ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Маргаритка в ладони. Глава 1.

Настройки текста
Запахи леса, травы, глухо ступают по земле копыта лошадей. Относительно утоптанная дорожка петляла между деревьев, на которых не наблюдалось коконов эндриаг, не слышно было и иной нечисти… Едва перейдя на эту сторону, он пристроился рядом с Энид, поддерживая ее и готовясь поймать – если станет дурно. Девушка в седле держалась – но незаметным признакам было видно, что чувствует она себя на слишком хорошо: чуть сильнее чем надо сжимаются пальцы на поводьях, ссутуленные плечи, тяжелое дыхание. Он коснулся руки девушки. -Потерпи немного… доберемся до города – и сразу поможем тебе. Очень больно? -Терпимо… Но спасибо, мне стало легче от твоего внимания. -Может попросить у Веллеены или друидов зелья? -Я пока могу терпеть, правда… -Не мучай себя – если можно облегчить боль… Тихий выдох в ответ – явно девушка пережила приступ боли. Вздохнув, он предложил -Хочешь, возьму тебя к себе в седло? Мой конь выдержит нас обоих – тем более ты такая легкая. -Спасибо, как пойму, что не удержусь – приму помощь. -Упрямица! -Мы с тобой похожи в этом, Йорвет. Девушка покачнулась в седле, цепляясь в поводья, наклоняясь в седле. - Ki'rin![1] Тишину леса нарушила резкая команда – отряд встал, тут же заключая пару в кольцо. - Bloede arse, Enid! Что ты творишь с собой, женщина?Foile! Веллеена! [2] Решив, что объясняться и ругаться – коль взбредет девушке такая блажь, они будут потом, Йорвет решительно перетащил легкое тело к себе в седло, усаживая поудобнее, насколько это было возможно, поправляя капюшон плотного плаща и всматриваясь в бледное, заострившееся и покрытое испариной лицо Энид. Повязка на щеке опять намокла – он ясно видел желтовато-коричневое пятно. К ним подъехали друиды и Веллеена, снимающая с пояса флягу. -Сейчас… Йор, далеко еще? -Достаточно. А еще надо найти, где поселиться – и выяснить – что с Брокилоном. -Блять. На, пей.. давай-давай.. глотай.. ты зеленая вся… вот, правильно. С тихим и незлым словом Веллеена споила Энид лекарство пополам с вином и на попытку пересесть обратно в седло – цыкнула. -Сдурела? Тебя везут – вот и сиди. Потерпи… вот.. вот так… хорошо… Эльф внимательно посмотрел на целительницу, видя, что Энид порозовела, и погрузилась в забытье – он понял это по обмякшему телу. -Что ты ей дала? -Твое "чудо-средство" – так мы сможем прибавить ходу, и быстрей ей оказать помощь. -Это… -Нечестно? Для ее спасения – почему и нет? Все, поехали. Такая точка зрения была не очень… красивой – но… Посмотрев на спокойное лицо спящей девушки, он лишь кивнул, и обняв Энид одной рукой, чтобы она не упала, подхлестнул коня. Теперь дорога быстрее ложилась под копыта коней – разве что перед выходом из леса пришлось придержать коней – не слишком обрадуются стражники, если из леса вылетит такой отряд. Узкие тропинки – наподобие тех, что вели к руинам, понемногу сливались в основательную дорогу, на которой им несколько раз встречались люди – то дровосек, то кмет с вязанкой хвороста, то женщины с корзинками. На их отряд косились и обсуждали шепотками –но никто не пытался напасть. Уже хорошо. Веллеена, как самый натуральный человек, свесившись с седла, окликнула какого-то кмета – и принялась расспрашивать его. К беседе прислушивались и остальные. Выяснилось много интересного – после ухода большей части нелюдских рас, война понемногу увяла сама собой, из государств, претендующих на долину Понтара уцелела лишь Темерия, которая в лице королевы Анаис и главы тайной службы ея величества Роше (Йорвет поперхнулся), выпросила себе автономию, в ответ обещая обильные налоги в казну и процветание края. Дол Блатанна понемногу загибалась –но эльфы там еще были. Брокилон был и жил. А