Глава 12.
26 июня 2020 г. в 21:17
После возвращения прошло несколько дней — разгребались с делами, отлавливали неумных личностей — все как всегда.
Мысль о том, как не подставить под удар девушку и выманить на свет подлых тварей, постоянно крутилась в голове, не давая покоя.
Напряжение нарастало, и в итоге, когда после совещания спускался, чуть не полетел, ломая шею. В глазах потемнело от боли, огнем полыхнувшей в шраме, стало тошно.
Кто-то, наверняка, кто-то из командиров охраны и стражи, подпер его, не давая упасть, усадил на ступени.
В руку сунули флягу с водой, ничего не говоря.
Понемногу отпустило.
Эльф пропустил это мимо глаз — некогда отлеживаться.
После второго раза, когда его повело на глазах у Томаса, то старый фений усомнился в здравомыслии эльфа и пригрозил лично сдать целителям.
А третий раз…
Он снова засиделся за бумагами, а когда поднялся, перед глазами потемнело, и он позорно грохнулся на пол, отключаясь.
Пришел в себя от сердитого мата:
— И с хера ли так себя загоняешь?
— А… кто… еще?
— Блять! Ты конечно крутой, что те яйца, но сейчас-то ты не один! Или так хочется, чтобы Энид поплакала над твоей могилкой?!
Он вскинулся, но был остановлен рукой, упершейся в грудь, и уложен обратно на кушетку.
— Послушай, никому не станет лучше, если ты себя загонишь.
— Я не могу… ее доверить…
— Ты сошел с ума, брат… Помолчи… и послушай нас…
Старшая Речь звучала словно музыка. Чья-то сильная рука сжала его ладонь, сверху легли еще руки.
— Ты не один. Ты никогда не будешь один. Мы все — твой отряд. Твои братья по оружию. Доверься нам. Позволь тебе помочь.
— Я… не могу… Она…
Слова встали комом в горле.
— Знаем. Но сама до сих пор боится себе признаться в чувствах. Она нам всем как дочь, как младшая сестра.
Надежные, теплые, натруженные оружием руки, касаются его ладони.
Поверь.
Доверься.
Прими помощь.
Тебе помогут и поддержат, и ничего не попросят взамен.
Он лишь согласно кивнул, принимая бесценный дар.
Веллеена, объединившись с Томасом, загнала его на отдых на целых десять дней, почти поселившись в его доме.
Эльф пытался спорить, ругаться, уговаривать — женщина была непреклонна.
Единственный ответ, который он получал: «Ты нужен Энид здоровым и крепким».
Пришлось стиснуть зубы и терпеть.
Единственным светлым пятном во всей этой Bloede arse было то, что принцессу и правда берегли как самое дорогое на свете.
Ежевечерне ему на стол ложился подробнейший отчет — где, с кем, что и как.
И дело свое парни знали очень хорошо.
«Будь у меня там такие парни… Но что теперь? Мой народ в безопасности и живет достойной жизнью»
В последний день перед возвращением к обычной жизни к нему пришла Веллеена.
Женщина принесла пирог, какие-то закуски и вино.
Пирог оказался вкусным, пусть и слегка подгоревшим, вино — достаточно крепким.
Было уютно лежать на диване, пристроив голову на коленях женщины, дымить трубкой и слушать немного необычный тембр голоса.
— Знаешь… Я слабо верю в магию… но есть у меня одна знакомая… Я с ней на Остару договорилась встретиться — погадать.
— Предлагаешь сходить с тобой?
— Этля погрозилась погадать мне, если я приведу к ней как она сказала, bloede deith.
— Кровавое пламя? Занятная у тебя подружка. Эльфка?
— Уши у нее острые, да. Она сказала, что поймет кто, и тогда предскажет все. Я несколько раз водила к ней разной степени ебанутости парней — все не то. Хотя она им предсказывала, меня оставляя с носом. Вредная Этля…
— Она… Saevherne?
— Что?
— Видящая?
— Ну если она и видит, то как-то иначе, чем прочие. Но все говорит как есть.
— Хорошо. Я схожу к этой женщине.
— А еще ты сходишь на полное обследование, Йорвет.
— Neen.
— Да.
— Bloede dh'oine.
— Вредный эльф.
Тихий усталый вздох.
Женские пальцы бережно стягивают платок, ерошат волосы, легко-легко касаются шрама, потом снова путаются в волосах. Как ему хотелось бы, чтобы это были весьма конкретные пальцы…
Пальцы ерошат волосы, бережно, ласково, как ребенку. Ни капли эротизма — просто ласка, как мать гладит непослушное дитя.
«Я для нее словно старший непослушный ребенок… Жизнь человека коротка… Только каждый проживает ее по-своему… Кто-то прожрав и просрав, а кто-то оставив яркий след…
Так странно… думать о людях…
Я все еще ненавижу эту расу.
Но я уважаю некоторых из них.»
Веки тяжелеют и закрываются…
…Белый снег, белый свет…
Холод, от которого перехватывает дыхание…
Надломленный, надтреснутый голос читает речитатив…
Он лишь различает слова…
Tedd deireadh… Va‘esse deireadh aep eigean…
Он делает шаг… другой…
Caemm a me…
Легчайший шепот, но для него он словно крик — так тихо вокру, и пустынно…
В лицо влетает черная птица, крича…
Caemm a me…
Звук копыт, ударяющих о промерзшую землю…
Всадники… Прекрасные, совершенные…
Caemm a me…
Мелодичный смех…
Вороний крик… плач… скрип веревки о дерево… под весом тел… кровавые следы на снегу…
— Уйди от него. Он не твой, ведьма.
— Но будет моим, как только разобьется его сердце… Он тебе не по силам, крошка…
— И все же я попытаюсь. Даже если он отречется от меня — тебе тоже я его не отдам.
Снежно-белое с отблесками кровавого и черного налетает на него…
И мир тонет в белом свете и белом снеге…
Кто-то тормошит его, трясет и зовет по имени:
— …вет! Йорвет! Да блядь! Очнись! Йор!
Он слепо смотрит в желто-зеленые встревоженные глаза.
Веллеена выдыхает, заметив, что он пришел в себя:
— Я… уснул?
— Уснул. А потом… привиделось чего?
— Yea.
Он наконец сел, ощущая кожей тревожный взгляд женщины.
— Ты кричал во сне. Что-то… из прошлого?
— Да… ерунда всякая… Бывает.
Очень внимательный взгляд.
— Бывает. Ну-ну.
Еще один проницательный взгляд.
Он прямо смотрит в ответ.