ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Предзимняя ночь над Вызимой.       Темно. Холодно.       Две быстрые тени легко двигались по улочкам города.       Йорвет, сперва усомнившийся в том, что девушка сможет сопровождать его на равных, сейчас даже посматривал одобрительно.       Ну, а как могло быть иначе, если ее тренировали и гоняли такие же эльфы, как и он сам, — сильные, быстрые, выносливые.       До нужного места они добрались быстро. — Это тут? — Да. — Тогда идем.       Быстрыми, стремительными движениями они забирались по стене дома в окно со свечой. — «Белка», ты б умылся…       Фырканье в ответ: — Зато меня не было видно в темноте, дхойнэ. — Садись уже, ужас ночи.       Эльф не стал чиниться и, ногой вытащив табурет, сел на него, нагло вытянув ноги.       Энид присела на подоконник — ей табурет не предложили. — Есть будешь, «белка»?       Девушка заметила, что на столе стоят тарелки с едой — что-то простое, но пахло вкусно. — Хочешь купить меня, дхойнэ? — Нет, не хочу слушать бурчание твоего живота во время разговора! Будешь жрать, морда ушастая? — Да! -- Ты! Девка, садись тоже.       Энид не стала заставлять себя упрашивать, и некоторое время тишину комнаты нарушал звук работающих челюстей.       Она была голодной, а здешняя еда была очень вкусной.       После того как все поели, Йорвет озвучил свой вопрос: — Так зачем ты пригласил нас, Роше? — У меня есть очень интересное предложение…       Пока мужчина озвучивал свое… предложение, Энид рассматривала его.       Без своего странного убора, мужчина выглядел иначе.       Лет тридцать пять примерно, коротко, по-военному стриженные темные волосы, на висках легкая седина, взгляд темных глаз цепкий, проницательный.       Типичный военный — таких было полно в ее окружении.       Человек слова. И болезненно преданный тому, кому он служит. Или чему.       Она прислушалась -.до, значит. Что ж… прибить эту гадину… по душе. — Деву твою берем с собой, как она стреляет, я оценил. Хотела бы, в глаз стрелу вогнала. — Ты ей понравился, псина! — Не беси меня, «белка»!       Энид чуть сонно прикрыла глаза, если не видеть этих двоих, легко можно представить поздний ужин в казарме и препирательства командиров «Детей Дану» и «Грозы».       Только обзывались иначе, так все то же самое — странная дружба-вражда. — Дева, подъем! Мы идем убивать одну сволочь.       Энид на автомате вскочила на ноги, моргая, она немного задремала, разморенная теплом и сытной трапезой. — Мда. Никуда ты уже не идешь. Роше, что это за место? Тут безопасно? — Если не побоишься, оставь девицу тут, а внизу сидят мои люди.       Эльф долго смотрел на человека.       Тот покачал головой: — Ее не тронут. Даже не войдут.       Энид чуть покачивалась, голова кружилась, как от крепкого вина, клонило в сон, и она поняла, что станет помехой двум сильным бойцам.       Чьи-то руки весьма бережно отвели ее к кровати, сняли куртку и пояс с мечом и ножом, стянули сапоги, укрыли покрывалом.       Тепло. Сон, как топкая трясина, утянул куда-то в покачивающийся мрак. ***       Вернон Роше ощущал, что перестает понимать окружающий мир.       Сначала какая-то наглая и, вероятно, ушастая зараза лихо и невероятно дерзко, обнесла склад — их склад.       В довершение наглая (ушастая, вне всякого сомнения) личность захватила Бьянку.       Озверевший сверх всякой меры Лоредо поставил условие, если через пять дней ушастых не приведут к покорности, то…       О том, во что все это может влиться, он предпочитал не думать.       Его родную Темерию тогда захлестнет очередная кровавая волна.       Он собрал своих и повел в лес. Ушастое одноглазое уебище вело себя… странно.       