дорога вела к Вызиме. По слухам, глава тайной службы там как раз и был – наводя в очередной раз порядок. На это все они лишь пожали плечами, следуя с людским потоком к городу. Вызима за прошедшее время обзавелась обновленной стеной, расширившись – о чем говорили и улучшившиеся дороги и количество людей. И да – все встреченные были исключительно людьми. Даже квартеронов не было. Город приближался – его… гм.. благоухание они учуяли загодя. -Все же.. у нас чище… -Средневековье, как оно есть. -Да ладно! Жить среди дерьма – это что, признак великой благодати? -Надеюсь, это просто самые вонючие производства… а в городе почище. За разговорами добрались до городских ворот. Где стража, внезапно проявила бдительность. Молодой (новенький, что ли?) стражник, вцепившись в меч, упорно вякал, что не след всяким нелюдям в честный город без разрешения шастать, а Веллеена, в речи которой уже проскакивали не самые культурные словечки, совала ему плату за всех, требуя пропустить их. -Ты, жертва аборта! Бери деньги и дай нам проехать! -Вам, милсдарыня дам – а вон тех ельфов нет! Не пущу! -Ты, умом скорбный – это все со мной!!! Нам в город надо, тупоумный! -Не могу, милсдарыня, никак не могу… мне ж потом милсдарь Роше голову свернет… -Милсдарь Роше нас знает, дурень! Пропусти уже! Ну и – "на колу мочало, начинай сначала". Скандалить и портить репутацию не хотелось – но в город-то надо. Энид начала тяжело дышать и постанывать, беспокойно шевелясь в седле. -Вэл, может его припугнуть? -Чем? -Скорей уж – кем… Мной. -Ага – и тут будет куча лучников и арбалетчиков и прочей стражи. На хрена ж такое счастье? Может, где поблизости встанем? Трактир найдем… -Поехали… Развернувшись от ворот, поехали искать ближайший трактир – Энид становилось хуже. Постоялый двор нашелся, на их счастье быстро – девушка стонала в забытье, но пока не кричала. Хозяин косился на них, но молчал – золото делает чудеса. Две комнаты, возможность воспользоваться мыльней – друиды тут же занялись подготовкой купели для обряда, который поможет Энид, коней их пообещали обиходить – и ужин пообещали принести в комнаты. Пока друиды все готовили – он с Веллееной уложили уже мечущуюся Энид и раздели – насколько это возможно. На повязках были пятна и от них шел запах. -Надо поторопить их… Донесешь Энид? -Донесу. Ступай. Скоро все было готово – и завернув девушку в плащ – чтобы не смущать посетителей лишний раз, он понес Энид в купальню. Запах трав кружил голову – друиды стояли наготове. -Опускайте ее в воду… и придерживайте… Едва темная от настоев трав вода сомкнулась над телом девушки – лишь голова опиралась на его руку и борт бадьи – и зазвучали песнопения друидов, Энид с животным криком выгнулась, заколотившись. -Держи ее крепче! Низкий вибрирующий крик девушки отозвался эхом от стен купальни… Удержав девушку – и вымокнув сам, он сидел рядом, шепча ей ласковые успокаивающие слова - Caelm…caelm… Caedmill, beag'an luned …. Caelm…mo minne…[3] И понемногу судороги стихли, дыхание девушки стало ровней. Энид погрузилась в сон. Спящую ее вытащили из воды, завернули в ткань – велев так и уложить, травы высохнув на коже, подлечат раны. Устроив спящую принцессу, он остался с ней в комнате, ожидая, когда принесут еду. В комнату заглянул один из бойцов. -Мы можем присмотреть за ней – спустись в зал. -Я поем здесь… -Там можно узнать слухи и сплетни – что тут вообще творится. -И все же я побуду здесь. -Хорошо. Настаивать боец не стал, закрывая дверь. Следом пришла служанка, принося еду и убегая, явно сообразив кто он такой. Ну вот… Здравствуй, родной мир… [1]Стойте! [2]Ну тут он ее обругал немного и сумасшедшей назвал [3]Тише, тише... Вот так, маленькая... Тише, любимая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.