ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Эльф устало отложил бумаги и потер глаз.       Помянув тихим незлым словом Роше, снова взялся за чтение отчетов, потягивая уже остывший чай с травами, — здесь он был вкусным и ароматным.       «Роше, Роше, а как ты справлялся с этим всем? Бумажки, бумажки, бумажки — D’yaebl, и каждый норовит написать их побольше. Хотя… с другой стороны… иметь глаза и уши во дворце и во всех стратегических местах полезно.       И гм… я, что, скучаю по нему? Ну он, конечно, та еще зараза… но… от него бывает и польза. Бывала.»       Отложив все же бумаги, поднялся и с хрустом потянулся, подходя к окну.       За окнами зима, не самое лучшее время: темно, мрачно и холодно.       Но в доме тепло и уютно.       «Дом, да. В котором я бываю в лучшем случае раз в неделю и пытаюсь выдрать из сердца Энид.»       Мысли незаметно скользнули на ситуацию, из-за которой он снова был рядом с девушкой.       Он вернулся к столу, вытащил на свет верную трубку и табак и вернулся к окну, неторопливо набивая ее и размышляя.       …Когда он согласился принять предложение Томаса, старый фений (хотя какой он старый по местным меркам, это последствия отравления сказались) сразу потащил его к месту жительства Энид.       И, как оказалось, вовремя: кто-то (знать бы кто!) подлил в воду для питья… «Белую Чайку».       Обошлось.       Но девушка после того случая стала задумчива больше обычного, и к ней пришлось приставить эльфов из его бывшего отряда, записав их как охрану и фрейлин (королевам же что-то такое положено, да?).       Так что все, что принцесса могла бы съесть или выпить, сначала проверялось.       Пришлось существенно пересмотреть меню двора и принцессы в частности. Еда стала простой, но не менее полезной. Зато возможность подлить какую-нибудь гадость была ничтожной. И да, теперь затянутый в новую форму, равно как и весь его отряд, он был рядом с принцессой.       На этих приемах, балах, встречах, поездках принцесса должна встречаться с народом — народ должен видеть будущую королеву. Так было легче контролировать, кто контактирует с принцессой, куда и где она ходит.       Зато изображать статую рядом с девушкой становилось все сложнее.       В процессе наведения порядка удалось выловить несколько подозрительных личностей и сдать их Томасу.       Тот жутковато ухмыльнулся и с помощью своих людей уволок попавшихся куда-то в подвалы.       Но оставалось много других вопросов…       Сев к столу и притянув чистый лист, он взялся за перо.       Итак. «Белая Чайка» — это ведьмачий элексир, а что он тут делает? Ведьмаков тут нет, а желающих сменить власть…       Что он вообще такое? Для чего?       Если б хотели отравить, дали бы яд… или тот же фисштех…       Для чего?       Кстати… а почему бы… водичку не отдать Веллеене? Она же… лекарь? Вот пусть и подумает, может, вдвоем они поймут, чего хотели добиться.       Йорвет сердито запыхтел трубкой, мысленно опять возвращаясь в тот день.       …Комната, светлая, удобная. Все, что нужно для работы с документами: стол, шкафы, на столе — бумаги, на столике — кувшин и стакан.       На пушистом ковре — распростертая Энид.       Кажется, что она спит, но под веками мечутся глаза, словно она следит за чем-то, что-то видит.       Попытки разбудить не привели к результату, и с разрешения Томаса пришлось применить довольно зверский метод, зато странное забытье перешло в обычный сон.       Девушка была явно озадачена и… напугана?       Чем?       Он снова прокрутил в памяти воспоминание.       Да, она была напугана, когда… когда увидела его.       Что ж.       Она будущая королева. Он ее страж… ее Тень…       Пусть так и запомнят его…       И все же ему не хватает кого-то, кто сумел бы лучше разобраться в этой грязи…       Хоть письмо пиши: «Вернон Роше, у меня тут на принцессу покушение готовят, посоветуй, как ее обезопасить…»       Темерский Пес будет долго веселиться, несомненно.       Но мысль, конечно, интересная.       Попробовать стоит. Вдруг… получится?       Походив по комнате, стиснул трубку зубами и принялся за письмо.       Вернон, может и поржет, но и совет может дать… умный.       «Роше!       Ты сильно удивишься, но да, это я «обычный ушастый выродок».       Удивись дважды: мне нужна твоя помощь.       Вокруг нашей принцессы какие-то непонятные шевеления.       Недавно ей кто-то подлил в воду «Белую Чайку», если рядом есть ведьмак Геральт, пусть распишет или объяснит, чего хотели этим добиться.       Второе, мне нужен совет, как обезопасить девушку.       И еще… но лучше бы при личной встрече…       Надеюсь на понимание…»       Запечатав конверт и отпечатав на воске личную (кто б сказал раньше, прибил бы лично) печать — белка со стрелой в лапках, — отложил письмо.       Потерев глаз, сложил бумаги и убрал их под замок.       Что ж…       Теперь отправить как-то письмо и получить ответ или хоть совет.       Он с хрустом потянулся.       Шеи коснулись сильные, чуть шершавые и теплые руки. — Опять не спишь… а потом весь день углы сшибаешь… Йор, ну что ты творишь… — Работу творю. По защите принцессы от врагов. — И старательно гробишь себя, ушастик. Твои головные боли от этого же… Так что после праздников попадешь в наши цепкие лапки.       Оставалось лишь смириться с неизбежным.       И все же сделать выбор.       Хотя, его сделали за него… — Ешь… и ложись… — А ты меня обнимешь? — Обязательно! Держи…       Тарелка с несколькими ломтями мяса, пахнущими просто невероятно, заставила забыть и об усталости и обо всем.       А потом добрая женщина помогла ему дойти до купальни и обратно в спальню.       Уже в постели, чувствуя теплую руку на плече, осторожно спросил: — Чего ты хочешь от меня, женщина? — Неправильный вопрос, Йор. Что ты готов получить от меня?       Эльф задумался.       И после раздумья ответил: — Помощь. Поддержку. Дружбу. — И это все у тебя есть, ушастый. Спи…       Теплые пальцы осторожно касаются лица, пробегают по шраму…       Веки тяжелеют, он погружается в сон.       Уже засыпая, он все равно ощущал смутное беспокойство.       Что-то было не так в отчетах.       Что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.