ID работы: 9520811

Маленькая невеста

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Суббота.       Утро.       Нарцисс нежилась в кровати и впервые за несколько дней, она отдохнула. Когда она открыла глаза, то увидела незнакомый потолок. Сначала она запаниковала, но вспомнив о вчерашнем, успокоилась. Вчера ей купили новые школьные принадлежности, одежду, средства личной гигиены. А сегодня она пойдет в новую школу со своей новой подругой. Она сможет изучать биологию, чтобы стать врачом. Нарцисс приняла это решение, после того, как узнала о смерти мамы. Она не позволит еще кому-то пострадать из-за автокатострофы.       Нарцисс надела школьную форму и взяв новокупленный портфель, вышла из комнаты. Она, перепрыгивая через две ступеньки, спустилась вниз. Там она уловила завораживающий запах яичницы. Оставив портфель перед дверью, Нарцисс зашла в столовую. За столом уже собралась вся семья.        — Доброе утро! — поприветствовала всех Нарцисс.        — Доброе утро! — это были Виктор и Оля.        — Идем, садись уже. Приглашение, надеюсь, не нужно? — Ася одарила её презрительным взглядом.       Нарцисс села на свободный стул, рядом сидела Оля, а перед ней был Олег. Он был хмурым.        — «Как всегда». — пронеслось в голове у Нарцисс.       После завтрака, ученики засобирались у двери. Ася поцеловала по обе щеки своих детей, из-за чего у Нарцисс опять начало сдавливать сердце. Она держала слезы как могла. Поэтому, она вышла на лестничную площадку и ждала Олю там. Их должен был отвезти личный шофер.       Всю дорогу домой девочки разговаривали, а Олег доехал до школы с головной болью и тошнотой. В школе Нарцисс узнала, что они с Олей будут в одном классе. От радости Нарцисс позабыла даже о Глебе. В классе Оля познакомила Нарцисс с Катей, после чего девочки стали неразлучными. Учителям тоже понравилась новенькая. И вот каким-то образом, новость о маленькой невесте расползлась по всей школе. Конечно, учителя начали волноваться, а не пахнет ли тут детским браком. Они расспросили каждого, кто попадался им навстречу. Но так и не поняли, кто такая маленькая невеста. К счастью Нарцисс, она не встретилась с Олегом в школе. Но когда они возвращались со школы, то Олю кто-то позвал. Екатерина, ссылаясь на срочные дела, ушла домой. Нарцисс не стала уходить, так как она знала, что шофер не уедет без них.        — Нарцисс! Сюда! — Оля махала ей рукой, рядом с ней стояла красивая девушка.       Нарцисс поспешила к Оле.        — Арина, вот Нарцисс. Нарцисс, это Арина. А теперь познакомтесь. — Оля не выглядела радостной от этой встречи.        — Привет. — Нарцисс улыбнулась Арине.        — Н-но, ты же ребенок. Ты тоже подросток. Как? — у девушки выступили слезы и она встряхнула головой, из-за чего её русые волосы тоже встретили тряску. Арина добро посмотрела на Нарцисс и погладила ее по голове.        — Ты хочешь выходить замуж? — Арина до сих пор гладила ее по голове. А Нарцисс не понимала, к чему такой вопрос.        — Нет. Я не хочу. — Нарцисс отрицательно покачала головой.       Арина шмыгнула носом и обняв Нарцисс, отвернулась. Она зашагала в противоположную от них сторону. Ни Оля, ни Нарцисс ничего не поняли.        — Кто эта Арина? — Нарцисс была в недоумении. «Сначала плачет, потом гладит. Странная какая-то.»        — Арина — это бывшая девушка Олега. Они расстались сегодня на третьем уроке. — Оля рассказывала это как обыденное.        — Ты знаешь столько подробностей?! — конечно, для Нарцисс это было впечатлительно.        — Оу. Нарцисс, отношения Арины и моего брата — это уже желтая пресса. Все об этом только и говорят. Арина-дочь миллионера, а мой брат… Ну, ты сама знаешь как. — Оля не хотела задевать Нарцисс, поэтому она молчала когда нужно.        — Понятно. А из-за чего они расстались?        — Ну… это из-за…тебя. — Оля замешкалась, но ответила.       Нарцисс не понимала, зачем ссорится из-за этого. Но потом вспомнила, что она является будущей невестой Олега. «А не я ли должна устраивать скандалл?»        — Ой, Нарцисс. Шофер звонит, надо поспешить. Кстати, мы же тебе не купили телефон? — Оля ответила на звонок и узнав где находится шофер, взяла Нарцисс за руку. Они шли, но Нарцисс думала, зачем ей телефон. Всё равно, позвонить снова маме она не сможет, с Олей она может разгваривать каждую минуту. Ведь они одноклассницы, да и живут в одной квартире. Соседки по комнатам.       Дома их уже заждались. Виктор дал Нарцисс новый телефон. Хотя он не знал, что это её первый новомодный гаджет. Потом Ася сказала им переодеться и спуститься в гостиную. Нарцисс переоделась. Она любовалась собой в зеркале, новое платье было таким красивым. Но Нарцисс решила, что лучше одеть более сносную для дома одежду. Поэтому она остановила свой выбор на платье, которая так понравилась своими маленькими надписями. Одна из надписей гласила: «Egypt». Нарцисс надев платье, сразу спустилась. Там уже все были готовы к церемонии помолвки.

