеную черту. Да, они целовались, обнимались, лежали вместе, но не больше. Олег не позволял себе её трогать без позволение своих и её родителей, а после и её собственного разрешения. Он мог немного подшутить над слабым полом и точка. Воспитание не позволяло ему обижать женскую особь. Да, иногда он стискивая зубы, испепелял некоторых девушек, но никогда не позволял своему гневу взять над ним верх. А с парнями было легче. Олег мог вести себя как обычный парень, он мог по-дружески похлопать по плечу, устроить драку, крупно поругаться. И даже выругаться тяжёлыми словами.       Его мысли прервал стук в дверь. Это была мама. Ведь она всегда стучала только три раза. Олег негромко произнёс:        — Заходи, мам. — и встал с места.       Женщина без шума вошла в комнату и процедила сквозь зубы:        — У нас гости, сынок.       Олег просто кивнул, так как в такие моменты, лучше не злить маму. Они вышли из комнаты и спустились по лестнице. Олег поднял глаза, но никого не увидел. Дверь была закрыта, на вешалке чужой верхней одежды не было. Но в квартире явно чувствовалось присутствие кого-то чужого. Это легко понять, но сложно объяснить. Женщина лёгким движением руки показала в сторону гостиной, и Олег просто зашагал туда. Но и тут не было незнакомца. Только его сестра, которая сидела в кресле, сложив руки перед собой. Она выглядела задумчивой. Но Олег не обратил внимание на это и прижавшись к стене, он последовал примеру своей младшей сестры.

***

      Когда Нарцисс увидела этих людей и при этом всех за один раз, ей было неловко. Это было странно. Хозяйка дома оказалась супругой Виктора Васильева. А обычный парень, кажется их сыном. Но кто эта девочка? Дочь хозяйки дома или кто-то другой? Но если она вместе с ними, то вероятно, что она является членом семьи. Они были похожи друг на друга. У обычного парня были такие же черты лица, как у хозяйки.       А вот девочка больше походила на Виктора: такая же добрая улыбка, тот же блеск в глазах и неподельный интерес к её персоне. Но её занятие бесцеремонно прервал голос Виктора Васильевича. Нарцисс удержалась, чтобы не фыркнуть. Она не понимала что с ней, она никогда не вела себя подобным образом.        — Как ты думаешь, Нарцисс? — раздался голос Виктора совсем издалека.       Нарцисс вздрогнула и вопросительно посмотрела на Виктора. Кажется она зазевалась. Но Виктора это ничуть не смутило и выглядел он, будто был готов тысячу раз повторять свою речь.        — «Любит внимание». — пронеслось в голове у девочки.        — Ничего, ничего. Я снова тебе объясню, если ты не поняла меня. — Виктор, кажется, не понимал или не хотел понимать, что его прослушали.        — Сядь, девочка моя, сядь. — Нарцисс села.        — А теперь послушай и пожалуйста не перебивай меня. Я очень сочувствую вашей потере, и мне очень жаль упоминать о вашей матери- у Нарцисс сдавило сердце, будто вся тяжесть земли сосредоточилась в её легкие. — Ты знаешь, что теперь ты будешь жить у нас и очень скоро станешь частью нашей семьи. — Виктор посмотрел на девочку.       Но в этой комнате все недоуменно смотрели на Виктора, а сам он смотрел на девочку, которая была похожа на статую высеченную белым мрамором. А в глазах «статуи» можно было прочесть «Что тут происходит?!».       Но видимо, Виктора не волновало атмосфера в комнате и он беззаботно продолжил:        — Если ты не против, то ты будешь жить тут даже после совершеннолетия. И да, я не успел сказать тебе торжественную новость! — Виктор воодушевленно окинул взглядом людей в комнате.        — Какая новость? Дорого… То есть, Виктор. Ты говорил, что у нас будет гостья, которая будет жить у нас некоторое время. — сказала женщина, и взгляд её не сулил ничего хорошего.        — Именно. Гостья будет жить у нас некоторое время, пока она будет гостьей. Но вот после того, как она станет нашей маленькой невестой, то она станет второй хозяйкой этого дома. Все молчали, и каждый присутствующий в этой комнате боялся нарушить тишину. Молчание было спокойствием, но одновременно оно являлось тяжелым грузом. Каждый думал о новостях Виктора, но для каждого её последовательность была разной. Но тишину нарушила Нарцисс.        — Значит, я должна выйти замуж? — она смутилась своего хриплого голоса, но жребий был брошен. Нарцисс затошнило и ей стало страшно. Выйти замуж- жить другой жизнью. Для Нарцисс это было слишком.        — Нет, конечно. Виктор просто шутит, не так ли? — голос принадлежал женщине. Её голос дрожал, но власти не терял.        — Нет. Не шучу. Ася, я серьезно говорю, что Нарцисс станет женою нашего сына. Но только тогда, когда она станет совершеннолетней. Когда она будет готова, то мы отпразднуем свадьбу. А завтра, вы должны помолвится.        — Пап, если что, то я тоже существую. И у меня есть чувства. — парень говорил это, как очевидное и будто он должен доказать ребенку, что дважды два это четыре.        — Сын мой, мы поговорим потом. Наедине. А сейчас, Оля, отведи Нарцисс в комнату. Расскажи ей всё, что надо. Я уверен, что вы подружитесь. Олег, ты идешь со мной. — с этими словами, Виктор вышел из комнаты. Олег поспешил за отцом, бросив ненавистный взгляд на Нарцисс. Ася села на диван и томно вздохнула.        — Идем, Нарцисс. Мы поговорим в более непринужденной атмосфере. — Оля мягко взяла её за руку и потянула к двери. Оказавшись в комнате Нарцисс, Оля облегченно вздохнула и скромно села на кровати.        — Я Оля. А ты — Нарцисс. Что ж. Я немного по другому представляла себе знакомство с невестой моего брата, но это даже лучше. Мы будем знакомы с подросткового возраста! Будешь моей подругой? — глаза Оли сияли, а обладательница этих глаз, протянула руку. Нарцисс пожала руку и тоже села рядом.        — А сколько тебе лет? — Нарцисс начала привыкать к новой подруге.        — Мне тринадцать. Папа говорил, что ты моя ровесница. — Оля, в отличии от Нарцисс, говорила непренужденно.        — А у тебя есть друзья? — Нарцисс было любопытно, ведь у неё самой не было друзей.        — Да, а у тебя их нет? — Оля так удивилась этому, но увидев, как Нарцисс замешкалась, сразу продолжила.        — Ну, на самом деле у меня нет настоящих друзей, из-за чего нет и лучших. Большинство из них дружат со мною из-за денег. Ты же не такая? — Оля выглядела как наивный ребенок.        — Нет, конечно. Ты моя первая подруга. Я буду дружить с тобой просто так. Без повода. Мы будем лучшими друзьями!        — Да, мы будем лучшими друзьями! Девочки обнялись и оба начали счастливо смеятся. Это было самым первым счастливым воспоминанием в новой жизни Нарцисс.

