ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      На третий день дозорные засекли отряд Синих Полосок, весьма целеустремленно идущий к лагерю.       Энид сначала отправили к женщинам и детям — успокоить и проверить, все ли в порядке, — потом Йорвет велел ей быть рядом с ним, отдал меч и лук, вручил колчан со стрелами.       На смотровой площадке было… уютно. И хорошо видно, как идут бойцы в синих мундирах.       Их весьма уверенно вел командир в необычном головном уборе, Энид немного напряглась, заметив взгляд эльфа, направленный на него.       Вот отряд вышел на достаточно открытое место, и в дерево рядом с командиром воткнулась стрела.       Реакция последовала незамедлительно — отряд остановился, рассредотачиваясь и хватая оружие наизготовку. — Вернон Роше! Темерский Пес, убийца женщин и детей!       Мужчина запрокинул голову, как-то… привычно ухмыляясь и отвечая — Йорвет — обычный остроухий выродок! Ты завел себе новую бабу?       Тенькнула тетива, стрела воткнулась в опасной близости от человека.       Тот даже не дернулся. — Какая-то она у тебя дикая, Йорвет! Может, посадить ее на цепь, а то еще покусает еще кого-нибудь? — Зачем ты пришел в лес, Роше?       Голос эльфа был холодный и скрежущий.       Человек подобрался и ответил в тон: — Недавно кто-то — и я догадываюсь кто — совершил налет на наши склады. Вопиющая наглость!       Поскольку ответа не последовало, мужчина продолжил: — Этот кто-то уволок три мешка крупы, два окорока, и в придачу моего заместителя! Бьянку Вэс.       Эльф чуть повернул голову к Энид и лениво спросил: — У нас есть такая дхойнэ? — Какая-то есть. По крайней мере, утром я покормила какую-то вредную девицу, которая грозилась, что придет Вернон Роше и всех нас поубивает. — Ну это он умеет делать хорошо. Убивать.       Стоявший все это время внизу человек напряженно вслушивался в речь странной пары.       Йорвет какими-то скользящими прыжками спустился вниз и, лениво прислонившись к дереву, подождал пока следом не так изящно спустилась и Энид. — Что ты хочешь, Роше? — Отпусти мою помощницу, и сегодня никто не умрет.       Тишина. Потом резкое: — Приведи эту дхойнэ. — Хорошо.       Энид ужом скользнула в заросли, направляясь в лагерь.       Пленница так и сидела в отведенной ей палатке и дернулась, когда Энид поставила ее на ноги. — Куда ты меня тащишь?! Вернон перебьет вас всех, паршивые белки! — Твой Вернон приперся за тобой, красотка. Что, соскучился по твоим сиськам? — Что?! Да ты!..       Девица задохнулась и сердито запыхтела.       Энид провела ее к месту встречи.       Мужчины как раз закончили разговор, если считать таковым перебрасывание пикировками. — Вот ваше сокровище. Целое и невредимое. — Почему у нее завязаны глаза? — Чтоб не видела лишнего.       Энид по знаку эльфа сняла повязку, и девица заморгала, привыкая к свету. — Как видишь, вполне целая. Хотя ты явно опасался, что мы ей выкололи глазки… — голос Йорвета сочился ядом, но и человек не остался в долгу: — А чего она такая тощая? Вы не кормили ее? — Ну простите, у нас не подают жареных гусей с яблоками! Шевели ногами, дхойнэ, тебя ждет твой драгоценный Роше! — Энид подтолкнула освобожденную девицу вперед. — Забирайте ваше сокровище.       Девица дошагала до мужчины и замерла рядом с ним, буравя Энид и эльфа очень неприязненным взглядом. — Что дальше, Роше? Ты получил, что хотел. — Еще не все. У меня приказ, белка. И в нем написано, что я должен очистить леса от эльфов.       Человек паскудно ухмыльнулся, а Энид похолодела, видя, как Йорвет обращается в статую, как подходят ближе синемундирники, как на лице девки появляется некое неприятное предвкушение. — Но там не написано, как именно я должен это сделать.       Энид заметила, как напряжение слегка отпустило одноглазого, а на физиономии белобрысой и остальных расцвело явное разочарование и недоумение. — Командир! Но почему?! — возмутилась девка. — Потому что из города увели много женщин и детей, а потом был налет на склад. Вам надо кормить множество голодных ртов… да, «белка»?       Эльф лишь кивнул. — Зима близко, и сколько из вас ее переживет? Ну ладно вы, привыкшие жрать мох, а женщины, дети?       Скрежет, прозвучавший в ответ, было сложно назвать голосом: — Что ты хочешь, песий выродок?! — В первую очередь, я хочу покоя для моей страны. Ты этот покой нарушаешь. — И как же решить эту проблему, дхойнэ?       Энид слышала в голосе эльфа плохо скрытое раздражение. — Вы можете стать отдельным отрядом. Ну скажем, зачистки леса от всякой пакости. — А вы потом зачистите нас? — А ты думаешь, что нечисть вот так сразу исчезнет? К тому же… можно сделать так, что эльфы станут крайне нужной частью жизни королевства. Ты же этого хочешь, не так ли?       Напряженное молчание в ответ. — Будем считать, что мы договорились. Мы уходим! — зычный голос разнесся по лесу.       Уже развернул синеполосатый отряд, мужчина обернулся и сказал: — Надумаешь обсудить подробно, знаешь, где меня найти. И свою ненормальную прихвати. Кажется, она будет полезной.       Непереводимое, но, судя по интонации, что-то очень нецензурное от эльфа в ответ.       Смешок от мужчины и гыгыканье его отряда.       А спустя несколько дней кто-то оставил в лесу несколько мешков с крупой и парочку туш и записку. «Жду завтра после полуночи. Белка, бери свою ненормальную. Есть одно дельце. В.»       Энид после этакого чуда долго ощущала на себе задумчивый взгляд Йорвета, сама не понимая причин такого внезапного внимания.       Но теперь можно было продержаться хотя бы до зимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.