ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро началось… с похмелья.       И отчетливого ощущения чьего-то тела рядом.       В голове было пусто, то есть полный провал.       Последнее четкое воспоминание — как незнакомец… незнакомка… — женщина! — буквально втаскивает его в двери дома, его собственного дома.       А потом… потом он не помнил.       Что он вчера пил?       И почему он пил?       Проведя языком по зубам, хмыкнул — алкоголь имел весьма приятный вкус… и не только алкоголь… было что-то еще… какая-то сладость.       Время было… уже к вечеру, а он ел только утром. Так что его повело всерьез.       А что ж потом? И с кем это он…       Тело зашевелилось, ворча.       Йорвет сел, придерживая голову рукой, — пить определенно стоило меньше, не болело бы так с правой стороны.       Женщина — довольно крупная и с не слишком женственной фигурой — пошевелилась снова, одеяло натянутое на голову, сползло, открывая шею и голову и ухо.       Эльф замер, едва увидев его.       Ухо женщины было круглым.       Человек.       Пригасшая за последние месяцы ненависть к двуногим тварям, гадящим все вокруг, полыхнула белым слепящим пламенем. — Bloede d'hoine!       Руки сами сомкнулись на шее мерзавки.       А потом он замер, ощущая холод стали… в очень интересном месте. — Скажи, эльф, что мне помешает отрезать тебе яйца? Мм?       Холодный взгляд необычных, зелено-желтых глаз на откровенно некрасивом лице.       Он медленно разжал пальцы, и неприятно холодящая сталь убралась от… самого дорого.       Эльф тут же скатился с кровати и, не обращая внимания, что в одном белье, сдернул со стены меч, наставляя его на женщину, спокойно сидящую на кровати и крутящую в пальцах обманчиво небольшой нож. — Какого…ты… тут… есть? — Сижу. Ты вчера поплыл с трех глотков коньяка — пришлось переть тебя до дома. А потом ты сам полез целоваться… Кстати мне понравилось.       Эльфа перекосило от отвращения: он и целовался с этой… этой?! — Как-то мы добрались до спальни, но раз ты в бельишке, то на большее тебя не хватило. Кстати, Энид это же не Энид Финниган, наша будущая королева? — An’badraigh aen cuach! Hel'cwelle a soith! — эльф метнулся к наглой бабе, метя в нее мечом, и отлетел на пол, получив промеж ног.       Пока он шипел и плевался, женщина поднялась с кровати, подошла к нему, отпинывая меч подальше и присаживаясь рядом.       Йорвет посмотрел на нее с отвращением и ненавистью. — Мразь! — Так ты тоже не ромашки собирал, как я думаю, — она вздохнула и села поудобнее, глядя на него. — Слушай… Может поговорим спокойно? Мне тоже как бы эльфов не за что любить, только я, в отличие от тебя, на каждого остроухого не кидаюсь с ножиком.       Эльф сопел, чувствуя как понемногу отпускает и обдумывая слова женщины.       Память услужливо показала, как она же отпаивала его коньяком в парке, а до этого заставила встать с холодной земли.       «Могла и мимо пройти…» — Ну так что? Поговорим как цивилизованные существа? — Yea. — Молодец. Умный мальчик.       Его поставили на ноги, а потом помогли сесть на кровать.       А женщина села рядом, скрестив ноги и выудив из вещей металлическую плоскую коробочку и зажигалку. — Не будешь против? — Если угостишь. — Угощу.       В коробочке оказались странные темно-коричневые и золотистые палочки, от которых пахло хорошим табаком и чем-то еще. — Что это? — Сигариллы. Предпочитаю их, хотя, наверное, придется перейти на трубку. Угощайся. Темные — более крепкие и с привкусом шоколада, светлые — легкие, с бергамотом.       Поколебавшись, эльф выбрал золотистую. Прикурив от язычка пламени, осторожно затянулся.       Дым с непривычным привкусом, но довольно мягкий, пощекотал нёбо. Он выдохнул и кивнул — это было … любопытно.       Женщина выбрала тёмную и, прихватив тонковатыми губами, тоже затянулась, глубоко, резко. Потом медленно выдохнула: — Да, я человек. Но сдается мне — нелюди встречаются в любой расе. Вне зависимости от формы уха и срока жизни.       Новая затяжка, не менее глубокая. Йорвет заметил, что рука женщины мелко подрагивает. — У тебя на теле куча шрамов, и я полагаю, что они получены в бою. Ты воевал, и, вероятно, у тебя были причины ненавидеть людей. — Достаточно, чтобы едва не убить тебя. — Верю.       Пауза, а потом негромкий голос: — Йорвет. Посмотри на меня. Хорошенько посмотри.       Он поднял взгляд на женщину, рассматривая ее более пристально.       Некрасивая даже для человека. Слишком… неженственная. Больше похожая на привлекательного парня, чем на женщину.       И фигура тоже… не женская — разве что небольшая грудь указывала на то, что все же перед ним женщина.       На левом плече старый шрам. Характерный такой шрам.       Он осторожно коснулся его — женщина чуть напряглась, но тут же расслабилась. — Стрела? — Какой умный мальчик. Еще два таких следа на боку и на ноге. Я чудом не осталась калекой. — Как это случилось? — Это было давно. Двадцать лет назад. Я научилась спокойно смотреть на эльфов, лечить их, понимать их боль. — Но прекрасно владеешь ножом и была готова пустить мне кровь. — Ты хотел свернуть мне шею.       Женщина снова затянулась и, выдохнув дым, затушила окурок в пепельнице. — Я не обижаюсь, Йорвет. Успела и насмотреться и наслушаться. Порой я жалею, что родилась человеком, хотя повторюсь: нелюди есть в любой расе. Но если так хочется знать… то… можем встретиться еще раз, посидеть за бокалом вина — и откровенность на откровенность. — Например?       Женщина с легкой улыбкой коснулась его лица, чуть касаясь шрама. — Расскажешь, как получил вот это, — я расскажу, как получила свои… метки. Только выпивку возьми… покрепче.       Эльф кивнул — это становилось интересным. — Вот и договорились. Ну и раз у меня сегодня свободный день, могу составить компанию за завтраком. — Я не буду против.       Определенно эта женщина его заинтересовала.       После завтрака, приготовленного Веллееной, она собралась, легко клюнула его в щеку, шепнув «красивый мальчик, загляни в клинику…», и удалилась.       Кажется, это будет интересным.       И он знает, что ответит на предложение Томаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.