***

      Виктор и Олег зашли в хорошо обустроенную комнату. Это была рабочая комната с красивым дизайном. Виктор сел на большое черное кресло и указал на идентичное, находящегося перед ним. Олег сел на предложеное место и взглянул на отца. Он был хмурым. Но Виктор не обращал на это внимания.        — Олег, ты не догадался, зачем я принял решение на вашу с Нарцисс свадьбу? — голос его стал суровым, чем в гостиной, когда он разговаривал с Нарцисс.        — Не знаю. Пап, мне всего лишь пятнадцать. Какая еще свадьба?        — Олег, если я не обратился в полицию, или же если я устроил похороны Дарьи очень незаметными, это еще не значит, что я простил тебя. Ты был за рулем автомобиля, хотя тебе нет восемнадцати. Это уже веская причина тебя наказывать. Но самое старшное то, что ты убил женщину. Ты лишил прав жизни одного человека. Неужели ты думаешь, что я прикрою тебя и не накажу? — Виктор смотрел на сына и ожидал ответа. И Олег понял, через что пришлось пройти его отцу, чтобы спасти его. Его отец пошел против закона, убрал все улики убийства, просил других прикрыть его сына и выдавать его властям. Его отец унизился. Его отец был одним из самых справедливых людей, но он пошел против своих же целей.        — Пап, я понял. Я понял, через что ты прошел.        — Нет, сынок. Ты не понял и, надеюсь, что никогда не поймешь. Потому что унижение- не должно быть в нашей чистой крови. Все твои предки были справедливыми людьми. Поэтому, ты тоже должен быть самому себе судьей.        — Пап, каково мое наказание? Я готов.        — Олег, я знаю, что ты готов. Но твое наказание не из легких. Но оно самое прекрасное из всех наказаний. Олег не понял его.        — Ты поймешь меня. Когда-то, но поймешь. Твое наказание это твое испытание, твоя награда, твоя судьба. Ты должен жениться на Нарцисс, защищать её как свою часть. И… полюбить. Ты должен полюбить ее, сынок.       Олег не знал, что ответить. Полюбить Нарцисс? Ее? И вдруг он вспомнил опять ту ночь.       «Моя дочь… Нарцисс…» — этот голос, дочь, Нарцисс. Все встало на свои места. Нарцисс дочь той убитой женщины.        — Пап, я должен тебе кое-что рассказать. В ту ночь, когда я убил женщину, то ты сам знаешь, что она являлась матерью Нарцисс. То я пытался спасти ее, но Рома остановил меня. Тогда я услышал последние слова Дарьи. Она сказала: «Моя дочь… Нарцисс». Она задыхалась, но произнесла это. Потом… потом она умерла.        — Олег, я горжусь тобой. Ты осмелился мне рассказать это, и ты смог принять наказание. — Виктор поднялся и поднял сына. Потом он обнял его.        — Пап, а это значит, что ты можешь отменить наказание?        — Олег, ты не изменим…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.