ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      После праздников в Малом дворце привыкли к тому факту, что за принцессой всегда следуют по меньшей мере две девушки-эльфийки — эльф приставил их к Энид на время, когда не мог быть рядом, поскольку ему, как главе службы безопасности принцессы, приходилось решать дикое количество вопросов.       Сам же одноглазый эльф, объединившись с Томасом, рыл носом землю, пытаясь поймать тех, кто покушался на девушку, и найти весомые доказательства против Доннованов и Макроров.       Ему не понравились взгляды как рыжей bloede beanna, так и мертвые глаза тех, других…       Время от времени во дворец приходила Веллеена Ллет, с матерками и едкими шуточками брала у всех пробы крови и прочих жидкостей, мило улыбалась всем и уходила проверять.       А Энид после этих визитов лишь больше загружала себя работой, просто чтобы… чтобы что? Не бояться? Не думать о том, что может случиться, если она откроется эльфу?       Страх потерять? Ревность?       Но, чтобы ревновать, надо… любить?       Она ревнует? Любит? Боится, да, чтобы не увидеть как тот, кто украл ее сердце (хоть себе признаться), станет игрушкой в руках чудовища.       «Нет… Я не могу… не могу… потерять его…       Я… люблю его… и вижу как он тянется ко мне…       И боюсь потерять… Эти… существа не ведают милосердия и сострадания…       Старая как мир… страшная сказка… Только у нее несчастливый конец…»       Эльфийки, если и видели, что с ней происходит, молчали.       С ними она оттачивала Старшую речь, практиковалась в танцах, в этикете и манерах.       И перебирала вороха документов и бумаг, чтобы лишь голову до подушки донести.       В середине весны дед собрал своего рода совет, где присутствовал он сам, парочка его самых доверенных людей, Йорвет и Веллеена Ллет, ну и сама Энид.       Слово взял Томас Финниган: — Перед тем как я отправил внучку в безопасное место… Да, в безопасное! В той ситуации ей у тебя было безопаснее, чем тут! Так вот меня отравили. — Я помню, сьер Финниган. Я тогда едва справилась — яд был… странный. — Но все ж справились. Мы предположили, что это Метрополия. Они… что-то знали. Некоторые… документы указывали на это. Теперь пытаются убить или подчинить себе Энид. — Скорее подчинить. Энид сказала, что это… опасно.       Финниган мрачно посмотрел на свои руки и негромко сказал: — Есть… парочка родов. Они тоже могут… претендовать на престол. Кровь Энид самая чистая. Прямые потомки. Там… какие-то боковые ветки. По закону сесть на трон они смогут лишь в следующем поколении, при условии, что смогут заставить Энид родить этого потомка. — Вот как… — Веллеена задумчиво протянула, постукивая пальцами по столу. — Мне предоставили образец… вещества. В нем были… составляющие, имеющие сходство с тем ядом, что отравили вас, сьер Финниган. Такие вещества не встречаются ни в том мире, ни в этом. Это что-то… иное. Мне сказали, что это называется «Белая Чайка». Йорвет? — женщина повернула голову к эльфу. Одноглазый кивнул. — Yea. Такими веществами в нашем прежнем мире пользуются ведьмаки. Особые составы, повышающие скорость, слух, меняющие зрение… и так далее. — Любопытно. Но это потом. Эти… ведьмаки, верно? Они из кого получаются? Что служит основой? — Из людей, вероятно, — Энид подала голос, а в ответ на взгляды пожала плечами. — У того, кто сопровождал нас, уши обычные. Не острые. И выглядел он как человек, измененный, но человек. — Интересненько. Как я понимаю, туатта — другие. Не эльфы и не люди. Одно и то же может действовать на них всех по-разному. Эта… «Белая Чайка» — она может вызвать…зависимость? Как наркотик?       Над столом повисло напряженное молчание. Все обдумывали новую вводную.       Подчинить королеву, пусть пока будущую.       Заставить ее сделать нужный выбор.       Посадить на престол нужного правителя.       И что будет тогда? — Они совсем рехнулись? — Финниган выдохнул посеревшими губами, рывком раскрывая ворот рубахи и растирая ладонью грудь.       К нему метнулась Веллеена, быстро что-то наливая из небольшого пузырька в стакан и буквально втискивая его в дрожащую руку, заставляя выпить.       