ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Еще через несколько дней вместе с небольшим отрядом сопровождения эльф в компании Томаса стоял у Арки.       Поскольку старый (но весьма крепкий) Финниган занимал пост Местоблюстителя Престола и согласно официальной версии все еще был нездоров, то мужчина был под теплой верхней одеждой одет в соответствующий мундир, седые короткие волосы прикрывал лихо заломленный берет темно-зеленого цвета, а затянутая в перчатку рука опиралась на трость.       Как подозревал Йорвет, в трости тоже было что-то… интересное.       Сам он тоже был в новой форме главы службы охраны, в новом платке неизменно красного цвета — все уже привыкли к этому.       Ну и сопровождение — мрачные парни, — как эльфы, так и туатта, — вооруженные до зубов.       Активация Арки — ему показалось, что свечение чуть иное, — неприятное покалывание по телу, и снова под ногами хрустит снег.       Зима.       Здесь тоже зима.       Он заметил небольшую постройку, рядом с ней голубятню.       Их заметили, кивок, и вот уже в низкое небо летит серенькая птичка.       Бойцы сопровождения рассредоточились по позициям так, что, если не присматриваться специально, не увидеть.       Эльф хмыкнул: — Опыт прошлых лет? — А как же… Сидхе — хорошие учителя… а жизнь заставит отточить умения. Пойдем в тепло, а то уши отморозишь.       Дернув упомянутыми ушами, эльф пошел, куда сказали.       В караулке и правда было тепло, им предложили чай. — Ждем. У города есть еще пост — они передадут послание, и получатель придет довольно скоро. — Тогда пьем чай.       Согласный кивок.       Эльф сделал глоток травяного отвара и прикрыл веки.       С Томасом было… легко.       Они понимали друг друга с полуслова, а порой с полувзгляда.       Даже… когда он ругался на старого друга, специально выбирая словечки, тот понимал и не обижался.       У них было слишком много общего.       У каждого были свои секреты.       Чай закончился, потом вышли подымить на улицу — караулка маленькая, а дежурным там еще сидеть.       Покурили, помолчали.       По очереди отметились, где полагается.       Покурили еще. — Как у тебя дела вообще? — Живу, как видишь. Энид вот охраняю… — Про тебя уже говорят, дескать, у принцессы появилась жуткая мрачная Тень. Ты народу нравишься… — Радость какая: не считают монстром и чудовищем… — А ты таким и не был. А война… она калечит всех без разбора… А я понимаю тебя, Йорвет. Слишком хорошо понимаю.       Знак доверия — говорить на одном языке. — Как ее звали? Ты так и не познакомил нас… — Йирнориль. Я не успел. А потом было… поздно.       Пальцы в гладкой перчатке сжались на трости, чуть скрипнула кожа. — Это?.. — Когда уже Метрополия содрогалась в ужасе при одном упоминании моего имени. Но это дало нам немного времени… немного покоя…       Легкая усмешка. — Мне кажется, твой знакомый нагло пользуется твоим расположением к нему. — Судя вон по той синей фигне — он уже на подходе. — А беловолосый рядом? — Ведьмак. Специально выведенный воин для охоты на всякую дрянь. — Парни рассказывали… про дрянь. Забавно. В наших легендах… встречается всякое. Так что я не усомнился в их словах.       И снова ожидание на морозе.       Наконец небольшой отряд вышел на поляну и остановился, присматриваясь к пригласившим.       Пока бойцы устанавливали палатку и все там для переговоров или беседы — как получится, — обе стороны изучали друг друга, а эльф еще и пытался разобраться в своих ощущениях.       Для Йорвета Вернон Роше ассоциировался с дворнягой, которую приласкали, накормили и с какой-то дури разрешили спать на коврике у очага, и теперь псина верно и преданно служит хозяину, защищая свой дом.       Геральт… Волк. Одинокий, усталый, но все еще очень и очень опасный. Просто почему-то доверившийся людям, вот и все.       А Томас… Если раньше он вызывал образ молодого волчонка или несмышленого щенка, путающегося в длинных лапах, то сейчас… Волкодав. Породистый, опасный — такой походя сломает шею дворняге и без страха сцепится с волком.       «А я и не заметил… Этого ты мне не показывал никогда, Томаш… Что-то случилось… что-то, чего я не знал…»       Волк и две псины наконец удовлетворились принюхиванием, обменялись несколькими официальными фразами, крепкими рукопожатиями, и все четверо проследовали в палатку.       Накрытый стол на четверых и четыре же стула. По углам, словно статуи, стоит охрана.       «Ну да, кто б его в одиночку пустил-то… Нет, он и сам в состоянии шей посворачивать немало, но…»       Томас быстро и деловито вовлек в диалог ведьмака, и эльф, вздохнув, вытащил из-за пазухи ворох бумаг. — Роше, мне нужна помощь. — Что такое сдохло в лесу, что ты, «белка», просишь помощи у… — Dh'oine? Нужда заставила. Ты в этом дерьме давненько — опыта не занимать… а я… — Понятно. Давай твои бумажки.       Эльф с облегчением протянул смущавшие его отчеты.       Наблюдать за Роше было… интересно.       Мужчина хмурился, шевелил губами, перекладывал листки донесений, что-то сравнивал и… все сильнее мрачнел.       Потом поднял темный и тяжелый взгляд. — Как я понимаю, веских доказательств нет? — Нет. — Тогда усиль охрану. — С ней и так две эльфки ходят. И я на всех хоть немного важных приемах…       Взгляд темных глаз стал задумчивым. — А если… спровоцировать? Пусть попытаются — принцесса и сама в состоянии накостылять, но если допросить подсыла… — Риск, Роше. Я не хочу рисковать ее жизнью. — И все же… подумай. Если все это так, как я вижу, — тебя хотят очень крупно подставить и убрать девчонку. — Ты… уверен? — По крайней мере, все выглядит именно так. Пусть рядом с ней будут те, кому веришь как себе.       Молчаливый кивок.       Тяжелый вздох. — Единственный вариант — на Бельтайн. Куча народу, все в масках… — Вот и пробуйте.       Новый кивок.       На том и закончили.       В итоге встреча прошла… мирно.       Двуногие злыдни понравились друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.