Рядом с ним стояла на голову скорбная девка, стрелявшая из лука не хуже ушастых, он четко понял, что пожелай она, стрела воткнулась бы ему в глаз.       Девка худо-бедно слушалась треклятую «белку» и даже привела Бьянку.       Его помощница не выглядела замученной, но жаждала мщения.       Ему удалось отговорить ее от мести «белкам» и притащить в лес, в достаточно укромное место, мешки с крупой и туши.       Посланный через пару дней разведчик донес, что подношение забрали.       А потом он послал приглашение… на охоту.       Гости пришли.       Только даже краска не могла скрыть ввалившиеся щеки и голодный блеск глаз.       От сытной еды девицу повело, как от кружки темерской ржаной.       Пришлось ее укладывать спать, потому что она им стала явно не спутником.       Перед выходом он жестко предупредил Бьянку, чтобы с головы гостьи и волос не упал.       Та мрачно посмотрела на командира, но кивнула.       Так что можно быть спокойными, что сумасшедшая деваха проспит мирно до их возвращения.       А вот… дальше было интересно. Для начала его не отпускало чувство очень внимательного взгляда в спину, пока они перлись в замок.       В покоях Лоредо было еще веселей. — «Белка», ты тоже это видишь? — Если ты про девку со свернутой шеей и Лоредо, у которого только глаза моргают, то да. — Это кто ж такой шустрый-то?!       Свистнуло мимо лиц, и в деревянных панелях покоев затрепетала чернооперенная стрела, к которой было что-то примотано. — Это что за?!.. — Послание, дхойнэ. Очень своеобразно доставленное.       Вернон снял со стрелы странный пергамент, удивительно белый, и развернул.       Неведомый посланник оповещал, что над редкостной мразью свершен приговор, так что жить тварь будет, но вот говорить и шевелиться не сможет никогда. В чем дается гарантия. Ниже стояла приписка: «Возвращайтесь обратно. Есть разговор. К обоим».       Вечные и верные враги переглянулись и выдохнули почти одновременно: — Энид! — Девка!       А потом очень шустро дорезали Лоредо — вдруг сволота найдет магичку — а с перерезанным горлом и пробитым сердцем не живут.       Обратно они почти бежали, насколько это было возможно.       Первое, что показалось подозрительным, полная и абсолютная тишина и усилившееся чувство наблюдения.       В зале… все спали. Пахло какой-то алхимической дрянью.       Вернон проверил парочку и выдохнул: просто спят.       Темерец и скоятаэль почти бегом поднялись наверх и едва ли не вместе дернули дверь, та оказалась не заперта (хотя Вернон точно помнил, что запирал ее), и замерли на пороге.       Что-то определенно было не так.       В комнате был кто-то еще.       Йорвет чуть дернул носом и прошипел в ухо человека: — Запах… какие-то травы…       Они осторожно, держа оружие наготове, вошли в комнату.       Энид мирно спала на кровати, но…       Кто-то отмыл ее лицо, и девушка крепко спала так, как спят только дети, когда они уверены в полной безопасности.       Обе руки под щекой, полностью расслаблены мышцы лица, приоткрыт ртом.       Эльф склонился к ней и прошипел: — Тот же запах… Зелье? Яд?       Чернота в углах комнаты шевельнулась, превращаясь в гибкие и высокие фигуры, которые оказались вокруг них и чей-то голос прошипел: — Тихо! Ребенка разбудите. Поговорим мирно.       Судя по тому, как стриганули уши «белки», он был удивлен, и лишь потому все нежданные гости, за исключением одного, выкатились вместе с Роше и Йорветом прочь из комнаты.       На свету стало ясно, что загадочные гости все же разного роста, но всех их объединяло одно. «Волки. Злые волки, которые будут рвать за свою девчонку, как цепные псы. И что нам с вами делать?»       Гости сами решили что, подхватывая впавший в оцепенение дуэт и поволокли их вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.