ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дни складывались в недели, недели в месяцы.       Осень окрасила деревья в яркие краски, похожие на отблески огня.       Порой его накрывало так, что он по несколько дней сидел дома, пил чай и курил.       Не хотелось видеть никого, разве что…       Но он не мог.       Сил не хватало даже написать ей.       Энид.       Взбалмошная, вредная, не слушающая приказов девчонка, а если и слушающая, то переворачивающая их с ног на голову.       Язва с явно змеиным языком.       Боевик под стать ему самому, способный пойти по трупам, если надо.       Энид.       Верная, чуткая девочка с горячим сердцем.       Гордая воительница, готовая на все ради народа.       По-своему красивая девушка.       Хотелось пойти и, взвыв, постучаться головой о стену.       Третий раз на те же грабли, Йорвет? Молодец, все так!       Но Томасу нужен ответ.       И вменяемый соратник.       А вот с вменяемостью… было плохо.       Во время выхода за продуктами он завернул в мясную лавку.       Его уже узнавали — мясник кивнул, отпуская товар покупателю.       Эльф принялся присматриваться к мясу, когда его накрыло.       …Запах крови… ее так много… красные густые капли медленно с этим ужасным звуком падают на землю…       Руки… в крови… кровь… всюду кровь… и пламя…       Запах забивается к ноздри, липнет к губам…       Его словно выкупали в крови…       Из горла рвется крик…       Его кто-то потряс за плечо. — Эй, сидхе? Все в порядке?       Он вынырнул из видений, тяжело дыша и глядя диким взглядом перед собой. В ушах стучала кровь, сердце колотилось чуть ли не в горле. — Не в порядке… Донна, помоги ему…       Рядом оказалась девушка и помогла выйти из лавки, усадила на стул под навесом и принесла воды. — Вот, чистая вода. Выпейте, пожалуйста.       Он лишь кивнул, принимая стакан. Вода и правда оказалась водой без всего, прохладной и вкусной.       Из лавки вышел хозяин и сел рядышком, отправив девушку в лавку. — В порядке, сидхе? Помощь нужна? — Я. я не знаю… — В последнее время много таких. Пару раз даже в припадках бились. А ты просто застыл.       В голосе мужчины понимание и сочувствие.       И почему-то это… не унизительно? Да.       Словно более… старший… мудрый, тот, кто прошел через подобное, просто оказался рядом.       Как надежное плечо.       Брат бы понял. Даже без слов. — Я… пойду… — Без всего? — Без.       Понимающий кивок.       Поднявшись со стула, неспешно пошел к ближайшему парку.       Под ногами зашуршала яркая листва, запахи засыпающего леса успокаивали.       Зайдя подальше, он просто лег прямо на листву, прижимаясь к корням.       «Я защищал свой народ… я делал, что мог… и что умел… Это война. Они пришли первыми — мы им ничего не сделали. Нас убивали просто за форму ушей…       Но кровь… не отмыть… ничем…       Кровь… братьев… кровь. матери…       Я хотел мира для своих собратьев, а смогу ли я жить в этом мире?»       Он лежал, трогая чуть влажные листья.       Красные, желтые, яркие… как огонь…       Его накрыло снова…       …Огонь костра — живой, теплый… ласковый — льнет к рукам… согревая в непогоду…       Пламя очага, такое уютное и родное…       Как красиво пляшут языки огня по крышам домов…       Его накрыла чья-то тень. — Эльф, ты сдох, что ли?! Ну-ка…       Чья-то рука коснулась его шеи, нащупывая биение жизни, он дернулся и зашипел, стукнувшись о корень затылком. — Не дергайся… ох, бля… Да что ж такое сегодня. у вас, что, фестиваль, ушастые? Пятый за сегодня! И вчера с десяток… Что вас так кроет-то? — D’yaebl… — Я не понимаю, что ты там бормочешь… блять, эльф, ну ты хоть помогай мне. отморозишь все к херам… девки любить не будут… — A d'yaebl aep arse!.. — Это ты меня послал так сейчас? А ничего так звучит, да… но, прости, я все же вытащу твою, как ты сказал… арсэ… а потом можешь и настучать мне… ой, бля. худой. а тяжелый… вот так… и встали!       Неизвестный все же поставил его на ноги, прислонив к дереву, и теперь чистил от прилипшей листвы. — Мда… ну вот нихера я не психолог… а вам точно мозгоправ нужен… Эй, ушастый, пальцев сколько? — Henn… Два… — Значит, башкой не сильно стукнулся.       Перед глазами прояснилось, и он понял, что его прислоняет к дереву, удерживая стоя одной рукой какой-то мужик. Ну наверное, мужик. Только больно красивый… для мужика… — О, ожил. Эй, ушастый, ты как, пьёшь, или нет? — под нос сунули фляжку, от которой шел незнакомый, но приятный запах спиртного.       Поскольку он дернулся за флягой, внезапный спаситель хмыкнул. — Пьешь. Так, давай я тебя все же посажу, а то пить стоя, да еще тебя удерживая, не то…       Незнакомец усадил его, сунул в руки флягу и плюхнулся рядом, чем-то шурша в кармане теплого длиннополого сюртука.       Йорвет принюхался снова — вроде не отрава, ему даже с Роше доводилось пить, а тот точно не питал особо трепетных чувств… Подумал, подумал и сделал глоток.       Незнакомое вино оказалось крепким и с непривычным вкусом. И хорошо так упало в пустой живот.       Затянутая в перчатку рука тут же протянула что-то темное и сладко пахнущее. — На, закуси… Шоколадка с коньяком — самое оно… ну и полегчает…       Незнакомая сладость пахла непривычно и на вкус была странной… но приятно.       Фляга перешла к спасителю, раздался плеск, глоток, выдох. — Бля… И все ж, ты чего тут прилег? Баба, что ли бросила? — Neen… — А что тогда? Или в головушку войнушка постучалась?       Фляга снова вернулась к нему, а выпивка оказалась хорошей, крепкой, его повело, язык начал развязываться. — Я… воевал… меня… не отпускает… — Знакомо. Ну давай, что ль, познакомимся. Тебя как звать, ушастый? — Йорвет… — Ну а меня Веллеена Ллет. — Beanna? Кхм… женщина?       Незнакомец… незнакомка… тьфу, Веллеена различила его неприкрытое удивление и фыркнула. — Ну да. На бабу я даже спереду не шибко похожа. И даже на морду лица… Ну да, бывает и такое тоже. — Ты. сильная… — В папеньку — он у меня кузнец был, подковы гнул, как плевал, монетки в трубочку скатывал, миски там в блинчик…       Посидели еще, выпили, потом фляжку Веллеена убрала. — Сам до дома доползешь, или мне тебя довести?       Эльф вместо ответа пусть не с первого раз, но на ноги встал, прислоняясь к дереву. Женщина посмотрела на него и фыркнула. — Довести. Тебя мотает — не дай Богиня, еще расшибешься. — Я… сам… — Ножками? Конечно, сам. Но я поддержу.       Сил осталось только на кивнуть.       Веллеена почти дотащила его до дома, завела внутрь… а дальше…       Дальше был провал — алкоголь сделал свое черное дело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.