***

      Олег в школе рассказал Роме о Нарцисс, но не упоминая ее имени. А Рома проболтался об этом их однокласснику. И так пошло пронеслось. Слухи выросли размера с горы. Об этом узнала и Арина, к сожалению Олега. Она опять устроила истерику, но на этот раз, Олег должен был смириться, что девушка права. Арина не хочет с ним встречаться, поэтому Олег предложил расстаться. На что Арина охотно согласилась, но парень прекрасно видел в ее глазах отчаяние.       Дома он по наказанию отца, помолвился с Нарцисс. Олег чувствовал себя ужасно, ведь не сел бы он за руль автомобиля, не случилось бы ничего такого. Во время обеда никто не проронил ни слова. Олег чувствовал на себе тяжелый взгляд отца и невольно думал:        — «В то время, когда он не смотрел на меня, я чувствовал себя намного лучше».       После трапезы ученики ушли в свои комнаты, делать учебные задания. Олег не мог сосредоточиться ни о чем другом, кроме Арины. Теперь он чувствовал себя освобожденным, но чего-то не хватало. Ему это надоело и он направился в комнату Оли.       Постучавшись, он зашел и увидел необычную картину. Ее сестра и новоиспеченная невеста лежали на полу и… рисовали.        — Нарцисс, у меня почему-то принц получился криворуким. — Оля взяла ластик и начала аккуратно стирать длинную, больше похожую на щупалце осминога «руку».        — А меня конь никак не хочет получатся! Копыта его должны смотреть налево, а они смотрят направо. — Нарцисс тоже начали что-то аккуратно стирать.        — Эм… Я вам не помешал? — Олегу было неловко стоять и смотреть на эту картину.        — Явился, вдовец? — Оля вскинула голову в сторону брата и ухмыльнулась.        — Очень смешно. Не подскажете, чем вы тут занимаетесь? — Олег подошел к ним и сел на корточки.        — Нет, не подскажем. Если хочешь рисовать, то другое дело. — Оля закрыла книгой свой листок, и жестом советовала Нарцисс следовать ее примеру.        — Ладно, я тоже хочу рисовать. Какая тема? — Олег тоже улегся на холодный пол и смотрел на сестру.        — Пусть, Нарцисс объяснит.        — Нарцисс? Ладно, для меня не имеет значения. — Оля пихнула локтем Олега, но тот, похоже не понял намека.        — Наша тема делится на две части. — начала Нарцисс, к удивлению Олега и Оли.        — Первая — для девочек, вторая — для мальчиков. Девочки рисуют принцев на белом коне, а мальчики принцесс на башне. Желательно с длинными волосами. — Нарцисс смотрела то на Олю, то на Олега.        — А как показать длинные волосы у принцессы? Она же в башне! — Олег победоносно смотрел на девочек.        — Ты когда-то смотрел Рапунцель? — Оля смотрела на Олега, как на глупого человека.        — Я понял. Дайте мне карандаш. — Олег потянулся за карандашом.       Они провели так несколько часов. Но когда часы показывали шесть вечера, то Олег решил сходить в парк развлечений. Родители одобрили, и все трое начали собираться. Когда они уже были в машине, то Олег сказал шоферу куда ехать.       Парк развлечений был первым местом, куда Нарцисс отправилась с друзьями. Раньше ее никуда не приглашали. Там Нарцисс не могла забыть о маме. Если она не умерла, то они приходили бы сюда вместе. Даже если они не смогли бы покататься на аттракционах, то купили бы дешевую сахарную вату. По крайней мере, они были бы вместе и были бы счастливы. Но Оля не давала впадать Нарцисс в меланхолию. Она каждые пятнадцать минут покупала сахарную вату, даже если Олег предупредил ей, что она может встретиться со стомотологом. И вот за очередным поворотом Нарцисс чуть ли не поперхнулась своим соком, которого на этот раз купил Олег.       В нескольких шагах от них обнявшись, стояли Глеб и Арина. Олег и Нарцисс стояли и с болью смотрели на них. Они понимали всё без слов. Но Оля ничего не замечая опять отлучилась для сахарной ваты.       Глеб и Арина держась за руки, прошли мимо Нарцисс. У той сердце пропустило удар, еще один и еще. Она забыла как дышать. Внутри все пылало и скручивалось от боли и гнева. Глеб не виноват, но всё-таки зачем? За что?       Глаза обжигали слезы, а сердце пропустило еще один удар. И вот одинокая слеза покатилась по щеке разбитой девочки…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.