ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Праздник еще продолжался, но Энид уже чувствовала усталость от яркости впечатлений, от праздника, от всего.       Нет, они только целовались, и хотя Энид не могла назвать себя неопытной, но… Эльф был опытней.       Праздник хотя и не уменьшил его бдительности, но рядом с ней он словно… снимал внутреннюю броню, раскрывая себя настоящего.       Рядом с ней он становился… понятным. Таким, как парни, заменившие ей семью.       Сдержанный, но чуткий. Полный достоинства, но знающий цену веселью и радости.       Надежный.       Родной.       Любимый…       Некоторым авансом будущей близости стало то, что, когда она провела носом по татуировке на шее, эльф лишь чуть сильней прижал ее к себе, обняв за пояс, да сам коснулся губами кончина ее уха.       Такой сильной чувствительностью как у сидхе, уши туатта не обладали, но все же…       От волны мурашек по спине она тогда тихо выдохнула, получив очень заинтересованный прищур глаза.       И она улыбнулась в ответ, получая улыбку в ответ.       Не хищный злой оскал — теплую улыбку.       Руку окутывало тепло, идущее от кольца. На Литу она представит всем своего консорта, на Мабон — коронация и свадьба.       Ну… если не случится… ничего…       «Ничего ведь не случиться, правда?»       Но на грани слуха — хрустальный холодный смех…       Ее провели до самых покоев, и комнаты тщательно проверили.       Никого и ничего.       На пороге покоев принцессы замерли стражницы, готовясь нести охрану девушки. — Доброй ночи, ваше высочество… Энид… — Доброй ночи, Йорвет…       Нежный поцелуй в уголок рта и шепот: — Dearme, mo minne…       Шаг назад, и вот уже высокая фигура идет прочь, проверяя посты охраны.       А она идет готовиться ко сну.       Окна на запорах, все проверено. Все безопасно и все хорошо.       Маску — на столик, платье — на плечики. Чулки, туфли — в коробку. Украшения — в шкатулку.       И в купальню — смыть усталость от праздника.       Теплые струйки воды, бьющие по коже, запах цветов от мыла.       И в душе наступает покой.       Пушистая простынь высушивает капли воды с кожи, к ней же льнет шелк ночной сорочки.       От подушки пахнет лавандой и ромашкой.       Всё, спать.       Она засыпает, едва коснувшись подушки…       И рывком просыпается от ощущения чужого присутствия в комнате.       Сев в постели, рукой ныряет под подушку — пальцы сжимают рукоять ножа.       Тихо. Ни звука. По крайней мере, такого, что бы обозначил чужака.       Сквозь даже запертые окна доносятся звуки праздника — музыка, голоса…       Но все равно в комнате кто-то есть, кто-то, кто пришел не с добром.       Энид осторожно сползла с кровати и стала сдвигаться к двери, продолжая держать нож боевым хватом.       Мелкими шажками все ближе к спасительной двери — да пусть дурой назовут потом мнительной, но она жива будет…       Все же позвала ради смеха: — Кто здесь?..       Тишина в ответ.       Тень шевельнулась в углу у окна, или ей блазниться?       Вот она — дверь, совсем рядом… вот рука ложится на ручку… еще чуть-чуть…       В комнате вдруг запахло снегом…       Черная тень у окна явственно пошевелилась, превращаясь в высокую фигуру, которая устремляется к ней с ножом, клинок которого блестит в слабом свете растущей луны, — она успевает увернуться, лезвие оставляет царапину на створке.       Уворот и проскользить по полу — спасибо паркетам и шелку рубашки, и плевать, что задралась, — не до того.       Чужак разворачивается и снова атакует ее, стремясь зацепить.       Запах снега становится сильней…       Энид метнулась к кровати и проскочила по ней — чужак метнулся за ней, получая подушкой в лицо, и в комнате пошел снегопад из перьев.       