ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Энид без сил осела на траву. Ведьмак Геральт взялся за нее всерьез – показывая и отрабатывая связки и удары. После того тренировочного боя – и ее внезапного откровения, вопрос о том, с кем именно ей придется сражаться, в подробностях как-то… игнорировался. А потом – как-то само получилось рассказать все.. Они сидели вечером у костра, пили травяной отвар, куда щедро было добавлено вина, рядом было теплое плечо любимого, и Энид решилась рассказать старую легенду. Глядя в огонь, она негромко сказала: -Обращаясь с просьбой научить меня определенному стилю боя – я сказала, что мне предстоит бой со Снежной Королевой. Но так ее знает мой народ… Так ее нарекли – потому что она приносит с собой холод и смерть… -Смахивает на Дикую Охоту – эти тоже снег и холод тащат… тащили. Но и убивались… неплохо. -Настоящая Дикая Охота.. Ледяная Свора… это… нечто худшее. Она… оно… это существо… Энид отпила отвара и продолжила. -У моего народа есть сказки… про неких существ, которых можно… встретить. Ну скорей это они находят того, кому можно навязать.. гм.. контракт. Она тебе услугу – ты ей что-то тоже. Вопрос в том – ЧТО она попросит взамен. -У нас тут… шатался один такой. Вроде как торговец… но та еще заноза. -Ну а эти… они что-то очень древнее – и хорошо еще их можно отогнать или убить. Сидящий бок о бок с ней эльф осторожно провел пальцами по кромке волос у нее на затылке. -Мне кажется, это просто… легенда? -Легенда, да… Только эта "легенда" до сих пор отзывается. Остролист и рябину у дома сажаем, в определенное время чужаков на порог не пускаем, и на перекрестки не ходим, в притолоку вколачиваем гвоздь и подкову, и под порог кладем крапиву и соль. Всего лишь легенда… Тонкие пальцы сжали кружку. -Каждый ребенок знает… "Мама-мама не велит… в лес зеленый нам ходить… где танцуют в круге феи… где их смех звенит капелью…" Когда-то это все было как непреложное знание – пропадали дети, красивые юноши и девушки.. те, кто был наделен талантом… например умел красиво петь… или музицировать… После этих слов сбледнувший бард прижался к ведьмаку – а Энид получила укоризненный взгляд от последнего. - Они крадут все. Детей, молоко, музыку.. счастье и смех. А когда им надоедает мир… или становится опасно – они уходят, убивая все живое. Они не люди. И не животные. Они – нечто, чужое этому миру. -И ты хочешь сцепиться с этим существом? -У меня нет выбора. Либо мы ее остановим – либо она убьет наш мир. Как будущая королева и Говорящая с Богиней – я должна хотя бы попытаться. После этого откровения уже никто не интересовался у Энид – вот зачем ей надо то или это умение. Ведьмак стал гонять ее даже больше. А еще через день вернулись кошмары. Они снова посидели у костра, разговаривая обо всем и ни о чем, тренькал на лютне бард с наивным прозвищем Лютик, Веллеена приставала с расспросами к ведьмаку – что да как с ними делают. Травяной отвар был допит, выставлена стража – и отряд наконец стал отходить ко сну. Потрескивал костер, шуршала трава под ногами стражи. …Из сна Йорвета выдернул низкий стон и боль в руке, в которую впились словно стальные тиски пальцы девушки. Стон повторился – теперь уже вполне внятный -Нет… нет… Вет…. Не надо… не уходи… N’aen glaeddyv me, Iorweth… Девушка выгнулась дугой, и эльф увидел, как по ее коже растеклись светящиеся линии, складываясь в травяной узор. Линии светились все сильней, Энид билась не просыпаясь. -НЕЕЕЕЕТ!!!!!! Последний крик был достаточно громким, чтобы разбудить и остальных. Рядом оказался ведьмак, медальон которого дергался так, что было видно всем. -Что с ней? -Что-то снится… -И при этом фонит магией так, что мой медальон сходит с