В воздухе запахло травами и спиртом.       Но на лицо мужчины стали возвращаться краски. — Это же… они, что, хотят гражданской войны?! Идиоты… я не дам… не дам… разрушить все, что с таким трудом создавалось столько лет…       Мужчина в отчаянии грохнул кулаком по столу.       Эльф выгнул бровь: — Любую войну можно выиграть… — Вопрос лишь в цене такой победы. Когда через Арки пришли первые сидхе, во главе Народа стоял мой предок. И все время, как два Народа живут бок о бок, трон принадлежал Финниганам. Даже когда он пустовал, а мы были скитальцами. Если на трон взойдут — не приведи Богиня — Доннованы или Макроры… Сомневаюсь, что все останется как сейчас… И вряд ли Энид проживет после рождения ребенка больше пары лет…       Снова повисла тишина.       Паузу нарушил Йорвет: — Что ты предлагаешь, Томаш? Они ведь не остановятся… — Сначала нам нужны веские доказательства против них. И как только они появятся…       Мужчина выразительно провел ладонью по горлу.       Энид посмотрела на деда. — Ты же не… не собираешься?.. — Собираюсь. И я отдам приказ. Пойми, лучше малая жертва… скажем нападения болотняков или скворров, чем обращение в прах всего, что у нас есть. Богиня, да простит мне этот грех…       Девушка склонила голову, признавая правоту деда.       Да. Лучше пожертвовать малым, чем всем разом.       Затем снова заговорила Веллеена: — Итак, некто имеет доступ к… препаратам, которые — что?.. Та же «Чайка»?       Энид покусала губу и негромко сказала: — Когда я… потеряла сознание… я… у меня было что-то вроде сна… видение… — Галлюцинации? — Возможно… хотя больше походило на управляемый сон… — Гм. Проверить бы гадость на ком-то ещё, чтобы понять будет зависимость или нет… Но где взять еще… Можно попробовать… воссоздать, но… не уверена, что будет то же самое. И раз есть «Белая Чайка», есть и какая-то другая? Да? — Да. Я получил письмо и хочу договориться о встрече с… понимающими лицами. — Лица… сюда согласятся прийти? — Надо попробовать уговорить. — Попробуй. Мне будет интересно посмотреть на твоего… врага. — А ему хочется взглянуть на моего друга. — Я буду ждать. Вывод: кое-кому выгодно подсадить Энид на препарат и заставить ее делать все что нужно. Я попробую синтезировать эту пакость, провести испытания и найти антидот. — Мы усилим охрану.       Эльф кивнул и также кивнули доверенные деда.       На этом тайный совет завершился.

***

      Энид быстро шла по галерее, почти бежала.       Следом двумя стремительными тенями спешили эльфийки — приказ был простым и ясным: «ни на шаг!».       Дойдя до комнат, девушка быстро переоделась в тренировочный костюм и, подхватив мечи, поспешила на тренировочную площадку.       Ее переполняли гнев и боль, которые требовалось выплеснуть. Ну почему он такой упрямый?!       От манекенов только щепки брызнули, но становилось легче. — Ты неправильно двигаешься в некоторых случаях, — спокойный голос подействовал как ведро холодной воды.       Она замерла, поворачиваясь к говорящему. — Йорвет. — Энид.       Эльф подошел к ней и заглянул в глаза: — Что ты видела в том… сне? — Это важно? — Это важно. Если так сплетается Blathan Caerme, значит, так должно быть. — Мы сами делаем свою судьбу… — Не всегда… Предназначение… — …можно изменить.       Девушка опустила взгляд и отступила на шаг.       Близость эльфа… тревожила в ней… что-то.       «Я не могу. Я не… должна. Нет… Иначе я не смогу его уберечь… нет…»       Глаза защипало, она моргнула, отворачиваясь.       Эльф оказался снова рядом, что-то быстро и резко сказав охраняющим ее эльфийкам, а потом обнял ее.       Энид снова ощутила самый надежный запах — леса, табака, кожи…       Негромкий и… ласковый голос произнес: — Девочка… я сделаю все, чтобы защитить тебя… я умру ради тебя…       Сердце рвалось на части от боли.       Энид, собрав остатки воли прошептала: — Уходи. Уходи, Йорвет, иначе…иначе я скажу то, о чем потом пожалею… Прошу, ради… меня — уходи.       Объятья разжались, тихий вздох и звук удаляющихся шагом.       Девушка, уронив мечи, закрыла лицо руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.