ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Снова прощание – у сияющей Арки. Но теперь с совсем иными чувствами. Здесь оставалась – теперь уже насовсем, Веллеена. Расставаться с женщиной – сумевшей стать ему другом, причем таким, кому он бы и спину доверил, эльфу не хотелось. -Ты уверена? Роше не самый легкий в общении тип. -Так и я не полевая ромашка, Йор. В любом случае в накладе я не останусь. Он обнял упрямую женщину, чувствуя ответные сильные объятья – почти мужские. - Va faill, sor'ca. - Va faill, gear… Женщина смущенно улыбнулась – Старшая речь ей не вот давалась, лишь самые простые слова и фразы. //Жуткий акцент… но ведь выучила, чтобы хотя бы из уважения…// Скупо простился ведьмак, пожелав им удачи в поединке с потусторонней жутью. И наконец подошел Роше. Усмехнувшись, темерец протянул. -Теперь понимаешь, что значит служить королеве? -Я все осознал, псина. -Надеюсь, это так, "белка" -Не вздумай обидеть Веллеену. -Ты лучше открой секрет – как с ней вообще договориться? Эльф фыркнул и тихо шепнул, чуть наклонившись вперед. -Напиться вместе с ней и проснуться в одной постели. Подружились мы с ней именно так. Может у тебя получится больше. Вернон побагровел, буркнул что-то не слишком приличное – а потом крепко облапил эльфа -Выживи, чертова "белка"! Выживи – я очень хочу посмотреть на ваших с принцессой детишек. Тут пришел черед уже эльфу краснеть. -Выживу. Вот просто ради того – чтобы увидеть твоих детей – твоих – и Вэл. И он обнял своего верного врага в ответ. - Va faill, mo n‘gear anois. -Я не прощаюсь, "белка". И потому – до встречи. Разжать руки и разойтись. Легко вскочить в седло и дать сигнал к построению. - Gar’ean! Если у них все будет хорошо – то сюда придет экспедиционных отряд – забирая последних дриад – и детей смешанной крови… //Среди людей все же есть достойные представители этой расы… но исключение лишь подтверждает правило.// Отряд двинулся в Арку. Снова покалывание по телу, смутные видения – и вот копыта коней стучат по мостовой. А потом они все почувствовали это. Холод, в лицо им швырнуло мелким снежным крошевом – и это в начале лета! Энид, ехавшая рядом, сильнее закуталась в плащ -Этого не должно быть… -Но оно есть. Едем в Малый дворец – думаю, Томас сумеет прояснить, насколько все далеко зашло. Пока они ехали, погода ухудшилась, пошел мокрый мелкий снег – и когда они добрались до дворца, мерз даже он, привыкший к куда более суровым условиям. Сняв с коня Энид, эльф быстро понес ее в тепло, по пути отдавая страже приказы. Устроив кутающуюся в плащ девушку у огня в одной из комнат, эльф отдал приказание принести им еду и что-нибудь выпить для согревания. Отдав указания, он присел рядом с девушкой, тянущей руки к огню. -Ты в порядке? -Да. Просто очень неожиданно – из лета в зиму. -Когда мы победим – нас ждет голод. -Не ждет. На удивленный взгляд эльфа Энид пояснила - У нас есть запасы на всякий такой поганый случай – так что если будет совсем туго, будут вскрыты государственные запасы. И их хватит достаточно надолго – а потом будет новый урожай. -Этих запасов хватит года на три – даже при увеличении численности населения. Молодец, Эни, мыслишь как королева… От двери донесся голос – повернувшись на который, эльф увидел Томаса. Мужчина выглядел уставшим и был одет в военное. -Я вижу, вам все удалось. -Более чем. А здесь как я посмотрю – все плохо. -Ну.. не слишком хорошо, Йорвет. Мы вывезли всех из удаленных поселений в более крупные города, сейчас утепляем помещения. Хорошо, что тварина пока развлекается с местной живностью – но у нас по разных селениям уже пропало десятка два. Туатта, сидхе – ей без разницы. В основном женщины и дети – но и воины есть. -Сюда ушли и краснолюды с низушками, а еще дриады. Что с ними? -Краснолюды и низушки помогают с подготовкой утепленных убежищ – получая за это гарантированную пайку. Дриады все в Кругах Друидов – там им безопасно. И нет, их не крадут. Не подходящие. Увы – проблема наших народов – слишком тонко чувствуем. Чем гадина и пользуется. -Я не могу назвать это проблемой. -Ну краснолюды и низушки попроще – а дриады – это дриады. У них свой взгляд на мир. На время разговор пришлось прервать – принесли ужин, на троих. -Давайте поедим, а потом будем думать дальше. Принесли ужин – и некоторое время просто ели молча. После ужина им принесли травяной чай и немного меда к нему. Томас тяжело осел в кресло – а Энид с ногами забралась в кресло, ладонями обхватывая чашку. Эльф сделал глоток настоя и спросил -Что мы должны знать? -Ну для начала – твое официальное представление народу как будущего консорта королевы и помолвка. Мы не можем это отложить или проигнорировать. Это укрепит вашу связь – и защитит тебя. -Но есть ли у нас это время? Эта a d’yeabl aep arse уже устроила тут нечто непредставимое… -Помолвка – не просто официальная процедура. Это своего рода обряд, ритуал. Он необходим – вам обоим. -Допустим, я понимаю – зачем это мне – но Энид? -Моя связь с Богиней. Энид отставила чашку и чуть наклонила голову к плечу. -Сидхе поклоняются Деве Полей – что один из обликов Матери-Богини, которую чтим мы. Девушка сложила руки перед собой. -Три облика. Дитя. Дева. Мать. Та, что суть сама Жизнь. -И что ты хочешь этим сказать, mo minne? -Помолвка нам необходима. Я укреплю связь с Богиней – и смогу успешней противостоять Снежной твари. Эльф наклонил голову. -Хорошо. Когда? -Через пять дней – нам нужно хоть немного подготовиться. И вам двоим – тоже. Сейчас вам стоит отдохнуть… и желательно обоим. -Энид – да, согласен, я же готов помогать всем, чем смогу. -Хорошо… Но завтра. С этим эльф не стал спорить. Их проводили в отведенные для них комнаты – там даже была персональная купальня. В комнатах было тепло и спокойно, от ощущения сытости клонило в сон. Не сговариваясь, эльф и девушка вместе посетили купальню, а затем устроились под одеялом. Прижавшись друг к другу, смогли уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.