Рывок к двери, но сильная рука стискивает ее щиколотку, дергая. Вскрик от боли, и от удара о кровать выбивает воздух из легких. Клинок втыкается совсем рядом, лишь царапнув щеку.       Ударить ногами в грудь и метнуться к двери.       Воздух холодит спину, и обжигает боль — кончик лезвия чиркает по спине.       Это напоминает танец, но каждое сближение — это порез на ней.       От неожиданности она падает, ударяясь коленками, и уходит в сторону снова, получая новую царапину.       Жуткий смертельный танец продолжается, и Энид понемногу слабеет.       Ее рубашка висит лохмотьями, тело — спину, руки и кое-где ноги — покрыты тонкими и болезненными порезами.       «Дверь… мне нужно открыть дверь…»       Еще один отчаянный рывок — повернуть ручку и толкнуть дверь…       Краем глаза она цепляет сломанными куклами лежащих девушек, и руку обжигает боль пореза…       Быстрый шаг за пределы комнаты, и рвануться прочь…       Свет лишь тот, что дает растущая луна…       Чужак… быстрее…       Раны по телу — не раны даже, царапины жгло огнем…       «Яд? Наркотик? Что?»       Тело слушалось все хуже…       Темная фигура все ближе… — Caemm a me…       Голос в темноте… Впереди…       Шаг навстречу.       Звон тетивы.       Ноги подкашиваются… по телу растекается онемение… — Enid?.. Enid!       Темно.

***

      Йорвет держал на руках бледную до синевы, исполосованную, словно ее кошки драли, Энид, которую он замотал в содранное покрывало.       В спальне принцессы царил разгром.       А подосланный убийца — а убийца ли? Странные методы — игры в догонялки… — словив стрелу, словно растаял в воздухе…       В комнате пахло снегом…       Отчего у него на затылке вставали дыбом волоски.       Какой, a d'yaebl aep ars, снег в конце весны?! Причем хороший такой, зимний…       Мысль цеплялась за мысль, пока он устраивал впавшую в забытье девушку на разворошенной постели.       «Странно… если б хотели убить… били бы… насмерть… кстати, а как он… пропал? И как ушел? Я точно попал…»       И огнем жгло чувство вины — не уберег, не защитил.       …Его понесло еще раз проверить посты, когда он наткнулся на лежащего сломанной куклой стражника-туатта, чуть дальше лежал сидхе…       У каждого в глазу торчала стрела.       А, судя по выражению лиц, они даже не успели понять, что их убило…       Потом… он уже спешил к дверям покоев принцессы, видя, что там лежат тела…       И… запах снега…       А потом… тонкая фигура в белом… и жуткая тень за ней…       Он позвал девушку, и едва она ушла с линии стрельбы, спустил тетиву.       Существо… исчезло… а девушка застыла без движения на полу…       «Все… я найду ту тварь и… и… Томаш, надеюсь ты меня поймешь. потому что сотворившие это… это Dh'oine…»       Чуткий слух отметил сменившееся дыхание девушки, Йорвет, склонившись к ней, вздрогнул.       Запах. И жар от кожи.       И тихий стон — предвестник беды…       Дверь распахнулась пинком, простучали очень сердитые шаги — его за плечо рывком отодвинули от девушки. — Какого хера меня срывают среди… ой, бля… Йор… Так, будешь мне помогать…       Веллеена.       Спустя час и кучу бинтов, тряпок, клоков ваты, накиданных в таз — рядом стоял второй же, с красной водой — Энид стала похожа на странную куклу, вся замотанная в бинты. Она не пришла в сознание, просто провалившись в забытье.       Женщина, что-то увидев в его лице, буркнула: — Я посижу с ней… а тебя жаждет видеть Финниган… — Он… — От него посыльный со мной принесся… Иди уже!       Он склонился к Энид, касаясь губами щеки, и резко выпрямляясь, вышел.       Посыльный, чуть заикаясь, обрисовал картину.       Это была попытка… переворота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.