ума? Интересно… Может, стоит ее разбудить? -Попробую. Сон больше походил на транс – а в запасах ведьмака нашлось на редкость вонючее зелье, вдохнув запах которого, Энид заворочалась сильнее и вскоре открыла глаза, дико оглядываясь. - Caelm, caelm, mo elaine… Девушка выдохнула и потерев лицо руками, с интересом посмотрела на угасающие линии. Эльф спросил, показывая на линии -Что это? И что ты видела? -Она… опять приходила… и уводила тебя.. Вет.. Я обратилась к силе Богини… -Это была она? Узор на твоих руках? -Говорящая с Богиней – не просто титул. И в Лок Муинне ты видел это. Он лишь прижал девушку к себе, гладя по плечу. Рядом вздохнул ведьмак, косясь на светлеющее небо. -Раз все равно не спим… Ваше высочество, расскажите, что вам известно про Дикую Охоту. -Зачем это вам, Геральт? Энид подняла глаза на ведьмака, вороша прутиком в углях костра. -Затем, что я хочу помочь. Та Дикая Охота, что пронеслась по этим землям, была более чем смертной. Да и Цири говорила, что их возможно убить. Сложно, да, но возможно. -Их – это кого? Ведьмак как-то… немного смущенно и виновато покосился на Йорвета, сидевшего с непроницаемым лицом и продолжил -Они... называли себя Aen Elle. -Народ Ольх? Что эти гордецы забыли здесь? -Спроси у них сам, sidh. Но после того как им тут дали отпор – сомневаюсь, что они рискнут еще раз сунуться. Но они вполне так существа из плоти и крови. -Ледяная Свора – это… нечто иное. Духи снега и холода – и те, кого она увела с собой. Но они все равно что мертвые – или уже мертвые. И противостоять ей тем сложнее – что забирает она самое дорогое… Повисла тишина. -Цири удалось остановить Белый Хлад… Сюда он не придет уже. -Нам же предстоит запечатать ту тварь в той скорлупе, откуда она выползла. Мертвый мир, почти лишенный жизни. -Как же она прорвалась к вам? -Потому что кому-то хотелось усидеть на двух стульях – и недоумки провели ритуал призыва… Отозвалась эта… наобещала им – а вычищать теперь нам. Утром они продолжили путь. А вскоре они въезжали в Вызиму. *** Йорвет откинулся на борт бадьи, расслабленно нежась в приятно горячей воде. В пути помыться толком возможности не было – а у него за время жизни в лесах появилось несколько… слабостей. Одной из них была возможность полежать в горячей воде – и ощущать себя чи-стым. …После прибытия они остановились в трактире – где их разыскал Роше. Перекинулся парой фразочек со скалящей зубы Веллееной – и предложил остановиться в офицерских комнатах над казармами. Комнаты оказались не то чтобы сильно роскошнее – но зато тут было…спокойно. Геральт, прихватив барда, вежливо отказался и откланялся. А они остались немного передохнуть… Негромко скрипнула дверь, по доскам пола легко прошлепали чьи-то босые ноги. На лавку опустили стопку белья, а потом шаги приблизились к бадье. -Не будешь против, если я присоединюсь? Эльф открыл глаз - перед ним в одной тонкой и короткой сорочке стояла Энид. Он подумал – и махнул рукой. -Забирайся. Места хватит. Девушка кивнула, перебираясь через борт бадьи и опускаясь воду. Ткань сорочки тут же намокла, ничего не скрывая. -Садись рядом – так будет удобнее. Девушка передвинулась, устраиваясь бок о бок с ним. -Уютно. -Мне тоже. У тебя снова кошмары. -Да. Поэтому и тренируюсь… Эльф обнял ее, губами касаясь заостренного ушка, легко лаская чувствительное место. Энид прижалась тесней, прикрыв глаза. В этом было что-то особенное – близкое и очень интимное. И очень трогательное. А потом они неспешно отмывали друг друга, и тонкие пальцы девушки скользили по его татуировке, прослеживая линии узора, а он гладил девушку по спине и плечам, чувствуя – что ей это приятно. Только тепло и доверие друг к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.