ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      После поездки к Провидице в его душе наступил покой.       Он принял решение.       Теперь следовало идти до конца.       А время бежало: весна все больше вступала в права, приближался Бельтайн — туатта тоже отмечали его.       Ночь Богини. Ночь Судьбы.       Перед которой он хотел поговорить с девушкой: наконец сказать о том, что чувствует.       Но остаться наедине с принцессой было столь же сложно, как и поймать «белок», когда те не хотят быть пойманными…       Энид ускользала от него, словно вода сквозь пальцы.       А если и получалось хоть ненадолго пересечься — Энид была не одна.       «Здесь нет роз памяти… Но… а почему бы и нет? Кому и дарить их, если не ей?       Но для начала…»       Своеобразная игра в догонялки завершилась примерно за седьмицу до Бельтайна, и у него уже был план, что делать дальше, если девушка поверит ему и раскроет сердце.       Эльф застал девушку в библиотеке, склонившуюся над книгой, и замер, любуясь ей.       Солнце касалось темных волос, заставляя отливать их темным золотом, тонкие пальцы скользили по строчкам, переворачивая страницы, губы чуть шевелились, а взгляд был задумчив.       Принцесса была полностью погружена в книгу, не замечая ничего вокруг.       Неслышно подойдя к девушке, Йорвет коснулся ее руки: — Энид… мне нужно поговорить с тобой.       Девушка вскочила на ноги, отступая. — Йорвет? Что-то случилось? — Да. Мне нужно кое-что сказать тебе, и это важно. Сейчас.       В темных глазах плеснула паника на миг, но девушка тут же взяла себя в руки. — Говори, если это так срочно.       Он подошел ближе — девушка отступила вновь, прижимаясь к стене у окна. — Почему ты убегаешь, Энид? — Потому что мы не должны быть вместе… Потому что иначе… лишь снег… Усыпанный пеплом… смерть всех, кто мне дорог… и она… заберет тебя…       Девушка выплескивала свою тревогу и сомнения, сцепив пальцы.       Энид опустила голову, ее голос зазвучал тише: — Я… я вижу сны… Белый… холодный… мертвый мир… Это случится… если я ошибусь… Тогда все будет напрасно…       Затем она выпрямилась, собираясь и обретая решимость: — Прости. Я наговорила глупостей. Мне нужно идти.       Девушка попыталась уйти, шагнув в сторону.       «Сейчас она уйдет и…» — Энид… я тоже вижу эти сны… ты не одна. Энид… посмотри на меня… Ты не одна… — Не одна? — Потому что у тебя есть я. И я не отступлю больше. Ты… поверила в меня… протянула руку помощи, и мой народ в безопасности, живет достойной мирной жизнью. Позволь теперь мне помочь тебе… — Но… — Открой свое сердце… не бойся любить… и быть… любимой… — Но… корона… — И у королей есть советники… доверенные лица… консорты наконец… Даже великие не могут удержать небо в одиночку… поверь мне.       Узкая ладонь доверчиво касается его лица, бережно проводит пальцами по шраму — глазницу теперь закрывала аккуратная небольшая повязка.       Темные глаза в пушистых ресницах смотрят с теплотой и надеждой.       От ладони тонко пахнет травами… И… почему нет?       Коснуться губами ладони, дрогнувшей, но продолжавшей прикасаться к его лицу.       Тихий шепот: — Не оставляй меня… — Не оставлю.       Девушка прижалась к нему, напряжение отпустило ее — Йорвет ощутил, как под рукой перестала дервенеть спина, а еще его обняли за пояс.       «Вот так и стоять сколько возможно. Ты не будешь нести эту ношу одна, mo minne… Я буду рядом…»       В душе царил покой. — Я люблю тебя… Йорвет…  — шепот на грани слышимости, но ему хватило, чтобы сердце ухнуло куда-то вниз, а потом заколотилось пойманной птицей.       » Я все еще цепляюсь за прошлое, боясь шагнуть вперед…» — Энид… любимая…       Чуть шевелится темная макушка и безумно трогательные заостренные ушки.       И есть чувство, что вот так правильно.

***

      Энид отложила в сторону книгу и посмотрела в окно.       Вечер. Через два дня — Бельтайн.       Будут гореть костры, будет литься вино… Под масками равны все: и королева, и простой воин.       Ночь Бельтайна — ночь Судьбы. — Госпожа пойдет танцевать среди костров?       Негромкий певучий голос — кажется, одна из ее охранниц проявила любопытство. — Да. А вы? — Мы ваша охрана. — Вам тоже нужно повеселиться. Тем более, в эту ночь все равны. — А как вы празднуете Бельтайн? — Костры горят… вина много… По традиции лица скрывают маской, одеваются в красивые наряды… — Но у нас нет… ничего… — Я думаю, это можно решить. В любом случае, моя охрана должна быть рядом. — А что еще делают? Голос подала вторая эльфийка, светлоглазая, более тихая. — Танцуют… дарят венки. Это ночь Судьбы: сама Богиня ведет нас тропами души и сердца. — И никто не знает лица… другого? — Никто. Есть традиция дарить вручившему венок ответный дар и небольшую безделушку на память. По ней потом и узнают друг друга… начинают встречаться… — Как необычно… и интересно…       Эльфийки переглянулись и темненькая как более бойкая спросила: — Госпожа Энид… а вам нравится Йорвет? — Это довольно личный вопрос.       «По крайней мере, мы перестали таиться друг от друга. Мы справимся… теперь я уверена.» — И все же?       Девушка задумчиво посмотрела в окно, чуть улыбаясь. — Госпожа Энид? — Я люблю его… и мои чувства взаимны…       В комнате повисает тишина. — И вас не смущает… его лицо? — Он воин, и он сражался. А шрамы говорят о том, что он не прятался за чужими спинами и готов нести ответственность за свои решения. Шрамы есть даже у меня, хотя меня старались беречь и не пускать в самое пекло. — Но… разве это не знак… позора? — Нет. Он воин, и я приму все его шрамы как знак его доблести. — Вы необычная. — Возможно. Тогда и я спрошу. Когда целуют вот сюда… это что?       Тонкий палец девушки ткнулся в руку — в изгиб запястья.       Эльфийки переглянулись и наперебой начали пояснять.       «Символ любви и жертвенности? Вот как…»       Из легкой задумчивости ее вывел вопрос: — А розу… розу памяти он не дарил вам, госпожа? — А что это за роза? — Это необычный цветок… если подарить ее любимому или любимой… она не увянет никогда… — Вот как…       «Мой суровый эльф… Ты станешь моей защитой, а я отогрею твое сердце.»       Где-то на грани слуха прозвучал разочарованный злобный вой….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.