ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Оба — и эльф, и человек — ощущали себя так, словно находились в каком-то дурном сне.       Странные гости, не открывая лиц, достаточно аккуратно вынесли спящих «Синих полосок», затем выставили на стол какую-то снедь и вино и начали снимать маски.       Несмотря на то, что состав группы был странной с точки зрения обоих командиров — люди и эльфы на их памяти как-то не были склонны быть единым, да и при том очень слаженным отрядом, — вот эти странные мужчины ощущались как единый кулак.       Слово взял высокий с очень светлыми до прозрачности глазами и совершенно седыми волосами эльф.       На скуле у него была татуировка — какие-то значки, выстроившиеся в строчку.       Разлив по кубкам что-то вроде вина, он первым отпил из своего стакана, показывая, что не планирует травить, и жестом указал на еду.       Вернон осторожно спросил: — Вы кто такие? Это вы… убрали Лоредо? — Мы. Выродок заслужил.       Острые уши прижались к голове, и не только у него. — Вы его… знаете? — Вернон не смог скрыть удивления. — Знаем. Увы. Но он наконец получил свое. Будет жить долго, но не сможет и звука издать и будет срать под себя. -Вынужден разочаровать: мы его прирезали. Мало ли… а мертвые они мертвые и есть.       По точеному лицу белоглазого эльфа скользнула легкая тень. — Жаль. Я рассчитывал, что этот урод будет мучаться долго — столько, сколько ему отпущен, а желательно вечно.       Понимающе нехорошие улыбки заскользили по лицам прочих гостей. — За что вы его так не любите? — Ну, этот… организм попортил и нам немало крови, пока не умудрился удрать. Но мы его нашли и тут.       Вернон очень старался не таращиться на странную татуировку, но не получалось. — Что, привлекает внимание? А это чтобы не забыть.       Белоглазый сидхе резко глотнул вина.       Наконец отмер и Йорвет: — Почему Энид для вас ребенок? — Ну потому что она для нас именно ребенок. Дочь полков. Когда метропольские твари убили ее родителей, девочке было хорошо если года два. — И что вам с какой-то мелкой… — скоятаэль замялся, подбирая слово, но его опередили: — Нам с этого то, что, когда Энид взойдет на престол, все части Народа получат Благословение Богини. — А… — А ребенок, потому что все присутствующие здесь растили и нянькали, и учили ее по очереди. В какой из полков заносило Старого Пса Финнигана, тот полк и нянькал малышку Эни, пока этого ненормального таскало на рейды в Метрополию. Так и повелось. А, учитывая, что учили ее всему и сразу… ребеночек вырос своеобразный. — Приказов слушать она так и не научилась… — Она научилась их интерпретировать в свою пользу. — Я заметил.       Над столом прокатилось понимающее фырканье и смешки, кажется, «ребеночек» успел в свое время преизрядно попортить крови «нянькам». Еще один эльф, черноволосый и синеглазый, настоящий Aen Seidhe по виду, негромко заметил: — Мы можем вывести из города всех представителей нечеловеческих рас, кто захочет уйти, и увести большую часть их за Арку. — Зачем вам это? — Учитывая «дивные» речи, что звучат в этом… «человейнике», не сегодня — завтра начнутся погромы. Ответь мне, Вернон Роше, что, форма ушей — такая веская причина, чтобы убивать? — бросил он пронзительный взгляд на Темерского Пса.       Тот лишь опустил глаза, старательно рассматривая узоры древесных волокон на столешнице. — Эх, люди-люди… Чего бы проще — живите сами и давайте жить другим. Вот что с вами не так? А?.. — это было сказано как-то… устало. Без гнева и попытки уязвить. — Так. Разговоры умные будем говорить завтра. Сейчас всем нужен отдых. Где разрешишь устроиться на ночлег, милсдарь Роше?       Абсолютно седой несмотря на довольно молодой возраст мужчина с колючими серо-зелеными глазами обратился к Роше. — Ну можете в той же комнате, где ваше сокровище спит. Могу в казарме со своими устроить.       Мужчины быстро переговорили между собой и разделились: люди решили устроиться в казарме, а эльфы в комнате, где спала Энид.       Свое решение вояки объяснили тем, что спросонья отряд Роше может попытаться пустить кровь в отместку, а терять половину отряда, причем весьма ценную, не хотелось бы.       На том и разошлись.       Роше ушел в казармы — Йорвета утащили с собой эльфы странного отряда.       Кто-то пожертвовал тонкий, но удобный спальник, кто-то угостил табаком.       И в тишине зашуршала Старшая речь, порой перемежаемая словечками на странноватом языке. — Отдохни, брат-эльф… Твой верный враг тоже отдыхает. Негромкий голос, и от интонаций становится спокойно, как если бы он был ребенком и спал в отчем доме. ***       Энид проснулась от того, что солнечный луч щекотал ей лицо.       Чихнув, она села, зевая, как котенок, и потягиваясь.       Она четко помнила, что они с Йорветом пришли к Роше, потом поужинали и…       Дальше все тонуло в теплой и уютной темноте.       Ей смутно помнилось, как ее накрыло чувство безопасности, так бывало лишь с теми, кто вырастил ее.       Протерев глаза, она присмотрелась к тем, кто мирно спал на полу, сдвинув подальше стол и табуреты.       И прикрыла рот ладонями.       Рыцари Древа и Рыцари Дракона… Те, кто стоял у трона, кто хранил Королеву.       Их отбирали из разных полков, соединяя сидхе и туатта.       И они пришли за ней.       А еще спина к спине с расслабленным лицом тут же на полу спал Йорвет.       Он смотрелся как-то… естественно среди воинов отряда.       Как… свой.       Словно ощутив ее взгляд, эльф открыл единственный уцелевший глаз и посмотрел на нее.       Энид улыбнулась ему, чувствуя, как предательски начинают гореть щеки, и ожидая фырканья или резкого ответа.       Но почему-то Йорвет тоже тепло улыбнулся ей.       Наверное, они просто не до конца проснулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.