ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В Брокилоне они провели еще несколько дней – на этом настояла друидка. Еще дважды Энид погружалась в целебные воды – под пение целительницы, и эльф с удовольствием видел, как возвращаются прежние сила и здоровье к девушке. И не просто прежние – а большие, чем прежде. //Разумеется – полупоходная жизнь, когда не всегда можно как следует полечиться, что-то приходится.. перетерпливать, что-то переносить на ногах… Вэл порой страшно ругаясь, делилась… Так странно… мы так похожи… Я словно… увидел в ней.. себя? Да. И был впечатлен внутренней силой. И склонил перед ней голову.// Возможностью погрузиться в целебные источники воспользовался и отряд – но ими занимались целительницы рангом ниже. А еще Эитнэ попросила об… услуге. Он вежливо отказался – и владычица дриад согласилась, но вот те, кто был в отряде – вполне могли выполнить ее просьбу. А его в категоричной форме – и весьма ругательной, отправила поплавать в источниках Веллеена. На его возражения женщина усмехнулась и ответила, что "калечный полудохлик – это не в порядке, марш отмокать, зараза ушастая". Впрочем, упирался он больше по привычке – было приятно полулежать в теплой воде, чуть покалывающей кожу, пахнущей грозовой свежестью, слушать легкий шорох лечебных трав. Он был вынужден признать, что Веллеена была права, говоря, что ему тоже нужно лечение. Ушла боль из сперва выбитых – а потом вправленных плеч, зажили запястья, сошли следы допроса. …А еще здесь были чистые и безопасные озера, водопады, заводи, прогретые солнцем, где можно было без опаски поплескаться просто так, для удовольствия… Чем и воспользовался отряд – и присоединившаяся к ним Веллеена. Он с Энид устроился на берегу, наблюдая за купающимися – немного непривычно было видеть, как суровые воины резвятся словно дети, при этом принимая Веллеену как одну из них. Женщина, словно ощутив его взгляд, замерла, оборачиваясь – мокрая рубаха облепила ее тело, ничего не скрывая, и это было куда более волнительно, чем если бы она была полностью обнаженной. В ухо негромко шепнули, обжигая дыханием -Может потом… искупаемся тоже? Вдвоем? Он дернул ухом, и услышал тихий смех. Рывком сгреб в охапку девушку, сажая к себе на колени и обнимая. -Тебе уже настолько лучше? -А тебе? Узкая, но сильная – он-то знает, рука скользит по его руке, касаясь шрамов. -И мне. Хорошо. Но – чуть позже. Согласный кивок – и Энид замирает в его руках, пригревшись. Мир. Покой. Возможность побыть друг с другом. //И обратно поедем обычным путем – без всяких порталов. Я.. хочу побыть с ней вдвоем как можно больше – до того как… До того, как мы столкнемся с… чем-то… опасным// Время текло неторопливо, словно давая им немного покоя перед боем. Из воды выбралась Веллеена и присев рядом с ними, утащила из корзинки спелое яблоко, с хрустом впиваясь в него крепкими белыми зубами. -Вода отличная. Советую окунуться. -Мы уже думали – но чуть позже. И в другом месте – поуединенней. -Кто ж против, ушастый… Усмешка и хруст яблоком. -Водица тут и правда целебная. Я словно десяток лет скинула. Интересно – а Роше они разрешат в здешние источники макнуть? -Не могу сказать. Не любят они людей. Но ты… хоть и человек… -Батька кузнец … был. Видно, что-то было в нем… этакое. Женщина доела яблоко, и сорвала травинку, сунув ее в рот. -Это что-то он и мне передал. Мне хватает. -Что умеешь? -Рану заговорить, вернуть… сделанное. Что любая знахарка сможет. Йор, я не магичка – я куда проще. Ну чую еще – если сильное рядом. Протянув руку, он сжал женщину за плечо. -Ты мой друг. Прости за сомнения. -Да понимаю я – ты ж рассказывал. Ладно – пойду, пройдусь… Утащив еще одно яблоко, женщина упруго поднялась на ноги. Проводив ее взглядом, посмотрел на темноволосую макушку у плеча. -Вет.. я хотела попросить… Ты можешь потренировать меня – пока мы будем ехать обратно? -Потренировать – в чем? -На мечах. Я… у меня предчувствие – что это потребуется. -Я смогу тебя защитить. Энид качнула головой. -И все же… я прошу. -Как скажешь. Девушка улыбнулась, успокоенная. *** Спустя два дня девушка встретила эльфа на тренировочной площадке. Рядом в тени устроились все, кто сопровождал их, тренькал на лютне бард. Вначале – прежде чем проводить тренировки, он хотел узнать – а что вообще умеет девушка. В ее умении владеть луком и меткости он уже убедился – а вот меч… Это было интересно. Энид сменила платье на мужской наряд – жилет, перчатки по локоть, удобные штаны и сапоги. И взяла оружие у одного из воинов отряда – меч и кинжал. Примерившись, для пробы покрутила рукой, и осталась довольна. Эльф чуть насмешливо поклонился, держа в руках мечи. -Начинай – я хочу понять – что ты умеешь. Молчаливый кивок в ответ – шаг в сторону – и неожиданный удар, который он отвел по клинку. Шаг. Выпад – уже он атакует, прощупывая оборону девушки, пытаясь понять стиль и слабости. Мечи приняты на кинжал и на лезвие. Шаг. Поворот, атака. Выпад – непривычный, к шее. Шаг… Техника девушки была другой – так могли сражаться те, кто привык к принципиально иным методам боя. Мир, где меч уже не единственный способ защитить себя. Энид отступила, тяжело дыша. Эльф шагнул к ней, убирая мечи. -У тебя хороший уровень. Против меня – нет – но против кого послабее – да. Завтра продолжим. И будем тренироваться на обратной дороге. -Мечному бою меня учили постольку поскольку – королева должна уметь и все тут. Но не как основному способу защиты. Но мне наверное нужно что-то еще более простое… почти ритуальное. -Тогда это к ведьмаку. Его манера боя… -Нас так учат. И кому как не тебе знать – что самые страшные чудовища - двуноги. Ведьмак открыл глаза, глядя на эльфа и девушку. -С кем ты собралась сражаться, девочка? Энид чуть печально улыбнулась -Со Снежной Королевой. На полянке повисла тишина. И словно издалека прозвучал холодный хрустальный смех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.