ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      По столице носились отряды, больше напоминавшие Дикую Охоту в миниатюре — по силе сотрясения душ и разумов равноценно, — производились аресты, и понемногу смыкалось кольцо вокруг имения Макроров, которые что-то подозрительно затихли.       Разведка доносила, что в доме явно не спят и не то готовятся к ритуалу, не то празднуют своеобразно что-то…       К дому дважды прорывались… кто-то.       Попытка остановить закончилась потерями, а неизвестные скрылись в доме.       И все опять затихло.       Рядом кто-то тихо и очень душевно ругнулся.       Скосив взгляд, эльф обнаружил очень злого, хорошо так злого и напряженного Томаса.       «Понимаю. Какие-то… недо… существа… скажем так, посмели навредить Энид…»       Йорвет снова посмотрел на окна особняка — этакая небольшая крепость, — улавливая кое-что необычное.       Точно. Часть окон едва-едва светилась… — Томаш… вон там… — Вижу. Ну что, пора…       Понеслись четкие, резкие команды, зашевелились группы штурмующих.       Один из отрядов возглавил сам Томас Финниган, Бешенный Пес, как заместителя поставив одноглазого эльфа.       Йорвет в полной мере оценил, за что так нарекли старого фения. Охрану, если это можно так назвать, смяли за мгновения, и понеслись дальше.       Дверь, от которой несло чем-то… гадким… даже не запахом… а… вот тень запаха… ощущения… выбили с наскока и вошли в освещенный мерцающим светом свечей, черных, с едва ощутимым… запашком, зал.       В центре зала стоял застеленный черной тканью стол, за которым устроились как Макроры, так и Доннованны.       Они словно не заметили вооруженных сидхе и туатта, заполнивших зал и притащивших остальных насельников особняка.       Томас шагнул к столу и грохнул по нему кулаком, привлекая внимание. — Элинор Макрор… — Томас Финниган.       Довольно красивое лицо для не-эльфа перекосилось в гримасе ненависти, и женщина выплюнула: — Да чтоб ты сдох, эльфолюбец… и тварину свою одноглазую с собой прихватил! А девку твою, если не сдохнет… мы пристроим к делу! — Элинор… а в своем ли ты уме?       Голос Томаса звучал вкрадчиво и почти заботливо — только вот эльф прекрасно знал, что скрывается за подобной… вкрадчивостью. — Чего ты добиваешься, ненормальная? — Власти, Том! И всего того, что могла бы нам дать Метрополия, если б не вы… А твоя девка… Мы так надеялись… погасить ее Дар… не вышло…       Йорвет моргнул — что-то было не так — слишком откровенно двуногая тварь вываливала на них все…       Или она тянет время… или… что-то скрывает…       Что?       Он смотрел на рыжую тварь, которая вальяжно потягивала вино и несла какой-то бред.       Стоп. Что?! — Том! — Догадался, сидхе?! Только… поздно… Она уже… в шаге… и она сделала мне подарок…       Женщина как-то… предвкушающе улыбнулась и позвала: — Aedd! Avsin`n! Caemm a me!       И рядом с ней…       Это было похоже на липкий кошмар, от которого невозможно проснуться.       Погибшая Торувьель…       Пропавший Элеас…       Мертвые глаза, застывшие лица.       Осколок. Безумие.       А рыжая дрянь улыбнулась и почти пропела: — Убейте их…       Время замедлилось…       Оттолкнуть на пол Томаса, который успел рявкнул «Всем вон!», поймать на меч чужой клинок и отвести другой…       «Что бы ты не сделала, они мои братья… Они делили со мной хлеб и кров, они прикрывали мне спину и разделяли боль…»       Быстрый бой, где цель просто остановить противника.       Томас, уйдя из-под удара, выворачивал руку рыжей, впечатывая ее лицом в стол, пока остальные бойцы связывали всех собравшихся за столом.       Поворот… вольт… удар… и еще раз. С пробитым сердцем и снесенными полголовы не живут. — Этих в камеры… а ты… — Вас это не спасет…       Неприятная ухмылка.       Эльф так и не успел понять, как эта… сумела сделать то, что сделала…       Рывок, калечащий ей руку, шаг — пальцы женщины сомкнулись на рукояти его кинжала, который он по привычке пристроил на груди, рывок, и отточенный удар прямо в сердце…       Все произошло так быстро и шокирующе, что остановить бешеную бабу просто не успели.       А она выкрикнула непонятную фразу, после которой по комнате хлестнуло ледяным ветром и стала оседать на пол. — Все… Врата открыты… вам… не успеть… Первыми… придут Всадники… а потом и она… — А что будет с теми, кто живет здесь, тварь?!       Томас в сердцах отвесил ей затрещину. — Им… придется… вернуться… и принять… власть Метрополии… — Никогда — слышишь?! — никогда этого не будет!       Тихий… и очень счастливый смех умирающей женщины. — Вам… не успеть… не успеть…       Взгляд твари мутнел, она дернулась несколько раз и перестала дышать.       А затем откуда-то донесся звук бьющегося стекла.       И остро запахло снегом…       Забрав тело, пленников для допроса, отряды покинули особняк.       Быстро и организованно.       Томас, потирая руки, отбыл в казематы допрашивать арестованных, а Йорвет поспешил узнать, что с Энид. ***       Томас ощущал себя так, словно его сперва макнули в грязь, а потом еще и дерьмом вымазали впридачу.       Желание жить как безмысленный скот в Метрополии было для этих… недосуществ куда важнее.       Поэтому эти… создали «пятую колонну»… желая лишь роскоши, развлечений и не желая понимать, что корона это по большей части работа, нежели праздная жизнь.       У этих… был знающий про Арки… Уж как они раздобыли информацию про ведьмачьи эликсиры на их совести.       Но твари предполагали, что регулярное (!) употребление Энид сначала «Белой Чайки», а после и «Черной» разрушит или значительно ослабит ее связь с Богиней, что сделает ее послушной и поможет им легализовать их восхождение на трон.       Помимо этого, они собирались серьезно подставить Йорвета и остальных эльфов в глазах Народа.       Были найдены или выкрадены тела тех, кто был в отряде эльфа… их… изменили… Превратили… в нежить по сути.       А еще эти… умом скорбные решили призвать в едва обжитой мир Белый Хлад.       И — féadfaidh siad sruthán i ifreann — им это практически удалось!       Сначала Дикая Охота, во всей своей мерзостной красе… а потом… это…       По принципу так не доставайтесь же вы никому…       И теперь Энид умирает, потому что от отравы нет лекарства, королевы у них почти и нет… а мир ждет гибель.       А еще имеется жаждущий крови эльф.       Которому придется объяснить, что они в заднице…       Просто потому что одной твари было мало…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.